Перейти к содержанию

вирус изменил кодировку документов на расширение dat

Рекомендуемые сообщения

Пробуйте через командную строку выполнить

wusa.exe /uninstall /kb:<номер>
Удалить все обновления которые вы перед этим установили. Если призабыли номера, то здесь они указаны.

Если не поможет, то создайте тему в этом разделе Компьютерная помощь, только если подымите систему, потом снова вернитесь в эту тему создав свежие логи по правилам.

Войдите в среду восстановления.
В меню F8 - выберите "Устранение неполадок компьютера" и загрузитесь в среду восстановления.
Из параметров восстановления выберите командную строку. Потом в ней пишите эти команды.

D:\>wusa.exe /uninstall /kb:3115858     пишет: wusa.exe не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом

по умолчанию стоит путь  X:\windows\system32>   тут пишет то же самое

в общем при удалении пишет

установщик обнаружил ошибку 0x8000ffff
разрушительный сбой

@aZ000, проверил, да с консоли восстановление не работает. Получается без специального Win PE вы не полните её. Создайте тему в разделе Компьютерная помощь
там больше людей могут отвечать и скорее смогут помочь. Тут раздел всё-таки более по вирусам специализируется.

да мне уже скинули там ссылку...... видимо придется поверх новую винду установить, чтобы сохранить пароли, программы и закладки

Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Елена9999999
      Автор Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • badabucha
      Автор badabucha
      Все файлы на сервере зашифрованы расширением .frank
      FRST.txt Frank_Help.txt файлы.rar Addition.txt
    • Bruce007
      Автор Bruce007
      Здравствуйте!
      Поймали вирус-шифровальщик с расширением fear.pw прикладываю два зашифрованных файла и лог FRST (запускал с live cd) почта platishilidrochish@fear.pw
      Пожалуйста, помогите, чем можете!
      DeCrYpTiOn.txt FRST.txt Примеры файлов.rar
  • Создать...