Перейти к содержанию

Жесткий диск даёт старт, а комп его не видет!

Apollon

Рекомендуемые сообщения

Проблема такова:

Seagete Barracuda 80Gb, 7200.9

Когда подключаю к компу, то питание он принимает и начинает вращать шпиндель, а комп мин 5 пытается его смарт систему запустить и нифига невыходит, даже в биосе не видет! :idontno:

И шлефа менял (10штук) перемычку переставлял, все равно нечего недействует . <_<

Что мона сделать?

З.Ы.

на нем немного вирусов есть, но не очень вредных т.е не черви, а трояны которые файловые копий создают

возможно, что это их рук дело?

User, знакомая ситуация :idontno: Он у тебя под SATA или под IDE? Короче смотри, если под IDE, то неси в ремонт (если ты конечно шлейф данных воткнул в него и провод питания правильно), а если SATA, то... Короче жду ответа = ) А то распишу тут пол страницы а окажется что зря <_<

JIABP

IDE - все шлейфа новые были, и проверял на 2-х или 3-х машинах =)

По ходу ремонт дорогой? или не очень?

Изменено пользователем User

Мое мнение - нести для контроля - если электроника - то имеет смысл ремонта

если механика.... то винт можно разобрать - там шикарные магниты, да и для общего образования - интересно

И еще одно - самое дорогое - это съем информации. особенно если полетела механика

Узнать - сколько что стоит - если там есть критичная инфа - стоит ли она тех денег, которые придется заплатить

User, знакомая ситуация smile.gif Он у тебя под SATA или под IDE? Короче смотри, если под IDE, то неси в ремонт (если ты конечно шлейф данных воткнул в него и провод питания правильно), а если SATA, то... Короче жду ответа = ) А то распишу тут пол страницы а окажется что зря smile.gif

У меня был прикол с SATA. Вобщем мучался-мучался и пока не поменял на IDE ничего не получилась. Была таже проблема, что и у User . Так мне все же интересно, как же с этим боролся JIABP .

IDE 80-ка? сомневаюсь

Вы совершенно правы :(

Винт то на гарантии? Еси да - тпусть чинят забесплатно. Главное тогда пломбы не трогай

Не- а он мне на халяву достался :) (как говорится все халявное долго не живет :D )

• 6 months later...

Не мешало б пропаять разъем для подключения шлейфа, при частом втягивании/вытягивании шлейфа, могли образоваться микротрещины на пайке.

Oduvanchik), не все владеют паяльником в достаточной мере, чтобы "пропаять" разъём и не отпаять при этом случайно пару микросхем :huh: И не увсех есть подходящие паяльники. Так что лучше (имхо в данном случае) - в ремонт.

Изменено пользователем C. Tantin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Cococanuth
      От Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
    • NoVirusAvailable
      От NoVirusAvailable
      Здравствуйте! Вероятно компьютер требует лечения.

При запуске windows запускается три(!) окна CMD и мигом закрываются. Так происходит несколько месяцев.

Сегодня в браузере начал открываться сайт с рекламой. Заходить на него не пробовал. Начал искать решение на форуме.

Еще у меня подозрение, что на моем компьютере что-то запускается в фоне, так как иногда загрузка процессора достигает 80%, хотя фактически нагрузки нет. В диспетчере задач не нахожу ничего подозрительного.

Система Windows 10 x64

Что сделал:
      Скачал AutoLogger.exe, но с первого (пятого) раза программа не запустилась: "Ошибка при выполнении AV_Z.exe "Скрипт=AV\script2.txt hidden mode=0". Не удается найти указанный файл."
      Поэтому скачал FRST, запустил, получил 3 лога: FRST, addition, shortcut. Вероятно, поторопился, но такие советы также встретил.

Снова начал искать AutoLogger, который запустился и создал файл CollectionLog-2025.01.18-00.36, его и прилагаю.

Какие дальнейшие действия, чтобы вылечить компьютер? Спасибо за советы.
      CollectionLog-2025.01.18-00.36.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...