Перейти к содержанию

При попытке KPM сохранить пароль Виснет Хром намертво

Рекомендуемые сообщения

При регистрации на сайте, если KPM  пытается автоматически создать новую учетную запись, (скрин) то хром виснет намертво. Не закрываются ни страницы ни хром в целом, переход по страницам не возможен. Хотя действия на текущей странице возможны.

Решается только снятием через диспечтер задач.

Можно как-то отключить эту автоматическую регистрацию учетной записи в KPM? 

Версия kpm5.0.0.176ru-ru от 2013 года.

Спасибо.

post-48437-0-64006400-1514143614_thumb.jpg

@Ximoza,  Kaspersky Password Manager 5 уже не поддерживается.
Попробуйте Kaspersky Password Manager v5.0.0.183 Final Rus: https://goo.gl/gzCxWf
Может стоит перейти на 8 версию?

Наверно так: https://support.kaspersky.ru/5302

Все статьи по настройке: https://support.kaspersky.ru/kpm5/settings

Изменено пользователем Friend

Версию KPM обновить и проверить воспроизведение проблемы

Лицензию на использование, придется покупать новую, с ежегодным продлением

Ну если точно версия у меня стоит. 5.0.0.183

А что касается перехода, в свое время пользовался Crystal? со встроенным менеджером паролей. 

Общение с тех поддержкой было постоянным. Отказался в пользу КИС + KPM.

Поэтому имея бессрочную лицензию, переходить на глючный (судя по форуму) продукт за который надо постоянно платить нет желания.

Хотелось бы понять в чем причина здесь, раньше такого не было. 

Или просто отключить автосохранение паролей.

@Ximoza, наверно, причина в том, что Kaspersky Password Manager 5 не поддерживает последние версии браузеров.

За Kaspersky Password Manager 8 необязательно платить, если вы используете: только 15 учетных записей и 1 запись личных данных будут активными и актуальными на всех устройствах, остальные записи не будут синхронизироваться. Да и Kaspersky Password Manager входит в состав продукта Kaspersky Total Security.

Да дело в основном не в том что нужно платить, как я понимаю Total это наследие Crystal от которого в свое время отказался. 

Более чем устраивает КИС, ничего другого не хочу.

Да и как я вижу из форума,  в новом KPM глюков не меньше, а вот KPM 5.0.0... за последние несколько лет - первый косячок, возник после переустановки Win10. 

Хотелось бы отключить автосохранение паролей.

@Ximoza, понимаю, что хочется, но по системным требованиям Kaspersky Password Manager 5 никто не гарантирует стабильную работу на Windows 10 и последних браузерах. Решение здесь несколько -- переходить на современную версию, использовать поддерживаемые версии браузеров, можно попробовать попросить версию сборки 5.0.0.186 у разработчиков напрямую.

Сейчас на оф. форуме тестируют новую версию КРМ 9, можете принять участие: https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/377940-kaspersky-password-manager-90-beta/

Изменено пользователем Friend

Я тоже понимаю, что 

Kaspersky Password Manager 5 никто не гарантирует стабильную работу на Windows 10 и последних браузерах.

Но как я вижу из тематического форума, KPM 8 и KPM 9 тоже ни кто не гарантирует.

Разница лишь в том, что есть поддержка. Но практика показывает, что ошибки не исправляются моментально, а некоторые не исправляются в обозримой перспективе.

Не смотря ни на что, KPM 5 по факту более стабилен нежели, современные KPM.  

Нужно не читать, кто, что пишет на форумах, а пробовать у себя, может и не будет тех проблем, которые есть у других. Бывает, что одна и та же программа, у одних нормально работает, а у других глючит.

Рекомендую еще проверить наличие проблемы с другими браузерами.

услышать начальника транспортного цеха.

Дата окончания поддержки: 30 ноября 2014 года.
Изменено пользователем eco

Так я вроде бы не в поддержку обращаюсь, а на форум, спрашиваю про цвет, а мне все время отвечают про размер.

Так размер я знаю, я за цвет спрашивал. 

за цвет спрашивал.

перекрашивают только новые версии, прежние версии одним цветом зимой и летом. не нравится цвет - либо сменить версию, либо сменить елочку

не нравится новая версия, тогда терпите цвет прежней

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• AlexRul
      От AlexRul
      Добрый день. Когда создаешь новый "Аккаунт" в KPM есть выбор варианта "Приложение". Этот вариант не подразумевает заполнения ссылки на сайт (только логин и пароль), но позволяет выбрать нужное Приложение из списка установленных на компьютере пользователя.
      По идее, этот самый логин-пароль должен как-то удобно подставляться (автоматически заполняться) в выбранном приложении.

У меня этого не происходит. Приходится копировать/вставлять логин-пароль ручками.

Я что-то неправильно делаю?
      Или функция заполнения работает только на сайтах (в браузере), но не в приложениях (Windows 10)?
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Очень часто менеджер паролей от Касперского стал писать, что пароль слишком слабый в ситуации, когда в пароле 10 символов, при этом не подряд на клавиатуре, большие-маленькие буквы + спец. символы. Причём пароль не придуман мною, а сгенерирован непосредственно в КПМ! Только при длине пароля от 16 символов и выше КПМ готов признать, что пароль надёжный. Скажите пожалуйста, это требования 2023 года, что пароли должны быть очень длинными, либо это странный алгоритм оценки паролей в КПМ?

Вот для примера в веб версии https://password.kaspersky.com/ru/ проверяю пароль v!i@d2#vsjkecs2csc и мне пишут, что это часто встречающееся слово, пароль прям легко взломают. Гугл этого слова не знает. Кажется, будто лет на 30-40 перебора должно хватить стойкости пароля. 

Верить оценке КПМ или пароли можно не менять?  
  • Создать...