Перейти к содержанию

vdqymjgx.sys заблокирована из-за несовместимости с данной системой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В последнее время стала крашиться система. Либо просто внезапно перезагружается, либо зависает и трещит звук в колонках. Поначалу не придавал значения, думал, что из-за перегрева, но сейчас решил посмотреть журнал событий. Там увидел следующее:

Критический    17.12.2017 12:29:42    Kernel-Power    41    (63)

Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

Ошибка    17.12.2017 12:29:41    Application Popup    1060    Отсутствует

Загрузка \??\C:\Windows\SysWow64\Drivers\vdqymjgx.sys заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера.

Гугл на запрос "vdqymjgx.sys" выдаёт всего две ссылки, одна из которых это результаты проверки файла на virustotal, а вторая ведёт на эту страницу. Т.е. файл принадлежит AVZ и система отвалилась сразу после ошибки, связанной с ним. Утилитой пользовался, но это было давно и сбоев тогда не было. Антивирус не видит в нём ничего подозрительного. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

Опубликовано (изменено)

Вам бы в соседний раздел проверить свой ПК на вирусы сначала

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@Hector, откройте AVZ - Файл - Стандартные скрипты - отметьте скрипт №6 - Выполнить отмеченные скрипты. Дождитесь окончания его выполнения и перезагрузите систему.

В будущем без указания хелпера с AVZ ничего не делайте.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вам бы в соседний раздел проверить свой ПК на вирусы сначала

Сомневался в каком разделе создавать тему, в итоге создал в этом, т.к. склонялся к тому, что проблема возникает из-за какой-то ошибки/конфликта, а не вирусной активности. KIS никаких вирусов не находит.

@Hector, откройте AVZ - Файл - Стандартные скрипты - отметьте скрипт №6 - Выполнить отмеченные скрипты. Дождитесь окончания его выполнения и перезагрузите систему.

В будущем без указания хелпера с AVZ ничего не делайте.

Я по указаню хелпера с kaspersky.com делал. Скрипт выполнил, перезагрузился. Спасибо.

Опубликовано

@Hector, раздел выбрали правильно. Драйвер от AVZ на x64 вообще не работает, так как он не подписан, то система его просто не загрузит и будет процитированная вами ошибка. И если вы выполняли только указания хелпера, то странно, что система его пыталась и сейчас грузить. Ссылку на тему с лечением можно увидеть?

После выполненего скрипта драйвер должен быть удалён. Так что понаблюдайте за проблемой и отпишитесь если повторится.

Опубликовано

Я по указаню хелпера с kaspersky.com делал. Скрипт выполнил, перезагрузился. Спасибо.

Скрипт был написан для Вас или для другого пользователя?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BlitGaming
      Автор BlitGaming
      Установка блочится из-за несовместимого ПО: Avira Launcher (generic).
      Был установлен бесплатный антивирус Avira, я его снёс через панель управления. При установке выдавало ошибку. Потом подумал что может надо почистить реестр, почистил все ключи в которых содержалось Avira. Всё равно блочится. Тем временем этого таинственного "лаунчера" нету в панели управления, и фактически следов в системе не осталось. Что делать? (Я слышал есть ключ пропуска проверки несовместимых программ, в интернете не нашёл его). Да, и при удалении установщиком, комп перезапускается, а ошибка не пропадает.
      Нашёл решение сам, помог ключ /pSKIPPRODUCTCHECK=1 при установке из командной строки.
    • SWAIZ
      Автор SWAIZ
      Походу майнер у меня снял права администратора точно не знаю. Сам майнер я удалил.

• Дмитрий С1990
      Автор Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...