Перейти к содержанию

Действительно ли анонимайзер так "крут" ? "зайдёт в открытые порты и т.д. "

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Не открывался один сайт.  Решил зайти на него через анонимайзер.

Зашел на сайт анонимайзера , он выдает такое приветствие.

ip 192.158.93.56 

*Это ваш уникальный код, если бы мы хотели получить о вас больше сведений, то хватило бы и пары минут, чтобы разобраться, на кого зарегистрирован текущий IP, ваш E-Mail, телефон и даже реальный адрес. Мы с легкостью могли бы узнать: когда арендован данный диапазон, на какой срок, для частного лица или организации. Если бы вы еще хоть ненадолго остались online, то запросто смогли бы зайти во все порты, открытые на ваших гаджетах. Продолжать? Думаю, не стоит. Поэтому, чтобы обезопасить всех пользователей от постоянной слежки, был разработан анонимайзер нового поколения, позволяющий оставаться незаметным даже для спецслужб.

Вопрос: что из этого правда ,а что написано  для "красоты слова" 

особенно пункт  "...Если бы вы еще хоть ненадолго остались online, то запросто смогли бы зайти во все порты, открытые на ваших гаджетах."

это какие такие порты и как узнать открыты ли они у меня ?  или это они понтуются на не грамотных юзерах  ?

и если  это правда то как бы он начал действовать сидя за своим компом 
куда бы он начал заходить и т.д. ? чтобы зайти на все мои порты и т.д ? 

Что скажете ?
Изменено пользователем moy_nick

Правда только в том, что можно узнать, на кого зарегистрирован этот IP адрес.

Если вы написали реальный IP, то даже его они определили неправильно:

----------------------------------------

NetRange:       192.158.64.0 - 192.158.203.255

OrgName:        Tektronix, Inc.
OrgId:          TKNX-Z
Address:        M/S 50-555
Address:        14150 SW Karl Braun Dr.
City:           Beaverton
StateProv:      OR
PostalCode:     97077-0001
Country:        US
RegDate:        2008-08-01
Updated:        2017-02-01

----------------------------------

Все остальное имело бы какой-то смысл, если бы у вас был "белый" IP, зарегистрированный на вас лично, и вы сдуру подключили бы его напрямую к сети.

Для вас это неактуально.

Так что меньше читайте подобных страшилок.

Изменено пользователем andrew75

позволяющий оставаться незаметным даже для спецслужб.    

Вопрос: что из этого правда ,а что написано  для "красоты слова" 

Да тут сходу видно, что для красоты написано всё. Ведь просто реклама с элементами абсурда и угроз. 

1. С какого перепуга вы вдруг заинтересовали спецслужбы и кто-то будет продавать защиту от спецслужб? Причём без указания конкретной спецслужбы, будто у всех одинаковый подход к работе.

2. Ну что за угрозы:

Если бы вы еще хоть ненадолго остались online, то запросто смогли бы зайти во все порты, открытые на ваших гаджетах."

Когда продукт реально хорош, его не продвигают подобным шантажом. Представляете, если бы на официальном сайте ЛК, Нортона или Доктор Веба говорилось: "купите наш продукт за 5 минут, иначе в ваш компьютер мы загрузим вирусы!". Серьезные конторы так не работают.

3. После прочтения этого сообщения представьте, что специалисты уже выехали по вашему адресу! Открывайте дверь! Ой, там нет никого? И вы с самого начала не поверили, к двери не пошли? Так чего же верить байкам из интернета.

Поставьте vpn от касперского или любой другой (хоть встроенный в оперу), заходите на сайты в режиме инкогнито и не заморачивайтесь. Либо вообще тор браузер включите :) И на тот сайт зайдите через тор, убедитесь, что характер угроз не поменялся и столь же абсурден. 

Сообщение анонимайзера непонятно для кого адресовано, денег требуют? Или админы угарнуть решили....

Что касается геолокации, я бы тут подискутировал.

Зайдите на гугл мапс с компьютера, обратите внимание, что гугл мапс постарается показать где вы находитесь.

Если это место определено верно (например вы вышли с домашнего компьютера, и на гугл мапс явно указан ваш дом или район около него в разумных пределах), то значит ваш гуглофон (или иные источники) доложил кому надо где что кто и как ;)

К тому же сайт может запросить доступ к геоданным, и человек случайно может ответить да, и "татута".

Как защититься (имхо):

vpn - может "протечь" (в смысле сайт всё равно сможет узнать ваши геоданные и прочую инфу) через скрипты, WebRTC и прочее.

VPN  от Каспера можно (нужно) использовать во всяких метро, кафешках и тд где используется публичный WiFi чтобы не спёрли пароли например от вконтача или инсты через MiTM  атаку.

TOR сеть - единственный минус, если вы будете логиниться на сайтах, то опять же через MiTM  атаку могут спереть что-нибудь, или кто-то будет знать где вы сидели, короче мутная тема ещё та.

Выделенный сервер на зарубежной площадке - самая тема, покупаете облачные ресурсы на зарубежной площадке, ставите туда ОС, заходите через РДП  и спокойно посещаете ресурсы.

А в вашем случае достаточно поставить прокси-плагин в браузер, поищите в интернете на эту тему (не забывайте читать отзывы, MiTM  никто не отменял).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Создать...