Перейти к содержанию

KIS 19.0.0.798 тест от ламмера

sergey.kz

Рекомендуемые сообщения

Windows 7 Ultimate sp1 x32 (сборка, билд не помню смотреть лень, лицензия естественно отсутствует)

Первым делом, обновив базы, KIS собрал инфу о моей системе и тут же настучал мелко-мягким. Прилетело несколько патчей от них, перезагрузка системы , итог - черный экран вместо заставки, с уведомлением об отсутствии лицензии.

По-большому счету устраивает все ; и как сгруппирован функционал по задачам,

и то что добавили дополнительные задачи.

Есть несколько вопросов и пожеланий. 

1.Почему в "Очистке и оптимизации"  указан только один браузер IE? Я , например , с ним не работаю т.к. дырок в нем больше чем в сыре.

И чем больше в нем элементов защиты, тем медленнее он работает.

2.Зачем нужна функция "Очистка компьютера"? Считаю, что каждый сможет это сделать вручную.

3."Обновление программ" тоже спорный компонент, для кого-то ручное обновление будет более надежно.

Пожелания.

1.В более ранних версиях KIS настройки проверок и расписаний были разнесены отдельно.Сейчас - это выпадающее меню, где легко запутаться не очень опытному пользователю или новичку. В конце-концов плюнет он на это дело, просохатит систему и будет кричать всем , что продукция Касперского это отстой.

Нельзя ли вернуть эти настройки в том виде как это было в более ранних версиях?

2.Есть еще одно пожелание, не судите строго я всего лишь нуб, нельзя ли в антивирусный сканнер встроить доп.фунцкию CryptoKill (это всего лишь моя интерпретация) - назначение - проинформировать пользователя об угрозе заглотить крипто-вымогателя.

Я понимаю, что это мало реалистично, но может быть в LK кто нить прочтет сей опус, хе-хе.  :)

Сообщение от модератора kmscom

1 кого-то этот браузер нужен и интересен.

2 Серьёзно? Тогда зачем разрабатываются и существуют программы очистки компьютера от разных фирм?

3 И? Отключайте его и будет вам счастье. Я тоже его не использую. А большинство пользователей ничего не знают об обновлении программ и им этот компонент полезен.

Нужные настройки проверок и расписаний установлены по умолчанию. Неопытный пользователь просто не будет их трогать и будет всё хорошо.

Формулировка у вас интересная, но подобный компонент давно есть и неплохо работает.

KIS собрал инфу о моей системе и тут же настучал мелко-мягким.
это вы про KSN ? мелкомягкие тут причем?

с уведомлением об отсутствии лицензии.

так её вроде и не было  :) 

лицензия естественно отсутствует)

Вам напомнили о необходимости активации

итог - черный экран вместо заставки

Это такое оригинальное приглашение  :) - добро пожаловать в раздел официального форума для тестирования продукта и оформления багов, по тамошним правилам

1 кого-то этот браузер нужен и интересен.

2 Серьёзно? Тогда зачем разрабатываются и существуют программы очистки компьютера от разных фирм?

3 И? Отключайте его и будет вам счастье. Я тоже его не использую. А большинство пользователей ничего не знают об обновлении программ и им этот компонент полезен.

Нужные настройки проверок и расписаний установлены по умолчанию. Неопытный пользователь просто не будет их трогать и будет всё хорошо.

Формулировка у вас интересная, но подобный компонент давно есть и неплохо работает.

1. Не сомневаюсь, что кому-то это важно и интересно, тут фишка скорее в том , что априори IE интегрирован в систему и защищается скорее "оптом и по умолчанию".

2.Серьезно! Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Сильно удивлюсь если вдруг появится интегрированный в KIS дефрагментатор.

3.Есть категория пользователей, которые считают -  раз купил, то пользуюсь и должно работать (к ним не отношусь и считаю, что разработки отдельных производителей гораздо эффективнее), для тестинга функция задействована.

4.Если неопытный пользователь не залезет в настройки, он никогда не станет опытным.Не мне Вам рассказывать, и не будет все хорошо. Одно дело админ на домене или на локале, другое дело домашний юзверь впервые установивший KIS.

5.Ткните носом, не обижусь.

P.S. Всем ответившим выше , БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 

1. Не сомневаюсь, что кому-то это важно и интересно, тут фишка скорее в том , что априори IE интегрирован в систему и защищается скорее "оптом и по умолчанию".

не верно, почитайте почему IE включают в системные требования некоторого ПО и поймёте почему к нему такое отношение.

1.Почему в "Очистке и оптимизации"  указан только один браузер IE? Я , например , с ним не работаю т.к. дырок в нем больше чем в сыре. И чем больше в нем элементов защиты, тем медленнее он работает.

вы не работаете, а для стороннего софта он необходим.

KIS собрал инфу о моей системе и тут же настучал мелко-мягким.

это вы про KSN ? мелкомягкие тут причем?

с уведомлением об отсутствии лицензии.

так её вроде и не было  :) 

лицензия естественно отсутствует)

Вам напомнили о необходимости активации

итог - черный экран вместо заставки

Это такое оригинальное приглашение  :) - добро пожаловать в раздел официального форума для тестирования продукта и оформления багов, по тамошним правилам

То есть KSN собрал инфу о системе и сам определил, что отсутствует лицензия на систему? Однако!

Вопросы и пожелания здесь высказывать бесполезно, разработчики здесь не бывают.

Тестирование проводится на официальном форуме ЛК:

https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/369078-kfakavkiskts-ksecksc-2019-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-windows/

не верно, почитайте почему IE включают в системные требования некоторого ПО и поймёте почему к нему такое отношение.

1.Почему в "Очистке и оптимизации"  указан только один браузер IE? Я , например , с ним не работаю т.к. дырок в нем больше чем в сыре. И чем больше в нем элементов защиты, тем медленнее он работает.

вы не работаете, а для стороннего софта он необходим.

И этот факт у меня сомнений не вызывает. Именно, что только для корректной работы стороннего софта. Вопрос то в другом, а не слабо ли KL задружиться  со стрингами_aka_ Yandex?

Вопросы и пожелания здесь высказывать бесполезно, разработчики здесь не бывают.

Тестирование проводится на официальном форуме ЛК:

https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/369078-kfakavkiskts-ksecksc-2019-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-windows/

Упс! Извините , как-то стеснительно и боязно, лезть со своими хотелками к серьезным людям. Засмеют.  :lol:

5.Ткните носом, не обижусь.

https://support.kaspersky.ru/13631#block1

Сильно удивлюсь если вдруг появится интегрированный в KIS дефрагментатор.

В КИС не появится. А вот в SaaS есть уже диагностика жёсткого диска. Так что до дефрагментации осталось совсем немного.

Изменено пользователем Денис-НН

То есть KSN собрал инфу о системе и сам определил, что отсутствует лицензия на систему? Однако!

вы не так интерпретировали информацию.

Упс! Извините , как-то стеснительно и боязно, лезть со своими хотелками к серьезным людям. Засмеют. 

а тут нет никакого смысла писать свои пожелания. Здесь кроме нас никто читать их не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Камиль Махмутянов
      Автор Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Paulmann
      Автор Paulmann
      Win10 64 + KIS 18.0.0.495 (g): каждый сайт открывается минут по 10, т.к. перед открытием висит попытка коннекта к gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com и пока соединение не сбросится, сайты не открываются.

Выключение и выгрузка KIS не помогает.

проблема, именно, в запросах к домену gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com
      с любых провайдеров, с VPN, без VPN, данный домен не доступен.

[root@localhost ~]# ping gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com PING gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155) 56(84) bytes of data. ^C --- gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com ping statistics --- 346 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 344999ms [root@localhost ~]# traceroute gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com -m100 traceroute to gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155), 100 hops max, 60 byte packets  1  * * *  2  * * *  3  188.42.148.10 (188.42.148.10)  10.468 ms  10.274 ms  10.647 ms  4  87.226.168.141 (87.226.168.141)  0.584 ms  0.644 ms  0.598 ms  5  * * *  6  * * *  7  * * * traceroute:
          Как решить без сноса KIS?
  • Создать...