Перейти к содержанию

Почему удаляете программу?

Рекомендуемые сообщения

Вот опять претензии к языку. Вы что решили докопаться, не по программным, так по рассовым мотивам? А вы от темы-то не далеко родной наш русский ушли?

• 2 месяца спустя...

Привет. Тут так скажем, если можно продолжение темы. Вот введу в курс дела. Существует такая программа Bitcoin Core. Это "тяжёлый" биткоин кошелёк. То есть можно прямо на своей ОС хранить Биткоины (принимать/отправлять). Но вот засада, на оф сайте версии, начиная с 0.13.0 заражены горнорудным вирусом

not-a-virus:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.josd
Причём, версии там уже собранные в виде бинарников на сайте.
Я поступил так.
Скачал исходники. Находятся вот тут
текущая версия на 28.04.2018
Собрал. Программа нормально работает и каких-то проявлений активности не видно (по Касперскому).
Однако пришлось занести процесс bitcoin-qt.exe  в исключения AV Касперского, так как постоянно срабатывает. К примеру распоковываешь этот файл из архива, Касперский сбрякивает предупреждение, опять его в исключения заносишь. Вот таким только макаром.
Дело не в том что я там занесу в исключения и как-бы мурня вопрос, не стоит и двух копеек ломанных. Дело в другом. Мне людям передавать. И Чё!  Они мне предъявят, я потом как буду объяснятся. Мол я прав, а Касперский мол фуфло мол несёт.
Нет, если я не прав и взял и сбацал вместе с зловредным кодом, то уж давайте разберёмся по человеческий! Я вышлю Вам исходники и вы посмотрите, из чего я собирал.
Смысла мне самому себе ставить горнорудный вирус? И тем более людям. Вообще устанавливать горнорудный вирус в программу это какое-то детство!
Файлы я отсылал по форме https://virusdesk.kaspersky.ru/#scanresults
Отсылал и bitcoin-qt.exe  это где детектирует и отсылал архив со всеми необходимыми файлами + текстовик с пояснением. Результат НУЛЕВОЙ! Ничего мне на почту не приходит!
Ну так что поступить уже не знаю как. Прислать вам исходники из которых собирал?
Если нет, то уж я вправе считать, что ваш детект - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ! со всеми вытекающими!
Прошу срочно разобраться с проблемой!
  • Улыбнуло 1

1)

Прошу срочно разобраться с проблемой!
Раз так срочно, то идите в тех. поддержку, то есть создавайте запрос через личный кабинет и разбирайтесь.

2) Со стороные антивируса нету тут никакой ошибки.

Мне людям передавать. И Чё!
а потом вдруг окажется, что у них сгорела видеокарта, проц. постоянно нагруженный и т.д. И они оказывается и слухом не ведают, что вы им добытчик биткоинов поставили. Вот тут и начнётся вой, а куда смотрел антивирус и почему он не предупредил, что их комп на ваш или чей-то кошелёк работал.

Так что с точки зрения антивируса всё верно. Если человек понимает на что он подписывается, то добавит в исключение. А если нет, то вот как раз и узнает.

программа Bitcoin Core. Это "тяжёлый" биткоин кошелёк. То есть можно прямо на своей ОС хранить Биткоины (принимать/отправлять). Но вот засада, на оф сайте версии, начиная с 0.13.0 заражены горнорудным вирусом not-a-virus:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.josd
Она не заражена этим вирусом not-a-virus: а она им и является.

Bitcoin Core программа НЕ является вирусом. Вы если не в курсе, то чушь не пишите, а если у вас есть конкретные данные то на них и ссылайтесь. Я тут не буду описывать, для служат биткоин кошельки. Конкретная их фукциональность, это приём и передача цифровых монет. У вируса свой "функционал" зловредные и добывающие функции. Исходя из этого, я подтвердил, вы ТЫ ПИШИТЕ ЧУШЬ. И не нужно в менякидать камни! Я написал то, что и является истиной. Напишите на любуй форум и вас на смех поднимут (это самое мягкое, что вам грозит). И не позорьте репутацию Касперского, такими постами. Обращаться в поддержку не нужно, так как это не является моей проблемой. Это чисто проблема программы Касперского. Так как, то, что мне нужно я сделал. Вы проблему не хотите рассматривать, а мне уже ваша техническая проблема ну нужна. Детектируйте как считаете нужным. Просто про вас будут плохие отзывы по форумам. Тут не камни бросаю, а разбор в истине. Из определения, что если все файлы МЕСТИ под одну метлу, то грош цена получится детекту как таковому. Успехов.

• Нет слов 1

Это чисто проблема программы Касперского. 

Возможно. но обратились вы не по адресу. Здесь фанкулуб а не филиал вирусной лаборатории. 

not-a-virus  Это приставка к названию, это по факту кусок названия зловреда. Если вопрос почему так назван?  Не-а-вирус  Видимо то, что приносит не такой серьёзный вред на ПК. Ну использует ресурсы и т.д. Но понятно, что как чёрта не накрась, всё одно, он чёртом и останется. Вирус просто, один из всех :)  Спасибо, при необходимости обращусь в вирусную лабораторию. Спасибо Денис-НН  Короткий и совершенно определённый ответ.

@wint1000, у вас похоже и со чтением ещё плохо

Она не заражена этим вирусом not-a-virus: а она им и является.
Смотрим внимательно, а потом читаете в свой адрес

если не в курсе, то чушь не пишите
Если не знаете, что это такое, то вместо того чтобы писать как выразились чушь открываете словарь терминов, смотрите там определение, а не выставляете себя ещё большим дураком.

а мне уже ваша техническая проблема ну нужна.
Ну, мне тем более ваш файл не нужен, так что у меня и остальных ответивших вам тем более такой проблемы нет.
  • Согласен 1

@regist, Ладно не ругайся на человека ))
Я ему прочитаю небольшую лекцию по данным терминам, думаю больше не будет так говорить )))

not-a-virus - переводится не Не-а-вирус, сразу видно что вы не английский язык учили

a - это неопределенный артикль, который показывает что данный термин впервые встретился в и о нем никто ничего не знает.

в данном случае переводится гораздо проще "Какая-то хрень, которую мы встретили впервые, зловредом не является, но некоторые её повадки напрягают"

Зловред - перевод слова malware собирательного термина, куда входят вирусы, трояны и прочее дерьмо

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Kapral,

я бы поспорил с таким переводом и формулировкой. Совершенно не обязательно что это "хрень, которую мы встретили впервые". Эта "хрень" может быть вполне известна.

Приставка "not-a-virus" означает что это "не вирус", а п/о из категории riskware. Которое потенциально может нанести вред.

• Согласен 2

@andrew75, Если точно по смыслу - то твоя точка зрения верна, но вот дело в том что приходится убеждать всяких недоверчивых :cool2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hvfrwd
      Автор hvfrwd
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Karasik3412
      Автор Karasik3412
      Удаляю с помощью dr web cureit, но после перезаугрзки снова появляется
      AYLI_2025-06-27_02-19-11_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Adowne
      Автор Adowne
      Доброго времени суток.

Через Malwarebytes решил проверить пк на вирусы, обнаружился некий товарищ, появился сервис KMDIPP с путём C:\ProgramData\vgodrqhybann\xoscarfcysrp.exe, просмотрел через реестр, удалял, менял значения, в свою очередь сервис пересоздавался и бойкотировал, отправляя левый трафик на непонятные порты. (скриншот прикрепил)
      После проходки Uvs, доверенные процессы логгер пометил подозрительными. (лог прикрепил)
      После происходящего, сел на Dr.Web, пришло много заблокированных команд с Powershell (Прикрепить не могу, расширение файла другое), потом успокоился, прошёлся снова Uvs в надежде, что это что-то исправит, однако те же процессы как Dialer.exe и прочие были помечены а сервис KMDIPP с exeшником остался.

CollectionLog через AutoLogger сделал после всех манипуляций.

CollectionLog-2025.05.31-13.16.zip USER-PC_2025-05-31_11-05-12_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Belvol
      Автор Belvol
      Здравствуйте. Поймал троян-майнер. Чищу антивирусом и после перезагрузки появляется снова. Помогите разобраться, пожалуйста
      CollectionLog-2025.07.01-00.20.zip
  • Создать...