Перейти к содержанию

Если на диске битые сектора, то некоторые файлы копированные на него, а потом обратно, пропадут?

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос 

Представим ситуацию

Есть новый внешний жесткий диск - состояние на 5 + , и на нём к примеру 100.000 текстовых документов

и  

Есть старый комп с жестким диском у которого состояние "на троечку" (битые сектора и т.д.) 

Так вот если взять и скопировать эти 100.000 текстовых документов с внешнего  жесткого диска  на  жесткий диск  того старого компа то все ли до единого 100.000 текстовых документов окажутся на жестком диске старого компа  или все равно старый комп  нее сможет из этих 100.000 текстовых документов записать пару (десятков /сотен/тысяч) штук  и запишет на свой диск лишь например 99850 документов ?

и второй вопрос 

Если комп запишет все эти 100.000 документов на свой старый диск ,то при попытке скопировать эти документы обратно на новый внешний диск  , он в том же кол-ве (100.000 документов)  скопирует их или что то может потеряться и на тот новый внешний диск в итоге не все файлы перекинутся ?

Изменено пользователем moy_nick

Битые сектора имеют тенденцию к размножению. поэтому файлы, записавшись на целые сектора, со временем начнут портится. При возможности зашифруйте, например архиватором, и скопируйте в облако.

Согласен. Формальный результат записи вы увидите - либо запишутся все, либо будет ошибка записи.

Но далеко не факт, что они потом с него все нормально считаются. Именно потому, что состояние старого диска может ухудшаться со временем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • nuk-nuk
      От nuk-nuk
      Добрый день. Зашифровали файлы и судя по истории браузера в ручную зашли на яндекс диск и очистили там все. Подскажите есть ли решение? Так же очень интересно узнать предположение, как это стало возможно? Никаких сторонних скачиваний или установок не было =(

исходные.rar Зашифрованные.rar Addition.txt FRST.txt
    • Шевченко Максим
      От Шевченко Максим
      Сработал ночью в 5.50, на сервере стоял блок на пользователя при 3х попытках ввода пароля и блокировок по политике не было, но вирус затер все журналы винды до момента его отработки поэтому точно не могу сказать, остался *.hta файл может чем то поможет, но понимаю  чт Addition.txtо врятли. Стоял КЕС 12 эта бяка его снесла.
      FRST.txt Вирус.zip
    • 1Artes1
      От 1Artes1
      Вирус блочит установку антивируса,некоторые сайты и доступ к некоторым файлам
      автологгер тоже не дает запустить,получилось только frst логи сделать
      Addition.txt
    • Павел125
      От Павел125
      1. Windows 10. Какие файлы нужно копировать и чем(far manager)?
      2. Под чем загружаться(Kaspersky Rescue Disk , среда восстановления windows 10)?
  • Создать...