Перейти к содержанию

В чем вы храните пенсионные сбережения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любопытно стало в чем наши клубни храните свои пенсионные будущие сбережения, заморозку накопительной части опять продлили до 2020 года. 

Опубликовано

@sputnikk,

Может у них серые доходы иль нет доверия государству.  

Опубликовано

Сомневаюсь, что смогу дожить до этого светлого события. Посему все деньги трачу.

То, что заставляют отчислять принудительно — обесценивается катастрофическими темпами.

Очень было бы неплохо, если бы к моменту моего гипотетического выхода на пенсию, на эти накопленные средства возможно было бы купить пару баночек пива.

Но видимо я очень большой оптимист  :zloy:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 4
Опубликовано (изменено)

В бедных странах без пенсионной системы люди вкладываются в продолжение рода. Дети - лучший пенсионный фонд, если много и правильно воспитать.

В Китае, где нельзя неограниченно плодиться в городах, люди откладывают 30-50% зарплаты, какой бы маленькой не была. Пенсию имеют только госслужащие. Но могу ошибаться, давно не интересовался пенсиями в других странах.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

я даже и не знаю где хранится моя пенсия, куда то от зарплаты перечисляют

но я даже на неё и не надеюсь, не доживу)))

мучиться в старости совсем не хочется)))

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Я что тут один оптимист собираюсь так это лет до 130 дожить и пить по 15 стаканов чачи? ИПК в сбереке у меня а остальное в ПФ не успел накопить до заморозки . 

Изменено пользователем Самогонщик
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Я что тут один оптимист
У вас возраст оптимистичный ) Или характер
Опубликовано

Я что тут один оптимист

У вас возраст оптимистичный ) Или характер
Хороший возраст
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Хороший возраст

Согласен. Хороший возраст.

Сомневаюсь, что смогу дожить до этого светлого события.

Вот и я со своим возрастом что то сомневаюсь. :)

И это не стёб. Я что то в пенсию не верю. :(

• Согласен 2
Опубликовано

Пенсия... Судя по возрасту отвечающих, к моменту выхода на пенсию, может просто не оказаться ни самой пенсионной системы, ни криптовалют, ни долларов, ни государств, в которых они нынче живут :) Да и самого выхода на пенсию тоже может не оказаться.  Для любого самого пессимистичного сценария в современном мире хватит всего нескольких лет. Это с оптимистичными всегда долго и затруднительно в процессе реализации)

p.s. И кстати, личные накопления на старость и вообще, это именно накопления. И к пенсии, в общем, не имеют никакого отношения. Пенсия, он же пенсион, это денежное содержание, выплачиваемое регулярно не самому себе, а государственным органом или какой-либо организацией. Редко, одним частным лицом другому.

• Согласен 2
Опубликовано

заморозку накопительной части опять продлили до 2020 года

Какая разница где хранить, если морозилку включают для всех?

Если бы где-то был доход 3%, где-то 8%, а кто-то давал 18%, то была бы разница и смысл задумываться.  

Представляете, если вы отчисляете в банк денежки на счёт, причём честно и официально заработанные, но банк вам объявит, что ваш счёт "заморожен" и процентов не начислят? А тут так, оказывается, можно  :lol:

Так что не заморачивайтесь где хранить. Вот в 2020 году подумаете  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...