Перейти к содержанию

Asus p7p55d+x3430, циклическая перезагрузк

Сергей Торяников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Возникла проблема с материнкой asus p7p55d, вытащил материнку из корпуса, чтобы протестить новый проц, который мне пришел с алиэксп.,В общем, все было норм в начале, поставил проц, память, все отлично завелось, винда загружалась, оставил так на некоторое время пк включенным, темп показывала в спид фан в пределах нормы, но потом резко выскочил синий экран смерти, ошибку, к сожалению, я не могу назвать, процент долго стоял на нуле, я выключил через кнопку на бп. После этого, на след. день пытался включить снова, но уже неуспешно, замыкаю кнопку, начинают разгоняться кулеры на 0.5 секунды, горит лампочка cpu_led и все, дальше не идет загрузка. Уточните, с чем может быть связана такая проблема, заранее благодарю за ответ) 

Изменено пользователем Сергей Торяников

начинают разгоняться кулеры на 0.5 секунды
проблема с процессором или его питанием, перепроверьте подключение проводов и ножки на сокете

начинают разгоняться кулеры на 0.5 секунды

проблема с процессором или его питанием, перепроверьте подключение проводов и ножки на сокете

хм, ножки все целы и не изгонуты, только из-за проца ? Провода все подключены и подключены правильно 

Попробуйте сбросить биос, вытащив батарейку на МП.

к сожалению, не помогло.

А со старым процом заводиться?

на данный момент нет возможности протестировать со старым процом, вообще возможна такая проблема из-за того, что не в корпусе все собрано? 

вытаскивал только что батарейку, снова ставил, не помогло.

Еще попробовал запустить только с 24 пиновым разьмом ( без процессорного 8 пинового питания) система не уходит в ребут, горит гпу лед постоянно и вентели вертятся

и еще вот уточню лучше, у меня стоит не самый лучших кулер на проц, может ли быть, что это все из-за него? 

На мой взгляд, это признак неисправности процессора.

Возможно, но вообще должна была сработать защита в случае перегрева.

Изменено пользователем andrew75

Сергей Торяников, напишите какой процессор был до этого.

Думаю, что дело в самом процессоре. Редко, но бывает попадаются бракованные процессоры. Такое любят продавать на алиэкспрессе. Крайне не советую покупать там компьютерные запчасти. Скупой платит дважды. Открывайте жалобу на продавца. Быть может, хоть деньги вернёте. 

"Разгоном" не занимались? Напряжения в биосе не меняли? 

В идеале - найти бы у кого-нибудь процессор и проверить.

Сергей Торяников, напишите какой процессор был до этого.

Думаю, что дело в самом процессоре. Редко, но бывает попадаются бракованные процессоры. Такое любят продавать на алиэкспрессе. Крайне не советую покупать там компьютерные запчасти. Скупой платит дважды. Открывайте жалобу на продавца. Быть может, хоть деньги вернёте. 

"Разгоном" не занимались? Напряжения в биосе не меняли? 

В идеале - найти бы у кого-нибудь процессор и проверить.

до этого был i3-530, разгоном не занимался, ибо всего проц проработал пару часов и все.

разгоном не занимался

Имел ввиду на старом процессоре. 

В вашем случае - попробуйте найти/купить б/у процессор на вашем сокете, чтобы проверить, что всё остальное работает исправно и дело исключительно в процессоре. Либо купите новый не дорогой. На никсе вроде бы был на 1156 процессор за 2-3 т.р.

разгоном не занимался

Имел ввиду на старом процессоре. 

В вашем случае - попробуйте найти/купить б/у процессор на вашем сокете, чтобы проверить, что всё остальное работает исправно и дело исключительно в процессоре. Либо купите новый не дорогой. На никсе вроде бы был на 1156 процессор за 2-3 т.р.

хорошо, найду проц и скажу, было ли дело в проце с али, просто я с таким сталкиваюсь впервые, что синий экран и после него не работает

Проверяли совместимость нового с версией БИОС? https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7P55D/HelpDesk_CPU/

Хотя взаимосвязь маловероятное, учитывая нормальную работу некоторое время

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...