Перейти к содержанию

Не устанавливается MS17-010

Kidalex

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, не могу установить MS17-010 на Windows 7 x64 sp1. После требуемой перезагрузки применение обновления останавливается на 30%, по крайней мере на 30 минут, дольше не ждал. После перезагрузки по питанию система восстановления откатывает обновление. Есть два ноутбука, с Windows, установленной с того же образа, на них обновилось за 3-5 минут. Ни один из трех компьютеров никогда до этого не обновлял.

MS17-010 крайне желательно, касперский борется с MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen.

Буду рад услышать идеи по установке или надежному закрытию уязвимости без обновления.

@oit, вариант с поиском обновлений может и абсолютно верный, но наверняка неимоверно долгий. И однозначно не единственно верный, ведь на двух из трех систем KB установился без поиска.

Что касается именно этой уязвимости, то можно отключить smb1: https://support.microsoft.com/az-latn-az/help/2696547/how-to-detect-enable-and-disable-smbv1-smbv2-and-smbv3-in-windows-and

И нужно искать источник заражения. Думаю он в вашей сети.

Но не устанавливать обновления это плохая идея.

• Спасибо (+1) 1

@oit, средства устранения неполадок проблем не выявили, восстановление вручную в процессе. Сразу вопрос - на "net stop bits" командная строка ответила, что фоновая интеллектуальная служба передачи не запущена, это правильно?

@andrew75, что потеряется при отключении smb, если простым языком? Перечень отключаемых возможностей мне ни о чем не говорит.

фоновая интеллектуальная служба передачи не запущена, это правильно?

нет

попробуйте сперва

•  

Перезапустите службы BITS, Центра обновления Windows и службу шифрования. Для этого в командной строке введите следующие команды: Не забывайте нажимать клавишу ВВОД после каждой команды.
    • net start bits
    • net start wuauserv
    • net start appidsvc
    • net start cryptsvc

• и поставить эту kb
Изменено пользователем oit

Если в сети нет машин на Windows XP то ни на что сказаться не должно.

Но отключать надо только SMB1.

Изменено пользователем andrew75

@oit, похоже, ничего не изменилось, 30% после перезагрузки, уже минут 10, винчестер активен, есть ли смысл ждать? Может, есть какое-нибудь средство просмотра того, что происходит в этот момент? Может, обновлению на данной конкретной системе требуется настолько много времени?

есть ли смысл ждать?
думаю часа два можно подождать - это нормально.

если не поможет, то полностью попробовать

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Vadim Nube
      От Vadim Nube
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Adwcleaner - не помогает в решении проблемы.
      В браузер Yandex автоматически устанавливается расширение "Adblock Plus" - который не является оригинальным расширением. Данное расширение маскируется под него.
      Скачал программу FRST64, отчеты приложил.
      К слову я слабый пользователь ПК.
      Shortcut.txt Addition.txt FRST.txt
  • Создать...