Перейти к содержанию

вирус, поражающий биос и жесткий диск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

О чем я сейчас вам поведаю, может вам показаться бредом, но все же попробуйте дать дельный совет.

Проблема у меня в следующем - как только я покупаю новый ноутбук, новый модем, ставлю на него ос ( обычно ставлю debian), меня поражает необычный вирус. Как я его вычисляю? Мой ноутбук начинает после первого выхода в сеть зверски скрипеть, при каждом подергивании мышкой издается необычный звук: как будто идет фотосессия, слышны поскрипывания.

Помимо того, что мой ноутбук начинает зверски непонятно шуметь, я замечал не единажды утечку информации с компьютера. Не подумайте - с криминалом я не связан. Хочется быть уверенным в безопасности передаваемых данных, а работаю я именно с конфиденциальной информацией. Так, утечка есть с компа и это 100%.

Как я еще определил вирус? Подключился в инет через роутер, на котором был перехватчик всех пакетов. Было очень много ip адресов, находящихся как и в России, так и зарубежом. Их перечислять тут не буду. Пакеты уходят именно туда и очень большое количество данных. Можно предположить, что вирус перехватывает все, ну это очевидно, раз была утечка инфы.

Можно выкинуть ноут и купить новый, поставить все с нуля, поставить линукс с последними обновами. Но как быть с интернетом?

Вирус, как выяснилось позже, поражает именно при первом подключении к сети. По ощущениям - он прописывается в биос и в жесткий диск, никакие переустановки не спасают. Пробивает вирус через биос по ip, хотя у меня ип за натом и не пингуется открыто.

Слышал, что бывают руткиты в процессорах, такое ощущение, что именно он каким-то образом активируется при первом выходе в сеть.

Повторюсь - вирус поражает при подключении к сети, при этом начинает зверски шуметь, гудеть и тормозить ноут. Происходит утечка инфы при работе с данными.

Как мне быть? Помогите ребята! Хочется работать с безопасным компьютером, иметь права на частную и тайную переписку, быть свободным в сети!

P.S. поменял уже десяток ноутбуков и модемов от йоты.

Может провести выделенку от местного провайдера и купить новый ноут, попробовать настроить все заново...

Опубликовано

Сообщение от модератора Soft
Тема вынесена из раздела Уничтожение вирусов.

К сведению

Инструменты хелперов предназначены только для ОС Windows.

Вы сами поняли,  что вы написали за чушь?

Опубликовано

Добрый день!

Как вам еще донести, что мой комп заражен необычным вирусом? Признаки и последствия я описал. Могу отснифать куда уходят пакеты при бездействии компьютера

Опубликовано (изменено)

Давайте так сделаем - я перехвачу на аппаратном уровне, то есть на роутере, куда уходит слив инфы? И выложу анализ сюда

Это совершенно новый вид вируса - я в этом уверен. Практически он себя не проявляет, но его выдает шумы ноутбука и утечка инфы.

Изменено пользователем martin314
Алексей Игуменов
Опубликовано

@martin314, аватар у вас в тему. Сверхъестественным попахивает.

И судя по тому что вы написали, то вас приследует кроссплатформенный вирус, который нельзя удалить фоматированием HD и заменой ноутбука и появляется на вашем ПК сразу как только вы выходите в интернет причём через разные модемы.

А как он вас находит? Не думали над этим?

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...