Перейти к содержанию

Проблема с samplehigz.net

anrey07

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня появилась проблема. Хотел я скачать себе Sony Vegas Pro 13, но, схватил себе вирусняк. В чём заключается проблема. Накачал я всякой фигни, опомнился, когда поставил нормальный вегас, зашёл посёрфить в инете, и вижу кучу баннеров с рекламой. Далее, навёл мышку на кнопку "пуск" и кнопки "Перезагрузка, Сон и Гибернация" были просто недоступны для нажатия. Windows 7. Сначала, скачался какой-то вирус, вроде в названии было Autorun. Потом всякая хрень с Mail.ru(амиго и т.д.). Затем, скачались Miner.gen и несколько других вирусов. Я установил антивирус Касперский, почистил систему, так же почистил реестр, службы, почистил папку Temp. Вроде всё нормализовалось. Выключаю комп, иду спать. На следующий день, снова баннеры, но, примечательная вещь: при запуске компьютера, появляется cmd.exe, и, запускается BITS загрузчик. Фото
Далее, запускается загрузка .zip файла с странным названием с сайта samplehighgz.net
Я выключаю консоль и загрузка прекращается. Прочистил через Касперский всё, установил AdWare, UnHackMe. Файл с логами от AutoLogger прикрепляю.

Так же, поялвяются баннеры с "непристойным содержанием", переадрессовка на страницы всяких Вулканов и Олимпов! :help:

CollectionLog-2017.11.15-19.07.zip

Изменено пользователем anrey07

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Users\Администратор\AppData\Local\chinq.bat','');
 QuarantineFile('C:\Users\Администратор\AppData\Local\ksmjnzpgfhcv.bat','');
ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "eykaxjrfkyrt" /F', 0, 15000, true);
ExecuteFile('schtasks.exe', '/delete /TN "eltadli" /F', 0, 15000, true);
 DeleteFile('C:\WINDOWS\winstart.bat','32');
 DeleteFile('C:\Users\Администратор\AppData\Local\ksmjnzpgfhcv.bat','32');
 DeleteFile('C:\Users\Администратор\AppData\Local\chinq.bat','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger, прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

@thyrex
Добрый день, всё сделано. Так же хочу сказать, что консоль уже не появляется при запуске компьютера. Теперь только баннеры и переадрессация на сайты с Вулканом и т.д.
[KLAN-7163925316]

Забыл добавить.

Благодарим за обращение в Антивирусную Лабораторию

Присланные вами файлы были проверены в автоматическом режиме.

В антивирусных базах информация по присланным вами файлам отсутствует:
chinq.bat
ksmjnzpgfhcv.bat

Файлы переданы на исследование. Если результат исследования изменится, мы дополнительно сообщим вам по электронной почте.

Это сообщение сформировано автоматической системой обработки писем. Пожалуйста, не отвечайте на него.

Антивирусная Лаборатория, Kaspersky Lab HQ

Изменено пользователем anrey07

Рекомендации нужно выполнять до конца

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger, прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.

3munStB.png

3. Нажмите кнопку Scan.

4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.

5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).

6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.

1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст

CreateRestorePoint:
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [fhoibnponjcgjgcnfacekaijdbbplhib] - hxxps://chrome.google.com/webstore/detail/fhoibnponjcgjgcnfacekaijdbbplhib
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [bhjhnafpiilpffhglajcaepjbnbjemci] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fhoibnponjcgjgcnfacekaijdbbplhib] - hxxps://chrome.google.com/webstore/detail/fhoibnponjcgjgcnfacekaijdbbplhib
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [hcadgijmedbfgciegjomfpjcdchlhnif] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [lhemechcanjmilllmccjbjldonmnnjjj] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
S2 SvcHost Service Host; "C:\Windows\Microsoft\svchost.exe" -k LocalService [X]
2017-11-12 10:08 - 2017-11-12 10:08 - 000000351 _____ () C:\Users\Администратор\AppData\Local\tnqqfcosd.bat
2017-11-12 10:08 - 2017-11-12 10:08 - 000000351 _____ () C:\Users\Администратор\AppData\Local\vniyiocdmtr.bat
Task: {6F2025BD-D54D-4DD1-9D0F-C04671BCD03C} - \100newsupnetsoxkziwx -> No File <==== ATTENTION
Task: {E61D92CA-963A-431A-AB7C-CF8706D08429} - \ifgker -> No File <==== ATTENTION
Reboot:
2. Нажмите ФайлСохранить как

3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool

4. Укажите Тип файлаВсе файлы (*.*)

5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить

6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание, что будет выполнена перезагрузка компьютера.

@thyrex,
Отключил. Баннеров вроде нет, переадрессацию пока не видел. Но, Яндекс ещё говорит, что комп заражён и подменяет информацию. 

@thyrex
Яндекс больше не ругается, баннеров нет, передрессации нет! Спасибо вам огромнейшее, чтобы я без вас делал...
Бегу выполнять рекомендации после удаления вирусов, MBAM деинсталлировал. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...