Перейти к содержанию

Сетевая карта отключена но домашняя сеть работает. Как так ?!

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

есть Домашняя сеть ->  4 компа  и 1 коммутатор - у каждого из компов установлено по второй сетевой карте (для домашней сети)

интернет не зависит от домашней сети 

у каждого компа свой интернет провод с выходом в интернет

назовем компы так 

комп 1 , комп 2 , комп 3 , комп 4 

в домашней сети их адреса 

192.168.100.1  192.168.100.2  192.168.100.3  192.168.100.4 

включены все компы 

на компе "1"  две сетевые карты (одна для домашней сети ,другая для интернета)

на компе "2"  две сетевые карты (одна для домашней сети ,другая для интернета)

на компе "3"  две сетевые карты (одна для домашней сети ,другая для интернета)

на компе "4"  две сетевые карты (одна для домашней сети ,другая для интернета)

На  компе "3"  сетевое подключение (которое я использую для домашней сети) я отключил - правой кнопкой мыши  - оно не активно несколько дней  - то есть сетевая карта по логике бездействовать должна.

А осталось активно только соединение для интернета ( у него  другая сетевая карта)

почему тогда на  компе "4" я сейчас увидел всплывающее сообщение антивируса  что "Сетевое событие заблокировано.Дублирующие адреса в сети" и что  файрвол заблокировал трафик идущий от Компа "3" ,когда на нём отключена сетевая карта ?! 

Какое право интернетское подключение (сетевая карта) имеет  что то делать в домашней сети , если я ее отключил на компе "3" и по идее никакой связи с компом "3" ни у одного устройства  вообще быть не должно ! 

Ведь осталась  включена только сетевая карта которая для интернета , а она тем более не имеет права вмешиваться каким бы то ни было способом в мою домашнюю сеть.

А то получается будто я отключил домашнюю сеть, а ей это не понравилось и она перебросилась на подключение (сетевую карту) которое  для интернета и уже через нее пытается связяться между компами ?! 

и главное заблокированный адрес имеет вид  не  192.168.100.3  

а  100.110.5.256 примечение:

(этот адрес стоит в свойствах сетевого подключения которое используется для интернета  и никак не должен быть замешан в домашней сети )

,то есть он никак не может быть связан с моей домашней сетью

Почему интернетская сеть вмешиваеться в мою домашнюю сеть и как такое возможно ? 

3ec5e4698e3e60175664ef079cd77594.jpg

Изменено пользователем moy_nick
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Почему интернетская сеть вмешиваеться в мою домашнюю сеть и как такое возможно ? 

А из чего следует что это относится к домашней сети?

Файервол работает на обоих сетях и это предупреждение относится к как вы ее называете "интернетовской" сети.

Именно поэтому

заблокированный адрес имеет вид  не  192.168.100.3  а  100.110.5.256 

• Согласен 2

@moy_nick, информацию по ip можно найти в интернете. Всё в свободном доступе.

IP                                       100.110.5.255

Хост:                                  100.110.5.255

Страна:                             US.gif United States

IP диапазон:                     100.64.0.0 - 100.127.255.255

CIDR:                                100.64.0.0/10

Название провайдера:    Internet Assigned Numbers Authority

И ip адреса для локальных сетей используются из других диапазонов. Если интересно, то тут почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81

Изменено пользователем Алексей Игуменов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • sputnikk
      От sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
  • Создать...