AZЪ Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 там написано, что нужно высчитывать маску подсети изходя их ip сети, это действительно ? Может всё таки наоборот там написано? По маске мы определяем сколько хостов (ПК и т.п.) доступно для определенной сети (подсети). Например: 1. маска 255.255.255.252 - всего 2 хоста (как расчитывать, говорить не буду - есть много материала об этом) 2. маска 255.255.255.0 - 254 хоста Есть конечно определение, что сети бывают класса А, В, С, с соответствующими масками 255.0.0.0, 255.255.0.0 и 255.255.255.0 (ну это грубо говоря). RFC читал , но не все. Точнее читал именно то, в чем возникали вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeNy4 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 По маске мы определяем сколько хостов (ПК и т.п.) доступно для определенной сети (подсети). Например:1. маска 255.255.255.252 - всего 2 хоста (как расчитывать, говорить не буду - есть много материала об этом) 2. маска 255.255.255.0 - 254 хоста Ууу, говорить даже не стоит, все равно не могу понять там 2, а там 254, жуть RFC читал , но не все. Точнее читал именно то, в чем возникали вопросы. А где их можно скачать и почитать ? есть ссылка в книжке http://ds.internic.net/rfc/rfc-index.txt но она не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Ууу, говорить даже не стоит, все равно не могу понять Переведи 252 в бинарный вид и 0 тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 А где их можно скачать и почитать ? В википедии куча всего про это, только нужно знать точно что из RFC нужно Переведи 252 в бинарный вид Не нужно человека загружать такими переводами Есть программы-калькуляторы - там всё за тебя расчитывают Но для информации и теории конечно полезно, если знать как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 сть программы-калькуляторы - там всё за тебя расчитывают Например стандартный виндовый калькулятор 252=1111`1100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeNy4 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Kapral мне точно проще калькулятор использовать, один фиг сложно В википедии куча всего про это, только нужно знать точно что из RFC нужно smile.gif значит поищем Кстати, смотрел тот роутер D-Link, получается он может сам Ip раздавать ? там программа чтоли есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upsidicidan Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Конечно, может. Для этого у него есть DHCP-сервер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeNy4 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А в роутер можно программы ставить ? извините конечно, но я ни разу с сеткой и роутерами не работал, щас вот учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 В роутер "железный" (я говорю о так, как D-Link)можно только ставить обновленное программное обеспечение и плюс настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeNy4 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Скажите, а например программку UserGate можно будет привязать к сети ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Конечно можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeNy4 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А куда ее ставить чтобы она считали траффик через роутер, если выходить будут 2 ПК в интернет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Здесь придется идти способами при которых придется держать одну из машин с UserGate всегда включенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 *Мона держится изо всех сил, чтобы не нарушить половину правил форума в одном посте* Крайне советую перед сетестроением почитать литературу тут: http://citforum.ru/nets/ ну или хотя бы почитать лекции про сети на intuit.ru а потом уже браться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Спокойствие, только спокойствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти