Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

самым обычным  днем я как  всегда пил чай и скроллил ленту, но вдруг нечайно  пролил чай на тачпад. После я вытер его подумав что ничго не успело пролится дальше. Потом через минут 20 ноут выключился. Я разобрал его и вытер. Нажимаю на кнопку включения, кнопка загорается но он не ключается дальше. По счастливой случайности я тронул радиатор на который пролил воду и он заработал и так каждый раз при вкл ноута. Вот теперь и сижу так, Что теперь делать перепаивать или я уже не знаю...

Алексей Игуменов
Опубликовано
@ANDREY0810, снимите охладу. Очистите от остатков чая. Поменяйте термопасту.
Опубликовано

Разберите, протрите места куда попала жидкость хлоргексидином (спиртовой раствор) Дождите когда высохнет, соберите обратно. Также выполните предыдущие советы

Опубликовано

что-то я не вижу прямой зависимости от того, чтобы тронуть радиатор и ноут бы включался.

Опубликовано

Радиатор обычно снизу ноута, а не сверху.

А так, разобрать, проверить наличие окисления, и по возможности поменять кулер через который вы запускаете ноут. Возможно последствия более серьёзные проявят себя позднее.

Опубликовано

Если реально "не знаю и не умею", то лучше отдать в сервис-центр, как написали выше.

Опубликовано (изменено)

Вскрывать и искать окислы на мат.плате, также могли погореть элементы на плате, если сами не разбираетесь лучше отнести в сервисный центр. А так ищете схему на плату вашего ноута и мультиметром проверяете элементы.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1
Опубликовано

Вскрывать и искать окислы на мат.плате
добавлю к этому что чай с сахаром по сути является электролитом. Так что если на данный момент окислов ещё нет, то они могут появиться в ближайшем будущем. Поэтому надо бы промыть платы спиртом. А если в этом не разбираетесь, то тем более в случае с ноутом лучше обратиться в сервис центр.
Опубликовано

добавлю к этому что чай с сахаром по сути является электролитом.

Спрашиватель ни одного слова не говорил о том, что чай был с сахаром.

Но всё равно, лучше ему в сервис.

• Улыбнуло 3
Опубликовано

пил чай и скроллил

У вас чай с сахаром был или без? :)))

Вероятно где-то что-то пробивает через радиатор. Это может быть опасно для железной составляющей. Если нет специальных знаний в области электроники, схемотехники, то лучше сразу в сервис и не эксплуатировать пока что.

Желательно - снять жёсткий диск и сделать бэкап куда-нибудь

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгения7777777777
      Автор Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      Автор Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Создать...