Перейти к содержанию

вирус, поражающий биос и жесткий диск

martin314

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

О чем я сейчас вам поведаю, может вам показаться бредом, но все же попробуйте дать дельный совет.

Проблема у меня в следующем - как только я покупаю новый ноутбук, новый модем, ставлю на него ос ( обычно ставлю debian), меня поражает необычный вирус. Как я его вычисляю? Мой ноутбук начинает после первого выхода в сеть зверски скрипеть, при каждом подергивании мышкой издается необычный звук: как будто идет фотосессия, слышны поскрипывания.

Помимо того, что мой ноутбук начинает зверски непонятно шуметь, я замечал не единажды утечку информации с компьютера. Не подумайте - с криминалом я не связан. Хочется быть уверенным в безопасности передаваемых данных, а работаю я именно с конфиденциальной информацией. Так, утечка есть с компа и это 100%.

Как я еще определил вирус? Подключился в инет через роутер, на котором был перехватчик всех пакетов. Было очень много ip адресов, находящихся как и в России, так и зарубежом. Их перечислять тут не буду. Пакеты уходят именно туда и очень большое количество данных. Можно предположить, что вирус перехватывает все, ну это очевидно, раз была утечка инфы.

Можно выкинуть ноут и купить новый, поставить все с нуля, поставить линукс с последними обновами. Но как быть с интернетом?

Вирус, как выяснилось позже, поражает именно при первом подключении к сети. По ощущениям - он прописывается в биос и в жесткий диск, никакие переустановки не спасают. Пробивает вирус через биос по ip, хотя у меня ип за натом и не пингуется открыто.

Слышал, что бывают руткиты в процессорах, такое ощущение, что именно он каким-то образом активируется при первом выходе в сеть.

Повторюсь - вирус поражает при подключении к сети, при этом начинает зверски шуметь, гудеть и тормозить ноут. Происходит утечка инфы при работе с данными.

Как мне быть? Помогите ребята! Хочется работать с безопасным компьютером, иметь права на частную и тайную переписку, быть свободным в сети!

P.S. поменял уже десяток ноутбуков и модемов от йоты.

Может провести выделенку от местного провайдера и купить новый ноут, попробовать настроить все заново...

Сообщение от модератора Soft
Тема вынесена из раздела Уничтожение вирусов.

К сведению

Инструменты хелперов предназначены только для ОС Windows.

Вы сами поняли,  что вы написали за чушь?

Добрый день!

Как вам еще донести, что мой комп заражен необычным вирусом? Признаки и последствия я описал. Могу отснифать куда уходят пакеты при бездействии компьютера

Давайте так сделаем - я перехвачу на аппаратном уровне, то есть на роутере, куда уходит слив инфы? И выложу анализ сюда

Это совершенно новый вид вируса - я в этом уверен. Практически он себя не проявляет, но его выдает шумы ноутбука и утечка инфы.

Изменено пользователем martin314

@martin314, аватар у вас в тему. Сверхъестественным попахивает.

И судя по тому что вы написали, то вас приследует кроссплатформенный вирус, который нельзя удалить фоматированием HD и заменой ноутбука и появляется на вашем ПК сразу как только вы выходите в интернет причём через разные модемы.

А как он вас находит? Не думали над этим?

• 1 year later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...