Перейти к содержанию

Все баги iPhone X


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Косяков у нового выпущенного телефона от  Apple уже столько, что тянет на самостоятельную тему. Предлагаю делиться всеми недостатками этого чуда за 100 тысяч :)

 

Планируемый формат: баг + ссылка на его описание.

 

1) Зелёная полоса на экране: https://vc.ru/28921-chast-polzovateley-iphone-x-pozhalovalas-na-poyavlenie-zelenoy-polosy-na-ekrane

 

2) Треск и жужжание в динамиках: https://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2017/11/13/iphone-x-earpiece-crackling/

 

3) Экран телефона становится нечувствительным к нажатиям на холоде: https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-x-boitsa-holoda/

 

4) Телефон родителей могут разблокировать их собственные дети: https://lenta.ru/news/2017/11/15/iphone/

 

5) Выгорание дисплея: https://geektimes.ru/post/295139/

 

6) С телефона слезает краска: https://regnum.ru/news/2346958.html

 

7) Экран издаёт щелчки при надавливании: https://ria.ru/technology/20171125/1509574793.html

 

8) Волосы владельца смартфона попадают в щель между корпусом и экраном: https://www.gazeta.ru/tech/2018/01/11/11609558/iphone_x.shtml

 

Буду стараться дополнять первое сообщение в теме по мере появления новых багов. Возможно что-то упустил из виду. Буду благодарен за ссылки.

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может стоит еще написать о недостатках:

- черная полоска сверху экрана

*https://pikabu.ru/story/poyavilsya_ofitsialnyiy_sposob_ubrat_kozyirek_iphone_x_5481345

- вроде нет быстрой заярдки

Изменено пользователем oit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Предлагаю делиться всеми недостатками этого чуда за 100 тысяч

Чтобы делиться недостатками не путём приведения возможно ошибочной информации, а путём предоставления проверенных на собственном опыте сведений, нам нужны владельцы этого телефона. 

 

Ввиду отсутствия таковых (по крайней мере пока никто не сообщил о наличии) делиться недостатками как-то странно. Да и для кого? Владельцы айфонов х вряд ли будут искать информацию о своём телефоне на этом форуме.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новую багу  обнаружили в версии X — с телефона начинает слезать краска: https://regnum.ru/news/2346958.html

 

Пользователь Nesser сообщил нам это известие ))

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • nero117
      Автор nero117
      Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.
      Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 
      Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.
      Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надеюсь когда-нибудь исправят. а то глазам больно смотреть.
       
      Kaspersky Premium [21.20.8.505]
      Windows 11 Домашняя 
      Версия 24H2 
      Сборка ОС 26100.3476
      Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов:
      1. Почему у некоторых файлов, а именно у файлов с категорией "Не определено" нет кнопки "Отправить для повторного анализа"? Это немного странно, учитываю то, что я хотел отправить вам вредоносный файл, который не определяется вами.
      2. Почему мне не приходят никакие письма о регистрации запроса или ответа аналитиков насчёт отправленного файла? Такое чувство, будто Opentip сейчас вообще не работает, то есть ни писем, ни реакции, ни ответов, ни добавлений и т.д. (один сайт я уже несколько раз вам отправлял, однако никаких ответов и реакций не поступило, сайт до сих пор помечается безопасным).
      3. Будет ли исправлено что-то из этого?
    • ska79
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Надежная и безопасная мобильная связь нужна в любой современной организации, будь то бизнес или государственная структура. По большому счету, на данный момент выбор невелик: смартфон на платформе Android или Apple iPhone. На первый взгляд кажется, что iPhone значительно безопаснее: ограничение функциональности сторонних программ, единственный жестко контролируемый маркетплейс, на порядок меньше зловредов… Но давайте все-таки погрузимся в тему поглубже и посмотрим, так ли это на самом деле?
      Так ли безопасна iOS?
      Новости о том, что телефоны Apple можно заразить зловредом, с завидной периодичностью всплывают уже несколько лет: речь идет о так называемом «легальном ПО для наблюдения» Pegasus. Списки его жертв состояли преимущественно из активистов, политиков, журналистов. Поэтому к данной угрозе было принято относиться как к городской легенде — чему-то опасному, но столь редкому, что шансов встретиться с ним в реальности крайне мало (если, конечно, не искать специально). Но тут атакующие постучались непосредственно к нам: в июне этого года мы рассказали об атаке на менеджмент «Лаборатории Касперского» при помощи зловреда Triangulation (кстати, на ближайшей конференции Security Analyst Summit мы планируем предстваить подробный анализ этой атаки, если вам интересно — присоединяйтесь).
      То есть произошла атака на коммерческую компанию, в которой iPhone использовался как стандартное средство рабочей связи. После тщательного расследования и публикации утилиты triangle_check для автоматического поиска следов заражения мы создали почтовый ящик, на который могли бы написать жертвы аналогичной атаки. И на него пришли письма от других пользователей смартфонов Apple, утверждавших что они также обнаружили признаки заражения своих устройств. Поверьте, нам уже не кажется, что целевая атака на iPhone — редкое явление.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...