Перейти к содержанию

вирус изменил кодировку документов на расширение dat

Рекомендуемые сообщения

опять пишет ошибку  "Текст скрипта содержит ошибки, либо не содержит команд uVS, выполнение таких скриптов запрещено!"

мой алгоритм действий:

-запускаю образ с флешки

-выбираю диск и папку Windows

-выбираю текущий профиль

-в разделе Скрипт выбираю выполнить скрипт из файла и выбираю тот текстовый документ в который я вставил скрипт

нет. опять выкидывает в меню с обычной загрузкой и восстановления запуска

появляется заставка загрузка Windows , потом перезагружается и выкидывает в меню

остался последний вариант через командную строку?

@aZ000, вы не поняли. Изначально у вас была флешка со старым uVS, сейчас вы скачали с более свежей версией. Вот ей заново соберите и прикрепите тут лог uVS.

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57923

Не понятно, это вы уже переставили ОС и данная тема уже не актуальна или ещё актуально?

кстати, по логу не похоже чтобы вы скрипт выполняли. При выполнение скрипта не забыли загрузить в uVS вашу проблемную ОС?

это на другом ноуте я переустановил систему, с которого сейчас пишу. Все сделал как обычно, выбрал диск с Windows, потом запустился от пользователя и далее полный образ автозагрузки

вот сейчас опять запустил скрипт и процесс пошел....пишет: анализ завершен. список готов

ща заново попробую все сделать..... после выполнения скрипта можно сразу делать полный образ автозапуска? или нужно заново загрузить Uvs и потом только делать?

ща заново попробую все сделать.

Погодите, лучше этот скрипт выполняйте. Он более полный. Тогда просто минимум команд оставил, чтобы если что и на старой версии uVS отработало.

И после этого в безопасном режиме ещё раз загрузку проверьте, может сейчас уже загрузится.

После выполнения скрипта, в папке с uVS будет текстовый файл с датой выполнения скрипта. Если сможете его вытащить, то его прикрепите.

Изменено пользователем regist

не открывает ссылку

пишет

Not Found

The requested URL /Ñтот Ñкрипт was not found on this server.

все открылся

после скрипта не загружается... вроде как папку Uvs открыл, но файл с датой не нашел там....

заодно сделал новые логи

L-PRO-ПК_2017-12-11_21-23-36.7z

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ruslan_dzusev
      От ruslan_dzusev
      Добрый день, первый раз сталкиваюсь с таким видом вымогательства,так сказать дебьют... на компьютере вроде бы ничего левого не скачивал, но файлы зашифровались с расширением .bNch5yfLR даже не знаю прощаться с файлами или что-то можно сделать
      bNch5yfLR.README.txt FSS_PROD_CERT_2021.cer.rar
    • Saul
      От Saul
      Добрый день!
      Вот такое поймали, зашифрованы все файлы на сетевой шаре.
      Есть способы для расшифровки?

Все ваши файлы были зашифрованы!
          Все ваши файлы были зашифрованы из -за проблемы безопасности с вашим ПК.
          Если вы хотите их восстановить
          Установите программу для общения https://tox.chat/clients.html
      https://github.com/uTox/uTox/releases/
      https://github.com/uTox/uTox/releases/download/v0.18.1/utox_x86_64.exe
      и добавьте нас

2C6D0C2F49F19EAE34A558AC646E5C75230928DA64B46DBD6087B036ED651146575435EFEFFC
      ВНИМАНИЕ!
          !!!Не трогайте зашифрованные файлы.!!!
          !!!Не пытайтесь расшифровать ваши данные, используя стороннее программное обеспечение, это может вызвать потерю данных.!!!
      1.zip
    • Freeman80S
      От Freeman80S
      Пока катался по городу, сотрудница умудрилась поймать вирус, после этого слились данные "подключение к удаленному рабочему столу", я так понял далее тело из-за бугра залезо на сервер и переименовал все расширения файлов на окончание *.Sauron.
      Запустил все известные анти-вирусы, как итог ничего не находят. В файле требований два адреса: почта adm.helproot@gmail.com, телеграмм канал @adm_helproot, и предложение обменять деньги на биткоины и связаться с этими телами! Во вложении оценка системы и зашифрованные файлы. Буду благодарен! (пароль от архива virus)
      FRST.txt шифр файлы и требование.rar
    • Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• Юрий Ч
  • Создать...