Перейти к содержанию

ПК пишет на флэшки со скоростью 600-300 мб/c ,а после отвал

lc200

Рекомендуемые сообщения

И так вообщем в пятницу 1 декабря, была флэшка сони которая неожиданно отвалилась при копирование на нее фильмов.....работала она через переходник обычный для usb микро сд, ну думаю фигня сдал флэшку, переходник сказали тоже мертвый лучше заменить.... пришел довольный, и снова флэшка отвалилась на файлах выше 2-10 гигах...скорость запись стартует от 600 -300 мб.с а дальше падает до нуля на середине и выскакивает ошибка диск не найдет, попробывал два передних порта в пк не помогло, задние 6 портов , не помогло..... думаю вот фигня то какая.....попробывал стереть флэшку до заводских настрое спец программой глубокого удаления....не помогло, флэшка выдавала ошибку, перезагрузил компьютер и не смог войти в комп, мышка и клавиатура наотрез отказывалась двигаться в поле ввода пароля( в биосе и выборе режима и мышь и клава работали) ....переустановил виндовс с флэшки другой....думаю нормально все будет...опять флэшка сони на 32 гига умерла не хочет толком скидывать ничего...файлы 500 мб скидывает за секунду и отваливается(файл пишет битый), взял флэшку миро сд с машины с регистратора, такаы же фигня, взял три просты флэшки usb у них отпадание от копьютера в 70% , начинает записать скорость 600-3000 , в конц долго висит и думает на скорости 8-9 мб.с .......после такой работы утром поехал за новым блоком питания, вставил влэшку обратно в регистратор машины она написала флэш карта повреждена.......купил новый блок питания...не помогло..все так же.....ну думаю нужно тогда заменить мать(скорее всего южный мост) заменил мать...на новую в этот же день...эффект тот же....решил поставит чистую винду...только на диск ссд отфоратировав его и не подключая второй..эффект с флэшками тот же.....попробывал поставить обычный жесткий на 1 тб отдельно и на него винду. эффект тот же с флэшками.....пригласил мастера домой.. она пересобрал мне весь компьютер и все провода, не помогло....проверял все входы 6- сзади...3 спереди у пк...эффект один... пробывал оставлять лишь флэшку и одну мышку....не помогает......компьютер прекрасно видит мышку,клавиатура, любое устройствое или модем....даже флэшку видит хорошо, но записать не может не через тотал командер не через виндовс.....решил проверять на вирусы....проверил касперским 2018,малаварам с новыми базами, ad cleaner, антиран( для флэшек) .......и отключил от материнки шнурок передних разъемов компа...стало лучше вроде...вирусов не нашлось......все флэшки вставил в другой комп(ноутбк) там они вели себя неадекватно, только после форматирования стали нормально работать....принес их на работе на рабочем компе тоже работают хорошо..    да кстати игры для пк все современный на ультра проблем на доставляют совсем

Я бы смотрел в сторону коннекторов/шлейфов которые подключают USB разъемы на корпусе к материнке. Или на  сами эти разъемы, которые на корпусе.

Отключите их все. Найдите заведомо рабочие и проверьте на них.

Изменено пользователем andrew75
  • Сомневаюсь 1

Я бы смотрел в сторону коннекторов/шлейфов которые подключают USB разъемы на корпусе к материнке. Или на  сами эти разъемы, которые на корпусе.

Отключите их все. Найдите заведомо рабочие и проверьте на них.

материнка то новая....у нее впаяны разъемы задние...куда смотерть то.... я уже отключил с передка корупаса usb от материнка мало ли что там пробивает.....старая материнка так же работала как и новая

Да, про впаяные разъемы я не подумал...

А на новой материнке встроенные порты только USB 3.0 или есть и 2.0?

Нет разницы в какой порт подключаете?

Сами флешки 2.0 или 3.0 или нет разницы?

Драйвера USB 3.0 откуда брали?

Система какая?

• Сомневаюсь 1

Да, про впаяные разъемы я не подумал...

А на новой материнке встроенные порты только USB 3.0 или есть и 2.0?

Нет разницы в какой порт подключаете?

Сами флешки 2.0 или 3.0 или нет разницы?

Драйвера USB 3.0 откуда брали?

Система какая?

и 3.0 и 2.0     2)  флэшка без разницы какой порт задний ли любой.. передний ли от корпуса..... 3) нет разницы  у всех скорость при копирование 600-300 мб.с и отвал....... 4)  драйвера брал то что с новой материнкой шло и обновлния виндовс   5)  винда 7   проц i7 4770k , видеокарта gtx 1070 oc, оперативка  16 гигов кингстан....новая мать асус(старая гигабайт)   блок питания новый брона коугар на 600 (старй аеркул на 800 5 лет работал и как я понимаю целый) ........на всякий случай скажу за переферию...клавиатура логитек(глючит вход наушники приходится их вставлять не доконца чтоб играла музака через клаву)   мышка логитек, модем уота .....

флэшки учавствующие в во всем коллапсе

сони на 32 гига микро сд новая с магазина (нету и недели)  старая заменена была при первом обвале грешил на нее

смартбай на 16 гигов  микро сд с машины с регистратора

usb старая флэшка без названия  с иероглифом..2010 года на 16 гигов(верно служащая)

и две флэшки трансед(вроде так)  по 8 гигов.....

Изменено пользователем lc200
  • Согласен 1

флэшка отвалилась на файлах выше 2-10 гигах

Файловая система на флэшках NTFS? Если нет, то отформатируйте в NTFS.

Возможно блок питания ещё неверно подобран. Комп начинает активнее использовать ресурсы, напряжение проседает и флэшка отваливается. Попробуйте запустить AIDA или другое ПО и проверьте есть ли просадки в момент записи флэшки. Можно ещё стресс тест запустить и посмотреть показания.

А если мультиметром сможете с USB порта показания снять, то вообще хорошо будет.

Изменено пользователем Алексей Игуменов
  • Сомневаюсь 1

Если нет, то отформатируйте в NTFS.

Зачем???

Попробуйте запустить AIDA или другое ПО и проверьте есть ли просадки в момент записи флэшки.

Нет и не будет.

А если мультиметром сможете с USB порта показания снять, то вообще хорошо будет.

Ага, и по возможности закоротить, то вообще хорошо будет.

Там 5В.

Если нет, то отформатируйте в NTFS.

Зачем???

Потому что на Fat32 нельзя залить файлы с размером больше 2 гигов. Винда поидее должна предупреждать об этом, но что за система у lc200 неизвестно.

Попробуйте запустить AIDA или другое ПО и проверьте есть ли просадки в момент записи флэшки.

Нет и не будет.

А вы не поленитесь на своем  ПК установить AIDA и посмотреть показания при работе ПК в обычном режиме и при запуске стресс теста. Результат вас удивит  :).  Естественно на исправном и правильно подобранном БП просадки не должны превышать 0,1 - 0,2 V

Ага, и по возможности закоротить, то вообще хорошо будет.

Там 5В.

Само собой, что если не умеет, то лучше не лезть. Поэтому и написано по возможности.

@eco, уже менялась материнка, шлейфы, БП и жесткий диск. Если бы проблема была в процессоре или оперативке, то вряд-ли проблема ограничилась бы только записью на флэшку. Можно конечно грешить на программную часть, возможно накатили ту же кривую сборку ОС или драйвера, которые некорректно работают. Предложите своё виденье проблемы и решение.

• Сомневаюсь 1

@lammer, обычно комп в BSOD начинает часто падать если с оперативкой проблема, а в теме про это ни слова.

Но тут ситуация странная. Может действительно с оперативкой чего.

@lammer, обычно комп в BSOD начинает часто падать если с оперативкой проблема.

Но тут ситуация странная. Может действительно с оперативкой чего.

Не обязательно. Если битые ячейки не в начале адресов, то может и не показывать проблем. Обычно вылазят косяки оперативы при установке ОС или копировании больших объемов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Somilka
      От Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Vlad Problema
      От Vlad Problema
      Скачивал игру с проверенного сайта и после скачки мне пишет что у меяе троян, я все удалил, но пишет что вирус на диске Е которого у меня нету, его не в карантин не удалить нельзя через виндовс дефендер, чекал все скрытые файлы нечего нету
  • Создать...