Перейти к содержанию

Что делать если содержимое посылки не соответствует накладной, при получении посылки на почте

ska79

Рекомендуемые сообщения

могут ведь досыпать, скажем крупы или кирпичной крошки для веса )
Ну это совсем круто. А вот кусок мыла, дешевую игрушку, или что-то подобное могут. Никто не хочет быть пойманным.
  • Улыбнуло 1

так роспись нужно ставить после того как вскрыли и проверили а не до вскрытия

Допустим, вскрыли и ты видишь: пришёл 1 жесткий диск вместо наушников. Что делать? Не расписываться в получении? А ты уверен, что вскрытую посылку курьер запакует и героически отправит назад, а не заберёт себе жесткий диск в графе получения отметив "отказ от получения, вскрывалось в присутствии получателя". 

Более верным мне представляется, забрать то, что прислали (хоть с фото и видео вскрытия посылки), а потом разбираться тут на форуме уже. 

вы читать шапку умеете ?

При обнаружении проблем необходимо их зафиксировать в накладной, сфотографировать

я лично 2 раза возвращал, курьеры не воруют! да и на коробке и на товарном листе написано что внутри коробки

Изменено пользователем Pomka.

вы читать шапку умеете ?

Давай почитаем вместе, возможно, не умею. 

При обнаружении проблем необходимо их зафиксировать в накладной, сфотографировать и выслать администратору Игорь через личное сообщение. Претензии принимаются только в таком порядке.

4 Мне достался бракованный товар. Что делать? Вы можете его обменять, но доставку курьерской службой оплачивать будете вы. С подобными просьбами обращаться к Игорь через личное сообщение.

Где в шапке написано, что сувенир из уже вскрытой коробки не надо забирать (с возможной последующей отсылкой назад за свой счёт)?

• Спасибо (+1) 1

давай сначала определимся, а то тут Капрал утверждает что тема про воровство товара из посылки , ты же начинаешь писать про брак  а это уже другая тема

курьер за брак товара вообще не отвечает, не он же производитель

и что именно ты заказал что боишься получить бракованный товар

я уже раз сто писал, что я лично отказывался 2 раза от посылки, ничего при этом не платил. 

@Pomka., я пишу в целом - забрать посылку (снять на видео вскрытие посылки), а потом уже на форуме решать все вопросы, если посылка не пустая и в ней есть сувенир (пусть даже не тот). 

Ты предлагаешь не забирать посылку вообще, если сувенир не тот. Но в шапке я не увидел рекомендации "вернуть назад вскрытую коробку с сувениром, если произошла замена". То, что ты так делал, я понимаю. Что что так рекомендуется делать официально я не заметил.

@Pomka., я пишу в целом - забрать посылку (снять на видео вскрытие посылки), а потом уже на форуме решать все вопросы, если посылка не пустая и в ней есть сувенир (пусть даже не тот). 

Ты предлагаешь не забирать посылку вообще, если сувенир не тот. Но в шапке я не увидел рекомендации "вернуть назад вскрытую коробку с сувениром, если произошла замена". То, что ты так делал, я понимаю. Что что так рекомендуется делать официально я не заметил.

ты все делаешь наоборот ))))

принесли тебе посылку, читаешь что на листке коробки, смотришь совпадает с тем что заказал, если нет, отказываешься от посылки

если тебе заменили товар то должны наверно заранее сообщить а то получится ты не в курсе и спокойно отказываешься от посылки( тут нужно уточнить у красных)

если все совпадает ставишь роспись, все.

что тут не понятного что флуд идет второй месяц

давай сначала определимся, а то тут Капрал утверждает что тема про воровство товара из посылки , ты же начинаешь писать про брак  а это уже другая тема

Ты для начала определись что сам пишешь, а только потом будешь приглядываться к тому что делают остальные

У тебя давно "замечательная" фишка образовалась писать что-то левое в качестве доказательства свое правоты, что обычно доказывает совсем противоположенное

Ты для начала определись что сам пишешь, а только потом будешь приглядываться к тому что делают остальные

У тебя давно "замечательная" фишка образовалась писать что-то левое в качестве доказательства свое правоты, что обычно доказывает совсем противоположенное

Капрал, это обращение было адресован\но не тебе, и не надо вырезать часть обращения к другому человеку и

прекращай ныть и флудить...ты же сам мне написал... https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57586&p=849885

но теперь опять не доволен своими же словами, мы тут пытаемся понять чем недоволен человек который боится получить посылку

так что отстань от меня лично , твои подколы из детского сада ну никому тут не интересны

если у тебя есть лично ко мне претензии  пиши их мне в личку. 

если у тебя есть лично ко мне претензии пиши их мне в личку.

Роман ты как всегда свои проблемы пытаешься свалить на других, в данном случае на меня

ты же сам мне написал... https://forum.kasper...=57586&p=849885

Я вижу что я угадал и что результат тебе не понравился, поэтому бушуешь и жалуешься всем и вся ))), но я ведь тебя предупреждал )))

прекращай ныть и флудить...

Золотые слова - только вот относятся они к тебе.

это обращение было адресован\но не тебе,

Ах какой ты чувствительный ))) запомни когда упоминаешь вслух другого человека не обижайся если тебе  ответит этот человек которого ты упомянул

не хочешь что бы реагировали пиши так что бы я не видел, как ты там сказал - в личку людям, а там можешь плакать сколько хочешь

А насчет флуда - ты явно не видишь где пишешь )))

Изменено пользователем Kapral

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Sergey_user
      Автор Sergey_user
      Здравствуйте! Столкнулись с этой же проблемой, что и автор темы.
      Почта для выкупа та же kelianydo[собака]gmail.com.
      Не появилось у вас решения данного шифровальщика?список файлов.rar

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мошенники регулярно изобретают новые схемы разводов, которые легко узнать по одному характерному признаку: они практически всегда прямо или косвенно касаются «Госуслуг». Сегодняшний случай не стал исключением. Рассказываем, как взламывают аккаунты на «Госуслугах» с помощью фейкового бота «Почты России».
      Как действуют мошенники
      Первое. Звонят потенциальной жертве. Причем чаще всего — не по обычному номеру телефона, а через мессенджер. Здороваются по имени-отчеству, представляются сотрудниками «Почты России» и начинают цирковое представление.
      — Вам пришло письмо от Федеральной налоговой службы (ФНС). Сегодня последний день его хранения на сортировочном складе. В адресе допущена небольшая ошибка, нужно внести изменения, тогда я смогу отправить вам письмо курьером в течение часа.
      — Да, конечно, давайте изменим адрес. Что нужно делать?
      — Вы пользуетесь Telegram? Там нужно найти официального бота «Почты России», авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — А как найти бота?
      — Пишите его никнейм прямо в Telegram: @ya_razvodila_i_moshennik. Вот, нашли? Это официальный бот техподдержки.
      Мошеннический бот «Почты России» в Telegram практически невозможно отличить от настоящего. Для большей убедительности злоумышленники добавляют в описание бота случайные номера регистрации в РКН

View the full article
    • ВладиславFox
      Автор ВладиславFox
      Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
      Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.

Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
      предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)

Пункт инструкции:
      Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.

Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.

(напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
      Выполненые шаги скрипта установки:
      Select web server [1]:
      [1] Nginx
      [2] Abort setup
      > 1

Setup will use the following web server configuration:
      | type: Nginx
      | config_dir: /etc/nginx
      | config_file: nginx.conf
      | systemd_name: nginx
      | binary_name: /usr/sbin/nginx
      | sites_dir: /etc/nginx/conf.d
      | user: www-data
      Continue setup using this configuration? [1]:
      [1] Continue setup
      [2] Abort setup
      > 1

Specify IP address of the current node
      The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
      >

Specify the port number of the current node
      The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
      >

Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      >
      Port 443 is already in use.

Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      > 445

Select MTA [1]:
      [1] Manual integration
      Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
      > 1

при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
      но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.

среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)

и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).

напомню нашу ситуацию
      у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
      и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
      setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
  • Создать...