Перейти к содержанию

Как устанавливается соединение на нескольких ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это типа технология, стандарт и т.п. ;) У Вас как подключен интернет?

ADSL - это типа интернет ?
Опубликовано
Это типа технология, стандарт и т.п. smile.gif У Вас как подключен интернет?

В данный момент у меня и диалап и GPRS, это я чуть позже такое собираюсь через выделинку подключаться к инету.

Опубликовано

Вот когда будет переход на выделенку

т.е. когда будет ясно как получается интернет - тогда и будем решать

Опубликовано

У меня сделано так, чтобы пришлось покупать как можно меньше ;)

Есть ADSL-модем и 2 ПК.

На первом (моём) две сетевые карты - к одной подключен модем, к другой - второй ПК. Между подключениями создан программный сетевой мост.

Всё работает нормально ;)

Опубликовано

Но остается зависимость ПК 2 от ПК 1.

Проще купить хаб, в него воткнуть адсл-модем и остальные ПК ;) независимость полная ;)

Опубликовано

AZЪ

Хочу еще кое что спросить, а почему нельзя прописать например на один ПК IP 192.168.159.0 а на другой 168.168.145.0 ?

Опубликовано

Я уже отвечал на этот вопрос.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...ost&p=58811

Более подробно отвечать не охота, т.к. придется преподвать целый курс сетевых технологий :) У Вас же есть книга, как я понял, вот в ней всё должно быть написано. Да и погуглить можете :)

Опубликовано
Более подробно отвечать не охота, т.к. придется преподвать целый курс сетевых технологий smile.gif

AZЪ, а может у Вас есть электронная версия, не поделитесь ?

У Вас же есть книга, как я понял, вот в ней всё должно быть написано.

Там одна теория, практики вообще нет :)

Опубликовано

Практика - это только за ПК. Как Вам поможет даже электронная версия книги без практики? Практиковаться надо прямо на ПК. Если найду электронный учебник, то дам.

Опубликовано

AZЪ, не понял, вы пишите:

1.1 Параметры TCP/IP: ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 (в эту маску влезет 254 компьютера)

маска тогда для чего нужна ?

Опубликовано

Уффф. Для того что бы определить сколько ПК и какие ИП адреса можно использовать в этой подсети. Вообщем, явно вижу не любите Вы искать сами в Интернете. Вот ссылка по маскам подсетей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B5%D1%82%D0%B8 . Там еще есть много чего интересного :) Получайте знания :) Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B5%D1%82%D1%8C

Опубликовано
Вообщем, явно вижу не любите Вы искать сами в Интернете.

Просто понимаете, бывает такое найдешь, что оно не понятно написано и тем более кем попало, лучше спросить знающих людей :)

Опубликовано

Ну так я Вам могу помочь, но мне нужно знать что именно (предмет разговора должен быть точным) Вы хотите сделать. Сколько ПК в сеть хотите объединить? Какие требования к сети и общим ресурсам, включая доступ в Интернет. Просто говорить о теории можно долго. И если что-то непонятно - нужна практика! Если есть желание заниматься именно сетевыми технологиями и ИТ сферой, то лучше в институт :) А так я могу помочь только на 100% поставленной задаче

Опубликовано
А так я могу помочь только на 100% поставленной задаче

Согласен, в ближайшее время я пока объединять ни чего не буду, а как соберусь, то конечно совета спрошу :)

Если есть желание заниматься именно сетевыми технологиями и ИТ сферой, то лучше в институт smile.gif

Желание ? не знаю, у меня пока два диплома о высшем образовании уже есть :)

На Википедии вчера как-то смутно было написано про сети и маску, пришлось сегодня книжечку полистать :)

Только по ней вопросик, там написано, что нужно высчитывать маску подсети изходя их ip сети, это действительно ?

И еще, Вы читали RFC ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Ari_x_100
      Автор Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      Автор Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
  • Создать...