Перейти к содержанию

Новая винда и новые проблемы(Нет видео сигнала)

Yavrin

Рекомендуемые сообщения

Утро доброе, форум!

Тут такая вот проблема нарисовалась, часа два назад решил поиграть в StarCraft (надеюсь никто плеваться не будет :'D ) , и прямо посреди боя у меня потух экран, и сказал что нет видеосигнала. Перезапуск пк помог, но спустя время снова вылетело это. Мне это поднадоело, и я немного полез в системник. Я в.этом деле не много шарю, но попытался проверить хоть часть проблем.

Итог:

С монитором все в порядке (подключал к др. Системнтку, таи все нормально).

С проводами тоже.

Подключив все это дело уже к своему многострадальному железу, выяснилось, что теперь сигнала нет в принципе.

Винду переустановил с неделю назад. Дрова поставил с помощью Driverpack solution. Материнка MSI 970a - g43 , видеокарту не вспомню... Вроде Radeon r5 или r6 200.

А вот процессор точно не вспомню.

Надеюсь на вашу помощь.

и прямо посреди боя у меня потух экран

@Yavrin, а звук игры при этом был?

Подключив все это дело уже к своему многострадальному железу, выяснилось, что теперь сигнала нет в принципе.

монитор не показывает? что на мониторе написано?

может монитор не включили? :)

Изменено пользователем oit

и прямо посреди боя у меня потух экран

@Yavrin, а звук игры при этом был?

Звук пропадал тоже. Еще кстати интересный факт вспомнил:

После такого бага перестааали работать 2 задних юсб3 (передним двум было норм), дело опять же решались вторым перезапуском.

монитор не показывает? что на мониторе написано?

может монитор не включили? :)

Монитор пишет "Нет видеосигнала","Переход в режим ожидания", сомневаюсь что он может писать что-то, когда выключен, или не подключен к питанию. )

По возможности проверьте видеокарту на другом компьютере. Проблема скорее всего в ней.

На материнской плате есть встроенное видео? Попробуйте поработать на нем для проверки, если есть.

По возможности проверьте видеокарту на другом компьютере. Проблема скорее всего в ней.

На материнской плате есть встроенное видео? Попробуйте поработать на нем для проверки, если есть.

Встроенной видео настолько я помню - нет.

Скорее всего и правда поехала материнка, но для этого нужно время...которого особо то и нет. Ну да ладно. Будем зондировать этот вопрос.

На материнской плате есть встроенное видео?
яндекс говорит нету

Скорее всего и правда поехала материнка
может и видеокарта

а без запущенных игр нормально работает?

может и видеокарта

а без запущенных игр нормально работает?

Уже не работает в принципе.

Я взял системник, аккуратно от пыли почистил, пока чистил, заодно решил пару проводов переподключить рядом с видеокартой, прямо к видеокарте шли два подключения по моему 6ти пиновые, это как доп. Питание насколько я понял, я их отсоединил, впихнул обратно оба до щелчка в той же последовательности что и отключал, в те же разъемы из которых доставал. Прикрутил кабель от монитора к пк, дал питание, включил монитор, он высветил мне что нет сигнала, и он уходит в режим экономии, после нажимаю пуск, системник вроде как работает, шума столько же, не кряхтит, а вот монитору вообще побоку. Никак не реагирует. Повторил эту процедуру 4 раза, там у подключения кабеля монитора входы разные, нужен переходник,2 раза проверил с тем что до этого стоял, и с другим, от другого компа на котором тестировал монитор , результат один - сигнала нет.

@Yavrin, сколько лет ПК? Видеокарту вытаскивали с слота материнской платы? Если нет, попробуйте полностью почистить ПК от пыли.

Пекарня с 2015 года. Примерно полгода назад горела мать и процессор, так что считайте компьютеру нет и года, из старого в нем только корпус и как раз таки видеокарта.

Видеокарту не доставал из слота, ибо побаиваюсь его весь разбирать. )

Но видимо сегодня - придется перебороть страхи...

@Yavrin, согласен с комментариями выше, наверно, придется менять видеокарту, если она не заработает на другом ПК или не поможет полная разборка и чистка системного блока от пыли.

Перезапуск пк помог, но спустя время снова вылетело это.

Отвал GPU, видеокарту карту на замену.

А кто производитель БП?, и его мощность?

Изменено пользователем eco

Проблема явно аппаратная. Скорей всего это или мать или видеокарта.

Лучший способ диагностики проверить на доноре.

Ещё можно вытащить видеокарту и запустить ПК. И по сигналу спикера (если он есть) или по звуку запуска ОС (но ОС может потребовать востановления из-ща некорректного выключения) определить что ОС грузит и с Матерью всё впорядке.

Нельзя отбрасывать версию о полумертвом блоке питания. Если страшно потрошить нутро (а в блок питания не советую лезть даже если не страшно), отнесите ПК в сервис.

а в блок питания не советую лезть даже если не страшно

А чего там лезть, 4 винтика открутил и вскрыл крышку, и смотри вздувшиеся кондеры, либо потеки от них, естественно из 220 вынуть шнур нужно.

А если у ТС навыков нет, то да

ПК в сервис.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• Создать...