Перейти к содержанию

Kas Free удаляет нужную мне программу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собственно проблема заключается в том что мой KAS Free удаляет нужную мне программу через которую я играю в игры (это бот программа adrenalin для Lineage 2) и мне из за  этого приходится выключать антивирус что не рекомендуется. Уже в исключения добавил и как доверенную программу указал но ничего не помогает. Что еще можно попробовать сделать? Это популярная программа  и пользуюсь ею уже давно поэтому удалить ее не рекомендовать! Вирусов там нет уж точно, просто АВ не понимает этого. Не знаю можно ли оставлять ссылки здесь, но если надо тут можно скачать прогу (для тестирования) http://forum.lineage2bot.net/viewtopic.php?f=4&t=12

Изменено пользователем FighterForLove

В настройках, на вкладке "общие", уберите галочку с пункта "автоматически выполнять рекомендуемые действия" и поставьте галочку на пункт "не удалять возможно зараженные объекты".

post-32346-0-98920000-1511857813_thumb.png

В настройках, на вкладке "общие", уберите галочку с пункта "автоматически выполнять рекомендуемые действия" и поставьте галочку на пункт "не удалять возможно зараженные объекты".

attachicon.gifAshampoo_Snap_2017.11.28_15h29m37s_001_Kaspersky Internet Security.png

Сделал но после запуска апдейтера бота он не может скачать .exe файл последний т.е. adrenalin.exe

post-48187-0-15506500-1511863785_thumb.jpg

если надо тут можно скачать прогу (для тестирования)
скачал, запускать правда не пробовал (игры этой у меня всё равно нет), касперский не ругается. По вирустотал тоже чисто https://www.virustotal.com/ru/file/8050d6608d84714af99c2dfdb7f604bbe3469c746ce820de0a6e9f5360d3f041/analysis/1511865762/

Сделал но после запуска апдейтера бота он не может скачать .exe файл последний т.е. adrenalin.exe
В принципе если полностью доверяете этой программе, то можно настроить исключения, чтобы не проверяло её трафик.

если надо тут можно скачать прогу (для тестирования)

скачал, запускать правда не пробовал (игры этой у меня всё равно нет), касперский не ругается. По вирустотал тоже чисто https://www.virustotal.com/ru/file/8050d6608d84714af99c2dfdb7f604bbe3469c746ce820de0a6e9f5360d3f041/analysis/1511865762/

В принципе если полностью доверяете этой программе, то можно настроить исключения, чтобы не проверяло её трафик.

там после скачивания нужно апдейтер запустить и выбрать adrenalin и нажать обновить

Настройки\ защита\ веб-антивирус - выберите запрашивать при обнаружении

Сейчас попробую, о результате отпишу.

Настройки\ защита\ веб-антивирус - выберите запрашивать при обнаружении

У меня оказывается и так эта функция включена была.

@FighterForLove, можно настроить по рекомендациям следующей статьи: https://support.kaspersky.ru/13971

Добавил в исключения веб антивируса и все нормально пока что работает. Надеюсь не будет как вчера при отключенном (отключена защита была) но запущенном каспере удаление файлов бота и синий экран по истечении 3-4 часов игры.

После запуска игры с ботом вылезло это чудо которое добавил в исключения

Хотел выложить сюда вам этот файл для проверки, зашел в папку и выбило вот это... пожалуй раз вариантов нет, отключу тогда я каспера вообще

post-48187-0-88429500-1511870543_thumb.jpg

post-48187-0-30520600-1511871230_thumb.jpg

Изменено пользователем FighterForLove

Хотел выложить сюда вам этот файл для проверки, зашел в папку и выбило вот это
Нажмите заблокировать. Потом переместите (вырезать и вставить) файл в удобное для вас место (например на рабочий стол). Временно приостановите защиту, заархивируйте его с архивом infected и отправьте через эту форму https://virusdesk.kaspersky.ru/ как ложное срабатывание.

Хотел выложить сюда вам этот файл для проверки, зашел в папку и выбило вот это

Нажмите заблокировать. Потом переместите (вырезать и вставить) файл в удобное для вас место (например на рабочий стол). Временно приостановите защиту, заархивируйте его с архивом infected и отправьте через эту форму https://virusdesk.kaspersky.ru/ как ложное срабатывание.

В тот момент я просто вышел с антивируса и перезагрули пк, после этого у меня скайп перестал работать (пишет нет соединения, пришлось удалить  его ппц), потом запустил антивирус и он нашел типо два вируса тех же, я нажал удалить и после этого пока что ничего не выбивает когда запускаешь игру, но рисковать играя в 4-5 окон что в любой момент у меня может из за антивируса выключить пк с синим экраном как вчера я пожалуй не стану, попытался и хватит. Думал что в каспере нормальные настройки  и можно что-то с этим сделать, а оказалась шляпа полная. Тот файл я пытался  переместить/залить но почему-то не получалось (писало что нужны разрешения хоть у меня единственная учетка стоит админа). Сейчас этого файла уже нет, да и черт с ним, мне из за антивируса еще и скайп устанавливать заново, фиг знает что он еще натворил.

post-48187-0-13259200-1511873366_thumb.jpg

post-48187-0-78791400-1511873370_thumb.jpg

@FighterForLove, скорее не антивирус виновник, а запущенный вами файл.

Ну да точно, поэтому уже года 4 его использую и все нормально и только попробовав не отключать каспера это вылилось в такого рода проблемы ок спасибо я вас услышал.

я вас услышал.
и что вы услышали? Файл надо отправить в вирлаб - исправят фолс и не будет этих проблем. Что для этого надо сделать выше написал. Правда через общественные каналы приоритет обработки очень низкий. Если есть лицензия на касперского, то лучше отправить через тех. поддержку.
  • Согласен 1

Как, я понимаю Adrenalin (это программное обеспечение для взлом игр Lineage 2) -вроде не ложный срабатывание, а подозрение , но Каспер определяет как угроза Heur:Trojan.Generic и Trojan.Adrenalin -по облачному сигнатурное поведение или эвристическое поведение. По-этому считают как вирус или кейгены(пиратские или что-то бот спамер). Я, лично тестировал.

Но, антивирус блокирует через эвристический сканер, а хотя это вполне нормально ( чтобы не дали заразу типа EternalBlue или MBR или WannaCry) -в итоге результат не даёт злоумышленнику( подключить пк и заразить).

Для исключение чтобы не определили вирус :

Настройки -> Дополнительно -> Угроза и Исключение

Добавите несколько файлов .

Затем увидите снизу нажмите глюк Активно. Тогда, твои ПО не будет блокировать .

Изменено пользователем wumbo12

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wwewww
      От wwewww
      Доброго времени суток, никак не выходит удалить вирус "CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL". При запуске хрома с включенной синхронизацией, вирус повторно появляется после обезвреживания. Возможно ли избавится от него?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • paradise
      От paradise
      В один день решил скачать читы для игры, естественно с левых сайтов, понимая что наверное будут вирусы, перед открытием первого файла установил dr web cureit, тк раньше им пользовался и он помогал. После скачивания и открытия примерно 3 файлов одного приложения с рахзных сайтов (одного приложения, потому что оно не работало после скачивания) решил проверить с помощью drweb cureit. Выдал 4 вируса, в том числе этот неудаляемый, все обезвредил. Перезагружаю ПК, сканирую cureit'ом опять вылазит этот же вирус. Наверное подхватил с этих левых сайтов, может раньше, это знать не могу потому что не проверял комп на вирусы
      CollectionLog-2024.10.17-08.19.zip

• Bernardo
      От Bernardo
      Друзья привет. 
      Вот несколько дней уже у меня в ноутбуке живет троян, Касперский удаляет его, а позже вирус появляется вновь. Комп стал тормозить(

Логи загрузил. 
      Спасибо
      CollectionLog-2024.10.30-10.31.zip
    • Lagbeast
      От Lagbeast
      находится троян, удаляю с перезагрузкой, после перезагрузки опять находится. и так по кругу. Total Security 12.7
      полную проверку системы делал, не помогает. freedrweb проверял, ничего не нашлось.

CollectionLog-2024.11.07-09.31.zip
    • KondratSern
      От KondratSern
      Добрый день, возникла проблема с обновление KESL 11.2 до 12.1 через веб-консоль, сделал отдельную задачу на удаление 11.2, задача выполняется успешно но удаляется только gui оболочка. Задача на установку 12.1 завершается с ошибкой т.к. 11.2 не удалена, В ошибке написано "стереть пропущено" но и при создании задачи на установку не нашел пункта чтоб удалить предыдущую версию

Kaspersky Endpoint Security 12.1 для Linux (Русский) (12.1.0.1297): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Не удалось установить приложение INSTALL LOG: /var/log/kaspersky/klnagent/8386f636-7a34-4029-aa11-2c8ae26518d2
      FATAL ERROR: 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed! \nDetails:\nошибка: %prein(kesl-12.1.0-1297.x86_64) scriptlet failed, exit status 1
      ошибка: kesl-12.1.0-1297.x86_64: установить failed
      ошибка: kesl-11.2.2-5324.x86_64: стереть пропущено
      E: Произошли ошибки при выполнении транзакции
      [2024/11/14 09:39:10] 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed!
  • Создать...