rupitsa Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опишу с начала. Знакомый принес ноутбук и попросил синхронизировать его с новыми блютуз наушниками. модель ноутбука: asus k750j модель наушников: sony mdr-zx330bt Вроде бы все нормально, и все должно легко завязаться, но не тут то было, не получается, попробовал со своим macbook и телефоном, нормально синхронизировались. Теперь подробнее: на ноутбуке стоит windows 7 максимальная (изначально в документациях и на сайте asus сказано, что на ноутбук идет windows 8 и естественно ставиться win10 и драйверов соответственно на оф. сайте на win7 нет). Драйвера все стоят, проверил обновления "через интернет" на блютуз, вышла надпись, что стоит последняя версия. Решил достать бубен и поплясать, поставив программу IVT BlueSoleil 10.0.496.1, но тоже не помогло (в поиске устройств не отображает наушники, ни эти, ни наши, что с сувенирки фклк присылают) Вот теперь задался вопросом, если я обновлюсь до win10, большая вероятность что все заработает или можно еще как то по плясать?
Алексей Игуменов Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 в поиске устройств не отображает наушники, ни эти, ни наши, что с сувенирки фклк присылают Телефоны, другие устройства с bluetooth видит? Проблема только с наушниками или вообще ни одно устройства не видит.
rupitsa Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Опубликовано 26 декабря, 2017 @Алексей Игуменов, сегодня уже проверить не смогу, но думаю что не одно устройство не видит (скорее всего), я думаю если обновить до wim10 и поставить нормальные драйвера с оф. сайта, то все должно заработать, ведь Блютус на ноутбуке 4.0 и должен легко находить любые устройства.
oit Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @rupitsa, блютуз свисток установлен или встроенная в МП?
Алексей Игуменов Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @rupitsa, если совсем устройства не видит, то возможно bluetooth выключен. Тогда: 1. Перейти в Центр управления сетями -> Изменения параметров адаптера и проверить что Bluetooth включен. 2. Поиграть с кнопками Fn+F2 (Возможно есть отдельная кнопка для блютус) 3. На некоторых ноутбуках можно в биосе отключить блютус. Тоже нужно проверить. Если хоть какие-то устройства видит, то поробовать удалить драйвера и установить с оф сайта для win8 в режиме совместимости.
7Glasses Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 я бы обновился до 10 и вероятность, что заработает 95%. 5% что модулю хана, либо дрова кривые. 1
Roma1 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 rupitsa, если совсем устройства не видит, то возможно bluetooth выключен. А вообще есть блютуз на ноутбуке? Вот у меня лампочка блютуз светится, а устройство отсутствует в диспетчере устройств.
rupitsa Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Опубликовано 27 декабря, 2017 rupitsa, если совсем устройства не видит, то возможно bluetooth выключен. А вообще есть блютуз на ноутбуке? Вот у меня лампочка блютуз светится, а устройство отсутствует в диспетчере устройств. Блютуз модуль есть 4.0 Блютуз точно включен (и включается и выключается) Не одно устройство не видит, буду пробовать обновляться до win 10
eco Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Блютуз модуль есть 4.0 Bluetooth™ V4.0 (Опционально). Если при установке драйверов на Wi-Fi модуль не появился в диспетчере устройств, то оный там отсутствует. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем eco
rupitsa Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 Блютуз модуль есть 4.0Bluetooth™ V4.0 (Опционально). Если при установке драйверов на Wi-Fi модуль не появился в диспетчере устройств, то оный там отсутствует. Все нормально, присутствует, проверял.
sputnikk Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Возможно проблема с железом, если ранее неудачно разобрали-собрали
Cocochmabo Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Возможно проблема с железом, если ранее неудачно разобрали-собрали Ну если бы физически адаптер был повреждён или не подключен, то он не отображался бы в оборудовании. Так что скорее всего проблема именно в программной совместимости. @rupitsa, а лайвсиди нет под рукой? Под другой системой подгрузиться да проверить, вдруг всё таки проблема не с ОС. 1 1
oit Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 @rupitsa, пробовали отсюда качать? http://notebookclub.org/drivers/asus/441-k750ja-k750jb-k750j.html http://notebookclub.org/forum/thread-730.html 1
rupitsa Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 @rupitsa, пробовали отсюда качать? http://notebookclub.org/drivers/asus/441-k750ja-k750jb-k750j.html http://notebookclub.org/forum/thread-730.html будем пробовать, смотрел только на сторонних,попробуем и отсюда драйвера переустановить.
7Glasses Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Ну если бы физически адаптер был повреждён или не подключен, то он не отображался бы в оборудовании. не факт. может отображаться, но не работать. насчет блутуза не знаю, но сетевая карта была одна, в диспетчере есть, втыкаешь кабель - горит диод, а сети тупо нет. и так на 3 компах. так что всякое может быть.
Рекомендуемые сообщения