Перейти к содержанию

KIS 19.0.0.798 тест от ламмера

sergey.kz

Рекомендуемые сообщения

Windows 7 Ultimate sp1 x32 (сборка, билд не помню смотреть лень, лицензия естественно отсутствует)

Первым делом, обновив базы, KIS собрал инфу о моей системе и тут же настучал мелко-мягким. Прилетело несколько патчей от них, перезагрузка системы , итог - черный экран вместо заставки, с уведомлением об отсутствии лицензии.

По-большому счету устраивает все ; и как сгруппирован функционал по задачам,

и то что добавили дополнительные задачи.

Есть несколько вопросов и пожеланий. 

1.Почему в "Очистке и оптимизации"  указан только один браузер IE? Я , например , с ним не работаю т.к. дырок в нем больше чем в сыре.

И чем больше в нем элементов защиты, тем медленнее он работает.

2.Зачем нужна функция "Очистка компьютера"? Считаю, что каждый сможет это сделать вручную.

3."Обновление программ" тоже спорный компонент, для кого-то ручное обновление будет более надежно.

Пожелания.

1.В более ранних версиях KIS настройки проверок и расписаний были разнесены отдельно.Сейчас - это выпадающее меню, где легко запутаться не очень опытному пользователю или новичку. В конце-концов плюнет он на это дело, просохатит систему и будет кричать всем , что продукция Касперского это отстой.

Нельзя ли вернуть эти настройки в том виде как это было в более ранних версиях?

2.Есть еще одно пожелание, не судите строго я всего лишь нуб, нельзя ли в антивирусный сканнер встроить доп.фунцкию CryptoKill (это всего лишь моя интерпретация) - назначение - проинформировать пользователя об угрозе заглотить крипто-вымогателя.

Я понимаю, что это мало реалистично, но может быть в LK кто нить прочтет сей опус, хе-хе.  :)

Сообщение от модератора kmscom

1 кого-то этот браузер нужен и интересен.

2 Серьёзно? Тогда зачем разрабатываются и существуют программы очистки компьютера от разных фирм?

3 И? Отключайте его и будет вам счастье. Я тоже его не использую. А большинство пользователей ничего не знают об обновлении программ и им этот компонент полезен.

Нужные настройки проверок и расписаний установлены по умолчанию. Неопытный пользователь просто не будет их трогать и будет всё хорошо.

Формулировка у вас интересная, но подобный компонент давно есть и неплохо работает.

KIS собрал инфу о моей системе и тут же настучал мелко-мягким.
это вы про KSN ? мелкомягкие тут причем?

с уведомлением об отсутствии лицензии.

так её вроде и не было  :) 

лицензия естественно отсутствует)

Вам напомнили о необходимости активации

итог - черный экран вместо заставки

Это такое оригинальное приглашение  :) - добро пожаловать в раздел официального форума для тестирования продукта и оформления багов, по тамошним правилам

1 кого-то этот браузер нужен и интересен.

2 Серьёзно? Тогда зачем разрабатываются и существуют программы очистки компьютера от разных фирм?

3 И? Отключайте его и будет вам счастье. Я тоже его не использую. А большинство пользователей ничего не знают об обновлении программ и им этот компонент полезен.

Нужные настройки проверок и расписаний установлены по умолчанию. Неопытный пользователь просто не будет их трогать и будет всё хорошо.

Формулировка у вас интересная, но подобный компонент давно есть и неплохо работает.

1. Не сомневаюсь, что кому-то это важно и интересно, тут фишка скорее в том , что априори IE интегрирован в систему и защищается скорее "оптом и по умолчанию".

2.Серьезно! Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Сильно удивлюсь если вдруг появится интегрированный в KIS дефрагментатор.

3.Есть категория пользователей, которые считают -  раз купил, то пользуюсь и должно работать (к ним не отношусь и считаю, что разработки отдельных производителей гораздо эффективнее), для тестинга функция задействована.

4.Если неопытный пользователь не залезет в настройки, он никогда не станет опытным.Не мне Вам рассказывать, и не будет все хорошо. Одно дело админ на домене или на локале, другое дело домашний юзверь впервые установивший KIS.

5.Ткните носом, не обижусь.

P.S. Всем ответившим выше , БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 

1. Не сомневаюсь, что кому-то это важно и интересно, тут фишка скорее в том , что априори IE интегрирован в систему и защищается скорее "оптом и по умолчанию".

не верно, почитайте почему IE включают в системные требования некоторого ПО и поймёте почему к нему такое отношение.

1.Почему в "Очистке и оптимизации"  указан только один браузер IE? Я , например , с ним не работаю т.к. дырок в нем больше чем в сыре. И чем больше в нем элементов защиты, тем медленнее он работает.

вы не работаете, а для стороннего софта он необходим.

KIS собрал инфу о моей системе и тут же настучал мелко-мягким.

это вы про KSN ? мелкомягкие тут причем?

с уведомлением об отсутствии лицензии.

так её вроде и не было  :) 

лицензия естественно отсутствует)

Вам напомнили о необходимости активации

итог - черный экран вместо заставки

Это такое оригинальное приглашение  :) - добро пожаловать в раздел официального форума для тестирования продукта и оформления багов, по тамошним правилам

То есть KSN собрал инфу о системе и сам определил, что отсутствует лицензия на систему? Однако!

Вопросы и пожелания здесь высказывать бесполезно, разработчики здесь не бывают.

Тестирование проводится на официальном форуме ЛК:

https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/369078-kfakavkiskts-ksecksc-2019-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-windows/

не верно, почитайте почему IE включают в системные требования некоторого ПО и поймёте почему к нему такое отношение.

1.Почему в "Очистке и оптимизации"  указан только один браузер IE? Я , например , с ним не работаю т.к. дырок в нем больше чем в сыре. И чем больше в нем элементов защиты, тем медленнее он работает.

вы не работаете, а для стороннего софта он необходим.

И этот факт у меня сомнений не вызывает. Именно, что только для корректной работы стороннего софта. Вопрос то в другом, а не слабо ли KL задружиться  со стрингами_aka_ Yandex?

Вопросы и пожелания здесь высказывать бесполезно, разработчики здесь не бывают.

Тестирование проводится на официальном форуме ЛК:

https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/369078-kfakavkiskts-ksecksc-2019-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-windows/

Упс! Извините , как-то стеснительно и боязно, лезть со своими хотелками к серьезным людям. Засмеют.  :lol:

5.Ткните носом, не обижусь.

https://support.kaspersky.ru/13631#block1

Сильно удивлюсь если вдруг появится интегрированный в KIS дефрагментатор.

В КИС не появится. А вот в SaaS есть уже диагностика жёсткого диска. Так что до дефрагментации осталось совсем немного.

Изменено пользователем Денис-НН

То есть KSN собрал инфу о системе и сам определил, что отсутствует лицензия на систему? Однако!

вы не так интерпретировали информацию.

Упс! Извините , как-то стеснительно и боязно, лезть со своими хотелками к серьезным людям. Засмеют. 

а тут нет никакого смысла писать свои пожелания. Здесь кроме нас никто читать их не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...