Подмена скачиваемых файлов
-
Похожий контент
-
Автор Jacket45
Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb.
CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
-
Автор Андрей 1971
Добрый вечер.
При наборе текста в ворд, эксель, запросе в интернет происходит автозамена буквы/цифры на сочетание букв. Суммарно по двум цифрам и четырем буквам. Пример:
Вместо и - "0ыст ", вместо р - "жмюоб", вместо ш - "пл.ьв", вместо г - "нжщ"
Замена цифры семь на "ех9дэ", восемь на "\6=0зъ"
Dr.Web CureIt проблему не устранил.
При открытии программы несколько знаков печатает как положено, потом опять подмена знаков.
Похоже, дети, когда играли, скачали плагин. В Автозагрузке не выявил. Драйвер клавиатуры обновил."
Если кто-то сталкивался, подскажите как исправить. Обязательно ли переустанавливать систему.
С уважением, Андрей.
-
Автор Evgeniy Alekseevich
05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
Файлы имеют расширение helpo2.
Может кто сталкивался и сможет помочь ?
Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
Также прикладываю файлы от Farbar Recovery Scan Tool.
Может кто сможет помочь....
С Уважением, Евгений.
Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
-
Автор Денис А
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на ПК.
Приложил файлы зашифрованные. лог FRST и текстовый файл с требованием выкупа.
Заранее спасибо.
AeyLALoFF.README.txt зашифрованные файлы.rar Addition.txt
FRST.txt
-
Автор Defa1t
Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти