KL FC Bot Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Мы все пользуемся Интернетом и вырабатываем какие-то привычки, связанные с ним. Скажем, многие с утра первым делом проверяют почту. Эти действия кажутся нам настолько стандартными и естественными, что мы не обращаем на них внимания, хотя на самом деле стоило бы. Некоторые из этих привычек пагубно влияют на жизнь в целом, а некоторые – на один отдельный ее аспект: онлайн-безопасность. Вот о них и поговорим. Читать далее >>
ajina.n Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Просто ставлю галочку под условиями использования. В остальном замечена не была. 2
oit Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Помню помню анекдот про самую быстрочитающую нацию))
Sapfira Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Но, оставляя устройство незаблокированным, вы даете любому проходящему мимо человеку полный доступ к своим данным А у меня дома не ходят всякие "мимо проходящие люди", поэтому, просто отхожу от компьютера. С 4-м пунктом не соглашусь. Хоть и держу постоянно запущенными несколько окон и вкладок, куда попало не тыкаю и что попало не качаю. 1
status12 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Замечания по делу. Конечно не все мы идеальны .
MotherBoard Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Комп дома обычно кроме меня никто не трогает, а ведро защищено отпечатком пальца)))) Пы-Сы, даже в Сочинском аэропорту я оставила телефон, никто не мог снять блокировку. Я подошла, попросила вернуть и пальчиком джоказала, что я хозяйка))). В защите сила))) 1
status12 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 пальчиком джоказала, что я хозяйка Хорошо что не пришлось доказывать зубами и кулаками .
Ирина Селиверстова Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Занимательная статья, спасибо) раньше не задумывалась о таких вещах. По поводу регистрации на сайтах через аккаунты в соц. сетях - тут уже вопрос в том, насколько они защищены.
oit Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 насколько они защищены. соцсети или сайты, на которых регистрируешься? )защищены где? на сервере или на твоем рабочем месте?
Mrak Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Про лицензионные соглашения применительно к обычным пользователям - перебор. У "домашнего" пользователя нет ни юридического образования с соответствующей специализацией, ни времени на чтение лицензионных соглашений, ни желания, ни поводов для беспокойства, что на основании этого соглашения (и только на этом основании, а не в связи со скачиванием контрафактной программы) случится что-то негативное для пользователя. Вариантов решения этой проблемы также не существует в рамках разумного. Предложить пользователям поголовно стать юристами? Предложить пользователям обращаться за консультацией к юристам по поводу всех условий лицензионного соглашения? Ну представим, сколько это будет стоить. Предложить пользователям искать статьи в интернете об особенностях каждого лицензионного соглашения? Все либо не эффективно, либо дорого, либо затратно по времени. Проще ставить галочки и не заморачиваться. 2
status12 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 @Mrak, Да даже если читать и что-то не устраивает - пока галку не поставишь, программу не установишь. Вариантов нет: нужна софтина - принимай соглашение. 4
Ирина Селиверстова Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 @oit, ааа я имела в виду соц. сети) двухэтапная аутентификация, сложный пароль и всё такое)
ajina.n Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Про лицензионные соглашения пока галку не поставишь, программу не установишь. Вот поэтому и ставится эта галка автоматом не читая.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти