Перейти к содержанию

Пролил чай на ноут

ANDREY0810

Рекомендуемые сообщения

самым обычным  днем я как  всегда пил чай и скроллил ленту, но вдруг нечайно  пролил чай на тачпад. После я вытер его подумав что ничго не успело пролится дальше. Потом через минут 20 ноут выключился. Я разобрал его и вытер. Нажимаю на кнопку включения, кнопка загорается но он не ключается дальше. По счастливой случайности я тронул радиатор на который пролил воду и он заработал и так каждый раз при вкл ноута. Вот теперь и сижу так, Что теперь делать перепаивать или я уже не знаю...

Разберите, протрите места куда попала жидкость хлоргексидином (спиртовой раствор) Дождите когда высохнет, соберите обратно. Также выполните предыдущие советы

Радиатор обычно снизу ноута, а не сверху.

А так, разобрать, проверить наличие окисления, и по возможности поменять кулер через который вы запускаете ноут. Возможно последствия более серьёзные проявят себя позднее.

Вскрывать и искать окислы на мат.плате, также могли погореть элементы на плате, если сами не разбираетесь лучше отнести в сервисный центр. А так ищете схему на плату вашего ноута и мультиметром проверяете элементы.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1

Вскрывать и искать окислы на мат.плате
добавлю к этому что чай с сахаром по сути является электролитом. Так что если на данный момент окислов ещё нет, то они могут появиться в ближайшем будущем. Поэтому надо бы промыть платы спиртом. А если в этом не разбираетесь, то тем более в случае с ноутом лучше обратиться в сервис центр.

добавлю к этому что чай с сахаром по сути является электролитом.

Спрашиватель ни одного слова не говорил о том, что чай был с сахаром.

Но всё равно, лучше ему в сервис.

• Улыбнуло 3

пил чай и скроллил

У вас чай с сахаром был или без? :)))

Вероятно где-то что-то пробивает через радиатор. Это может быть опасно для железной составляющей. Если нет специальных знаний в области электроники, схемотехники, то лучше сразу в сервис и не эксплуатировать пока что.

Желательно - снять жёсткий диск и сделать бэкап куда-нибудь

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • Sector123
      От Sector123
      Здравствуйте. 

Походу словил вирусняк, не часто, но постоянно появляться процесс "Утилита Печати" на компе и начинает очень нагружать его, начинают лагать игры. 

Я нажимал "Снять задачу" и процесс пропадал, и комп работал нормально до перезагрузки. (Пока что этого процесса нету, не могу прислать фотку) 

Вирусняк ли это?

• ska79
      От ska79
      Ноут acer extensa 5620, вчера сам начал выключаться через некоторое время работы, гас экран при этом индикатор кнопки включения светился. Сегодня выключений во время работы нет, но завершение работы происходит следующим образом меню пуск, завершить работу на экране надпись завершение работы, затем экран гаснет, а индикаторы продолжают гореть и шуметь вентилятор. Если нажать и удерживать кнопку питания то ноут аварийно завершает работу. Какие будут идеи? ЕСть подозрение что вышел из строя контролер питания 
  • Создать...