Перейти к содержанию

Не включается компьютер

oomphxd

Рекомендуемые сообщения

Раньше ПК включался не сразу после нажатия power, а после нескольких нажатий в интервале 5 минут. Теперь вообще не включается. При зажатии power из БП слышны щелчки. Потом извлекал батарею из биос на 15 мин, вставил назад и теперь при включении в сеть(даже power не нажимаю) из БП слышны "щелчки". БП разбирал, замыкал - вентилятор крутится. БП умер?

Купили бы уже новый БП давно. С такими тестами можно ещё что-нибудь спалить.

Новый ПК нужно брать но вопрос не в этом)

Изменено пользователем oomphxd

Алексей Игуменов
@oomphxd, блок питания влюбом случае менять. Раз идёт треск, то скорей всего замыкание. Может чего уже спалили с таким отношением к технике.

@oit,ну да. У меня недавно было подобное треск из системника раздавался - потрогал штекер - пк выключился, штекер горячий, вытащил штекер - из разъёма пахнуло плавленой резиной, купил другой кабель. Всё норм. Потребавалось конечно, очистить контакты разъёма от обугла - нож и ватная палочка смоченная в спирте помогли в этом деле.

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 1

Вам бы ещё сам элемент питания материнской платы проверить на ток и напряжение нужно(для подстраховки)

Обычным тестером,если есть или попросить у кого-либо,на работе,учебе(в лаборатории)

Иногда(даже часто) напряжение элемента питания нормальное,я по току почти ноль....

В бп ,конденсаторы не вздулись, давно меняли батарейку на биосе,у меня когда батарейка полностью разряжена тоже компьютер не включается.

Вам бы ещё сам элемент питания материнской платы проверить на ток и напряжение нужно(для подстраховки)

Обычным тестером,если есть или попросить у кого-либо,на работе,учебе(в лаборатории)

Иногда(даже часто) напряжение элемента питания нормальное,я по току почти ноль....

а еще бы осцилограмму посмотреть не мешало :)

Dimya,

я понимаю, что вы умеете это делать, но поверьте, большинство не умеет. Тем более померить ток не так просто.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

Итог: проверить с заведомо исправным БП, если проблема не с ним, то в СЦ. Если нет БП для проверки - в СЦ.

*а чтобы проверить розетку, можно воткнуть ПК в другую розетку.

• Согласен 1

При зажатии power из БП слышны щелчки.

Может ЖД щелкает, убитый БП?

Тем более померить ток не так просто.

Если на CR 2032, то можно обычным светодиодом не нарушая полярности, если напряжение в норме, а диод тусклый, оною можно выкинуть.

Взял у знакомого старый бп - проверить. Подключил одну материнку(нет на нем sata) включилась) но с видео карты нет сигнала. У меня был на 400w проверял на 300w, может быть что мощей не хватило?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
  • Создать...