Перейти к содержанию

Если создать System Backup файл на ноутбуке он полностью скопирует все файлы и систему на другой комп ?

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

К примеру  у пользователя  есть  ноутбук  и  он создал  System Backup файл с помощью программы Aomei Backupper и поместил этот файл на внешний жесткий диск.

а потом у пользователя  ноутбук  украли например .

пользователь пошел и  купил новый комп/ноутбук ,но уже другой марки и с другими характеристиками.

сможет ли он используя сохраненный на внешнем жестком диске  System Backup файл  "расстелить" на новом компе всё то что было на ноутбуке  или какие то файлы не перенесутся / потеряются и т.д.?

этот файл восстановит все до единого файла и будет та же система те же пользователи те же пароли и настройки рабочего стола  и т.д. как было  ?

в общем будет ли это полная  копия той системы которая была на ноутбуке (со всеми  её файлами,индивидуально настроенным рабочим столом,паролями учетных записей, сохраненными настройками программ и т.д.) или будут какие то нюансы  ? 

плюс задачка :

представим что  на ноутбуке у пользователя  было 2 жестких диска - и на обоих была информация.

а на купленном компьютере оказался всего 1 жёсткий диск 

как поведет в этом случае себя  System Backup ? и что можно будет в таком  случае ему предпринять ?

сможет ли он используя сохраненный на внешнем жестком диске  System Backup файл  "расстелить" на новом компе всё то что было на ноутбуке
смочь, то сможет. но будет ли работать - это бабушка на двое сказала

как поведет в этом случае себя  System Backup ?
ошибка восстановления будет
  • Согласен 1

@moy_nick

1. В зависимости что вы бэкапили, если системный раздел полностью, то в теории вы сможете раскатать резервную копию на другой машине, но здесь есть подводные камни. Железо уже на новой машине другое и соответственно полной совместимости нет, а по этому вам никто не гарантирует работоспособность ОС на другой машине.

2. Перед началом восстановления создаёте второй раздел, равный или больший 2 жёсткому диску, или при восстановление из резервной копии выбирает восстановить только один из разделов.

А вообще научитесь пользоваться поисковыми системами, в интернете полно информации по этому поводу.

• Согласен 1

@moy_nick, если у вас линукса и вы сделали полную копию, то должен запуститься без проблем. (По крайней мере у меня всегда сразу система грузилась)

С виндой сложнее.

Если это XP то скорей всего загрузится только в безопаске и нужно удалять драйвера и накатывать новые.

С операционками старше win xp ещё сложнее. Скорей всего придётся подгружаться под другой Ос и вносить изменения в реестр, что бы убрать ошибку 0x0000007b.

Но для всех этих операций нужнен хороший опыт администрирования.

Если никакой базы данных на ПК нет, то скопируйте только ваши фото, документы и тд. Мы локальную сеть еле настроили, а тут всё ещё сложнее.

С вашим ПО ни разу не работал. О его возможностях ничего сказать не могу. Но для этого есть гугл

Изменено пользователем Алексей Игуменов

Если никакой базы данных на ПК нет
  базы данных нет , но есть множество лицензионных когда-то купленных программ 

соответственно они активированы  т.к я покупал ключи активации , а имейлы с которых они были куплены (и плюс другие способы покупки) я уже не помню и восстановить эти программы  в случае поломки компа  на другом компе я не смогу , так же как и доказать производителям что  я их  купил. 

в безопаске и нужно удалять драйвера и накатывать новые.

В безопасном режиме не запускается служба installer, т.к. не запущена служба, чего то поставить не возможно.

@eco, неоднократно ставил драйвера и не только драйвера из безопаски.

Служба действительно не работает, но она необходима для msi файлов. Таких драйверов я и не припомню так сразу. Обычно или exe или вообще без исполняемого файла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Grotri
      От Grotri
      Поймал на свой компьютер вирус майнер который сидит вот тут C:/Program Files/Google/Chrome/updater.exe, после удаления файла запускается cmd.exe и создает файл заново (обнаружил с помощью Process Explorer)
      Помогите избавиться от него пожалуйста, прогонял скан системы через Farbar Recovery Scan Tool и, кажется, там есть за что зацепиться, но fixlist своими руками делать страшновато из-за незнания как делать корректно. Прикрепил логи оттуда сюда 
      Addition.txt FRST.txt
    • singularpurplecloud
      От singularpurplecloud
      Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: RATINDISGUISE\user
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Компонент: Антивирусная проверка
      Результат: Обнаружено
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Уязвимость
      Название: 68203
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Низкая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: $RU8ZV5V.exe
      Путь к объекту: C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-2739154480-802394143-3964783320-1001
      MD5 объекта: B2325881235719EC1F79F87AB9E63C09
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Сегодня, 01/06/2024
  • Создать...