Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше ПК включался не сразу после нажатия power, а после нескольких нажатий в интервале 5 минут. Теперь вообще не включается. При зажатии power из БП слышны щелчки. Потом извлекал батарею из биос на 15 мин, вставил назад и теперь при включении в сеть(даже power не нажимаю) из БП слышны "щелчки". БП разбирал, замыкал - вентилятор крутится. БП умер?

Опубликовано

Купили бы уже новый БП давно. С такими тестами можно ещё что-нибудь сжечь.

Опубликовано (изменено)

Купили бы уже новый БП давно. С такими тестами можно ещё что-нибудь спалить.

Новый ПК нужно брать но вопрос не в этом)

Изменено пользователем oomphxd
Алексей Игуменов
Опубликовано
@oomphxd, блок питания влюбом случае менять. Раз идёт треск, то скорей всего замыкание. Может чего уже спалили с таким отношением к технике.
Опубликовано

БП умер?
Пациент скорее мертв, чем жив. Земля ему пухом
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

Посмотрите сетевой кабель на предмет обугленности контактов штекера. Возможно контакт плохой.

• Согласен 1
Опубликовано

Посмотрите сетевой кабель на предмет
кабель питания?
Опубликовано (изменено)

@oit,ну да. У меня недавно было подобное треск из системника раздавался - потрогал штекер - пк выключился, штекер горячий, вытащил штекер - из разъёма пахнуло плавленой резиной, купил другой кабель. Всё норм. Потребавалось конечно, очистить контакты разъёма от обугла - нож и ватная палочка смоченная в спирте помогли в этом деле.

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 1
Опубликовано

Вам бы ещё сам элемент питания материнской платы проверить на ток и напряжение нужно(для подстраховки)

Обычным тестером,если есть или попросить у кого-либо,на работе,учебе(в лаборатории)

Иногда(даже часто) напряжение элемента питания нормальное,я по току почти ноль....

Опубликовано

В бп ,конденсаторы не вздулись, давно меняли батарейку на биосе,у меня когда батарейка полностью разряжена тоже компьютер не включается.

Опубликовано (изменено)

Вам бы ещё сам элемент питания материнской платы проверить на ток и напряжение нужно(для подстраховки)

Обычным тестером,если есть или попросить у кого-либо,на работе,учебе(в лаборатории)

Иногда(даже часто) напряжение элемента питания нормальное,я по току почти ноль....

а еще бы осцилограмму посмотреть не мешало :)

Dimya,

я понимаю, что вы умеете это делать, но поверьте, большинство не умеет. Тем более померить ток не так просто.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано

Итог: проверить с заведомо исправным БП, если проблема не с ним, то в СЦ. Если нет БП для проверки - в СЦ.

*а чтобы проверить розетку, можно воткнуть ПК в другую розетку.

• Согласен 1
Опубликовано

При зажатии power из БП слышны щелчки.

Может ЖД щелкает, убитый БП?

Тем более померить ток не так просто.

Если на CR 2032, то можно обычным светодиодом не нарушая полярности, если напряжение в норме, а диод тусклый, оною можно выкинуть.

Опубликовано

Взял у знакомого старый бп - проверить. Подключил одну материнку(нет на нем sata) включилась) но с видео карты нет сигнала. У меня был на 400w проверял на 300w, может быть что мощей не хватило?)

Опубликовано

А на видеокарту доп. питание с вашего БП подключалось? И соответственно с этого подключили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...