Перейти к содержанию

Windows 10 x64 отключает компоненты KIS18

Рекомендуемые сообщения

Приветствовать! 

Помогите решить проблему или подсказать решение:

Дано:

- Windows 10 x64 Домашний на новом ноутбуке, обновленный, чистый, новый, даже нулевый. 

- установленный Kaspersky Internet Security самый новый - файл kis18.0.0.405abcdru_13424.exe.

- активированный, обновленный, еще два раза обновленный, ПК перезагруженный, вирусов нет. 

- защитные компоненты системы включены по умолчанию, работают, обновляются, никаких блоков.

Вдруг вижу - еще раз после перезагрузки значок KIS имеет желтый треугольник - открываю - проблема с одним, другим компонентом - отключены, друг за другом выходят уведомления. 

Пробовал с KSN и без него, также все ставится, работает - перезагружаю ПК - плохо. 

Два раз удалял, сохранял только "информация о лицензии". Ставлю - хорошо, перезагружаю - плохо. 

Наверное это Защитник и Брандмауер вырубают.

Пробовал отключать их. Защитник после перезагрузки все равно включается и вырубает KISа. 

Изменено пользователем shahz

Отчет сделан, загружен сюда

yadi.sk/d/EgVGbeNS3QctiN

Там также есть картинки, скриншоты то есть. 

И архив сюда еще приложил. 

Последовательность на картинках такой
1- ставлю KIS, обновляю, ОК
2- он сам отключает Windows Защитника
3- после перезагрузки, смотрити значок
4- еще один скриншот из уведомлений 
Изменено пользователем kmscom
удалено вложение по просьбе автора

Получилось оживить KIS и усмирить Защитника. Спасибо за помощь. Стало понятно. 

Я из Защитника (Параметры) открыл Центр безопасности Защитника Windows и далее стал загружать много обновлений.
Это два раза почти 2Гб с перезеагрузками и установками. Но днем я тоже немало обновлений загрузил. Как знал. 
Хорошо, что недавно 100 Мб интернет подключил. Такой изыск стал возможен. 

Смотрите скриншоты по той же ссылке
yadi.sk/i/eiuLKu8z3Qd7Y8 

картинки 5 - 6 -7

После последней перезагрузки я увидел как KIS ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!

На новых картинках видно, что после этих гигабайтных загрузок обновлений системы у Защитника стал зелёный значок (впервые вижу, не было, белый был). 
Касперский работает и статусы Защитника переключены. Не знаю как точнее сказать. Там на картинках видно. 

Версия антивредоносной программы 4.12.16299.15  Возможно это важно для совместимости.  

На значке Kaspersky Internet Security 18.0.0.405 (e)
Дата выпуска баз сегодня - 15:22 

Ноутбук купил для сына играть в танки World of Tanks и прочие.. 

Все загрузилось, установилось. Не помешает ли теперь антивирус играть?  

Изменено пользователем shahz

Да, все работает. Я же отписал выше

Скриншоты по ссылке на яндекс-диске - картинка5 - 6 - 7

yadi.sk/d/EgVGbeNS3QctiN

Спасибо за помощь. 

Удалите пожалуйста мое вложение из поста 3. 

GSI6_LENOVO_Пользователь_12_14_2017_20_55_47.zip  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
  • Создать...