Перейти к содержанию

Как устанавливается соединение на нескольких ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соединение ПК - ПК? Индикатор сети то показывает её наличие (мониторчики в правом нижнем углу экрана у часов)? ОС Windows XP?

Опубликовано
Соединение ПК - ПК? Индикатор сети то показывает её наличие (мониторчики в правом нижнем углу экрана у часов)? ОС Windows XP?

Да, соединение ПК - ПК, индикатор все показывает, ОС две на ноуте Vista на ПК ХРюша Профи.

как быть, что где делать и настраивать ?

Опубликовано

Заходите в настройки , панель управление. Ищите сетевые подключения. Находите в них именно подключение локальной сети (просто могут быть wifi и др). Правая кнопка мыши - Свойства . Здесь ищем "Настройки протокола TCP\IP" или "Протокол Интернета". Далее всё должно быть понятно, я Вам уже писал что и куда вбивать.

Проверка связи после всех действий:

Например, с ПК1 192.168.0.2 проверяем доступность в сети ПК2 192.168.0.3 :

Пуск - Выполнить - cmd ( жмём enter) - ping 192.168.0.3.

Если ответ идет от узла 192.168.0.3, то ПК2 доступен.

• Согласен 1
Опубликовано

AZЪ, Спасибо, все сделал, все работает ;)

Можете мне еще помочь с сетью?

1. Как настроить удаленный рабочий стол ? Я ввожу IP 2-го ПК, после загрузки просит ввести пользователя и пароль и что вводить если на этой учетной записи ет пароля, а в справке написано, что для входа обязательно на учетной записи должен быть пароль, может можно как-нибудь сделать без пароля ?

2. Подскажите, у меня в планах есть дома огранизовать маленькую сеть на 3 компа с выходом через 1 ПК в Интернет, как мне так сделать это все правильно огранизовать ? и так чтобы IP само раздавалось на ПК.

Спасибо ;)

Опубликовано

EvGeNy4

1. А если пароль не вводить? Если не пускает - поставь самый простой - например 1

2. Выход в интернет через что организован? ADSL? роутер уже есть или еще нет

Опубликовано

Kapral

1. пароль ставить не хочется, потом придется его каждый раз при простом входе в ОС вводить.

2. это пока все планах, еще нет ни чего. Может посоветуете как правильно организовать ?

Хочется еще узнать кое что, есть какие-нибудь правила присваивания в домашней сети IP адресов ? я прочитал, что существуют какие-то группы A,B,C,D это так ?

Опубликовано
AZЪ, Спасибо, все сделал, все работает ;)

Можете мне еще помочь с сетью?

1. Как настроить удаленный рабочий стол ? Я ввожу IP 2-го ПК, после загрузки просит ввести пользователя и пароль и что вводить если на этой учетной записи ет пароля, а в справке написано, что для входа обязательно на учетной записи должен быть пароль, может можно как-нибудь сделать без пароля ?

2. Подскажите, у меня в планах есть дома огранизовать маленькую сеть на 3 компа с выходом через 1 ПК в Интернет, как мне так сделать это все правильно огранизовать ? и так чтобы IP само раздавалось на ПК.

Спасибо ;)

1. Никак по другому :) только с паролем.

2. А зачем именно через ПК? А так: купить роутер с 4-5 портами и отдельным портом WAN (Инет) либо просто хаб и 2 сетевухи на ПК1.

Короче , делается просто, если уж говорить о выходе в инет через один ПК. Ставим вторую сетевуху на интернет-шлюз (ПК через который все буду лазить по инету :)) . DHCP не рекомендую настраивать - гемора много. Лучше всё запихать в одну подсеть. Если собиретесь делать вариант с 2-мя сетевухами, то сначала всё купите и установите :) Потом помогу настроить ;) Но нужно понимать, что инет будет работать в таком случае только при включенном ПК1 (инет-шлюзе). Нужен еще будет хаб (свитч) если компьютеров в сети больше чем 2 (учитывая и ПК1) :)

Хочется еще узнать кое что, есть какие-нибудь правила присваивания в домашней сети IP адресов ? я прочитал, что существуют какие-то группы A,B,C,D это так ?

Дурная голова рукам покоя не даёт :) Шутка. Где Вы это прочитали?

Есть DHCP - автоматическое назначение ип адресов для сетевых устройств в сети. Его можно настроить самому

Опубликовано
А так: купить роутер с 4-5 портами и отдельным портом WAN (Инет)

точно, я так и хочу, получается к нему будет подходить интернет сеть и все компы в домы и каждый сможет выходить в интернет ? а между собой они будут соединены ?

Дурная голова рукам покоя не даёт smile.gif Шутка. Где Вы это прочитали?

книжка: TCP/IP иллюстрированный учебник

Мне просто интересно, Вы мне вчера написали ввести IP 192.168.0.2 и 192.168.0.3 есть система какая-то или я мог и вписать 1.1.1.1 и 1.1.1.2 ?

Опубликовано

Могли вписать и так ;)

ИП адреса вообще штука неприхотливая ;))))

Просто есть как "правило" для внутренних сетей организаций использовать именно 192.168... т.е. Вы можете свою сеть построить на чем угодно (ипы разные)...

Купите роутер (руб. 600-700 стоит) и потом само всё настроится :) Роутер DHCP раздает :) Рекомендую брать что-нибудь из продуктов D-Link - они как раз делают устройства как говорится "для домохозяек". То есть минимум настроек + максимум удобства.

Опубликовано
Купите роутер (руб. 600-700 стоит) и потом само всё настроится smile.gif Роутер DHCP раздает smile.gif Рекомендую брать что-нибудь из продуктов D-Link - они как раз делают устройства как говорится "для домохозяек". То есть минимум настроек + максимум удобства.

а как Вы смотрите на фирму Zyxel ? а в роутере есть для WIFI? для ноутбука это вообще было просто здорово.

Опубликовано

У меня стоит DLink DSL-504T

4 сетевых порта+1 ADSL

Встроенный файролл, DHCP

Для предложенной задачи - хватит за глаза

Опубликовано
У меня стоит DLink DSL-504T

4 сетевых порта+1 ADSL

Встроенный файролл, DHCP

Для предложенной задачи - хватит за глаза

А если человеку нужен вай-фай плюсом, то не хватит ;)

Опубликовано
Ну скажем так, Зюхель мне не нравится smile.gif Но это моё мнение. Да и длинк дешевле чем зюхель. если хотит еще и вай-фай что бы был, то D-Link DIR-400 http://www.d-link.ru/products/prodview.php...e=15&id=760

отлично, посмотрел, действительно, то что надо ;)

4 сетевых порта+1 ADSL

ADSL - это типа интернет ? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Ari_x_100
      Автор Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      Автор Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
  • Создать...