ANDREY0810 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 самым обычным днем я как всегда пил чай и скроллил ленту, но вдруг нечайно пролил чай на тачпад. После я вытер его подумав что ничго не успело пролится дальше. Потом через минут 20 ноут выключился. Я разобрал его и вытер. Нажимаю на кнопку включения, кнопка загорается но он не ключается дальше. По счастливой случайности я тронул радиатор на который пролил воду и он заработал и так каждый раз при вкл ноута. Вот теперь и сижу так, Что теперь делать перепаивать или я уже не знаю...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 @ANDREY0810, радиатор?
sputnikk Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 разбазарите и вытрите внутри, в том числе сахар
Алексей Игуменов Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 @ANDREY0810, снимите охладу. Очистите от остатков чая. Поменяйте термопасту.
ska79 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Разберите, протрите места куда попала жидкость хлоргексидином (спиртовой раствор) Дождите когда высохнет, соберите обратно. Также выполните предыдущие советы
oit Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 что-то я не вижу прямой зависимости от того, чтобы тронуть радиатор и ноут бы включался.
santax Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Радиатор обычно снизу ноута, а не сверху. А так, разобрать, проверить наличие окисления, и по возможности поменять кулер через который вы запускаете ноут. Возможно последствия более серьёзные проявят себя позднее.
MotherBoard Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Если реально "не знаю и не умею", то лучше отдать в сервис-центр, как написали выше.
Воронцов Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Вскрывать и искать окислы на мат.плате, также могли погореть элементы на плате, если сами не разбираетесь лучше отнести в сервисный центр. А так ищете схему на плату вашего ноута и мультиметром проверяете элементы. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Воронцов 1
regist Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Вскрывать и искать окислы на мат.плате добавлю к этому что чай с сахаром по сути является электролитом. Так что если на данный момент окислов ещё нет, то они могут появиться в ближайшем будущем. Поэтому надо бы промыть платы спиртом. А если в этом не разбираетесь, то тем более в случае с ноутом лучше обратиться в сервис центр.
Sapfira Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 добавлю к этому что чай с сахаром по сути является электролитом. Спрашиватель ни одного слова не говорил о том, что чай был с сахаром. Но всё равно, лучше ему в сервис. 3
Мирный Атом Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 пил чай и скроллилУ вас чай с сахаром был или без? )) Вероятно где-то что-то пробивает через радиатор. Это может быть опасно для железной составляющей. Если нет специальных знаний в области электроники, схемотехники, то лучше сразу в сервис и не эксплуатировать пока что. Желательно - снять жёсткий диск и сделать бэкап куда-нибудь 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти