Перейти к содержанию

проблема с выполнением бат-файла в инсталляционном пакете

Александр Золовкин

Рекомендуемые сообщения

в инсталляционный пакет подсовываю бат-файл с таким содержанием:

mkdir c:\8021xNew

copy \\шара\8021xNew c:\8021xNew /Y

c:\8021xNew\main.bat>"c:\8021xNew\%COMPUTERNAME%.txt"

copy c:\8021xNew\%COMPUTERNAME%.txt \\шара\8021xRep

неправильно отрабатывает именно строка с запуском второго батника main.bat

если он содержит текст

ipconfig
exit /b

то в результирующем текстовом файле видим:

C:\Windows\TEMP\KAVREM~1\E76D3B~1\exec>ipconfig

C:\Windows\TEMP\KAVREM~1\E76D3B~1\exec>exit /b

т.е. получается команды не выполняются, а просто в текстовый файл копируется содержимое main.bat

при правильной отработке (когда батник из исталляционного пакета запускаю на своем арм или у пользователя через psexec) в текстовом файле видны результаты выполнения команды ipconfig

как можно это вылечить?

1. Какое отношение это имеет к продуктам Лаборатории Касперского?

2. Учите матчасть ) Нельзя из одного командного файла просто так запустить другой. Используйте call:

call c:\8021xNew\main.bat>"c:\8021xNew\%COMPUTERNAME%.txt"
Изменено пользователем andrew75

1)такое что косяк в каком-то кривом запуске батника через инсталляционный пакет касперского

2) сами матчасть учите, можно и команда работает

с call и start отрабатывает еще хуже: результирующий текстовый файл или пустой или вообще не создается

Все замечательно работает. Чуть другой батник, не стал с шарой заморачиваться.

1.bat

mkdir c:\8021xNew
copy c:\install\main.bat c:\8021xNew /Y
call c:\8021xNew\main.bat>"c:\8021xNew\%COMPUTERNAME%.txt"

main.bat

ipconfig

exit /b не надо, поскольку при call идет возврат в исходный файл

Система у вас какая?

И под каким пользователем батник выполняеся?

на моем компе и при запуске через psexec у пользователя все работает

проблема именно при работе через инсталляционные файлы

есть компы с пкзи к которым никак не достучаться, вот и пытаюсь придумать обходной путь

система везде windows 7

Сейчас проверил, отрабатывает даже под обычным пользователем (не администратором). Windows 7 x64

Но как это будет работать через инсталятор, я разумеется не знаю.

Вы выполняете именно этот батник или что-то другое, а то вы привели просто для примера

У меня скоро конец  работы и проверю завтра

Сообщите версию KSC

Да, успел посмотреть

Перенаправление с IPConfig работает как-то не так как при прямом выполнении

Заврта попробую чуточку подробнее посмотреть

Перенаправление с Echo отрабатывает

Вообще очень оригинальная работа с перенаправлениями

Часть команд/программ нормально перенаправляет в файл , например echo

Часть команд/программ создает пустой файл, например ipconfig

А часть даже файл не создает (dir)

Обратитесь в техподдержку

Что-то смутное я помню: проблемы с выполнениями батников. Но то ли это в старой версии KSC была бага, то ли что - вот уже не помню.

напомню контакты:

https://companyaccount.kaspersky.com/account/login

https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/

Что-то смутное я помню: проблемы с выполнениями батников. Но то ли это в старой версии KSC была бага, то ли что
Лично у меня стоит последняя (надеюсь) 10,4,343

KSC 10.4.343

в идеале через инсталляционный пакет должно отработать вот такое - это настройка сетевого подключения для авторизации на радиус-сервере

через групповые политики не вариант - для таких настроек нужно ставить расширение AD, а заказчик этого не хочет

ipconfig /all
net start dot3svc
sc config dot3svc start= auto

for /f "tokens=2 delims==" %%a in ('wmic path Win32_networkadapter where ^"NetConnectionStatus^=2^" get NetConnectionID /value^|Find "Подключение"') do Set Nic=%%a
For /F "Tokens=2 Delims=[]" %%i In ('ver') Do (
For /F "Tokens=2,3 Delims=. " %%a In ("%%i") Do Set version=%%a.%%b
)
if "%version%"=="6.1" Goto W7
if "%version%"=="6.1 " Goto W7
If "%version%"=="5.1" GoTo XP
If "%version%"=="5.1 " GoTo XP
If "%version%"=="6.0" GoTo Vista

rem  6.2-win8, 6.3-win81, 5.0-win2000, 5.2 win2003 (server)

echo "unknown OS"
echo %Nic%
exit

:XP
echo on
netsh lan add profile filename="C:\8021xNew\Lan_xp.xml " interface="%Nic%"
exit

:W7
echo on
netsh lan add profile filename="C:\8021XNew\Lan_win7.xml" interface="%nic%"
exit

:Vista
echo "Vista"
echo %Nic%
exit

Здравствуйте.
Есть батник для WSUS. Локально он отрабатывает нормально.
Создал интеркаляционный пакет содержащий только батник на KSC. Но он не отрабатывает. Запускал от доменной УЗ с правами администратора, так и без указания УЗ.
Батник простой:
gpupdate /force

wuauclt /reserauthorization

wuauclt /detectnow

wuauclt /reportnow

@Nadman,

*а если одну команду только оставить, отработает?

например, wuauclt /detectnow

Советую обратиться сразу на форум

https://forum.kaspersky.com/index.php?/forum/9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/

или в CA

https://companyaccount.kaspersky.com/

а еще, так не нужно указывать: wuauclt

пишите полный путь C:\Windows\winsxs\wuauclt

так может и заработать

я в батнике так писал, т.к. на разных ОС не находил сам wuauclt:

for /f %%i in ('dir C:\Windows\winsxs\ /s /b ^| find "wuauclt.exe"') do (set path=%%i)
%path% /detectnow
Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT) обнаружили два вредоносных пакета в The Python Package Index (PyPI), популярном репозитории софта для программирования на Python. Согласно описанию, пакеты представляли собой библиотеки для работы с популярными языковыми моделями. Однако, на самом деле они имитировали заявленную функциональность при помощи демоверсии ChatGPT, а основной их целью была установка зловреда JarkaStealer.
      Пакеты были доступны для скачивания больше года и, судя по статистике репозитория, за это время они были скачаны более 1700 раз пользователями из более чем 30 стран.
      Что за пакеты и для чего они использовались
      Вредоносные пакеты были загружены в репозиторий одним автором и отличались друг от друга только названием и описанием. Первый назывался gptplus и якобы позволял реализовать доступ к API GPT-4 Turbo от OpenAI; второй — claudeai-eng и, согласно описанию, по аналогии обещал доступ к API Claude AI от компании Anthropic PBC.

В описаниях обоих пакетов были примеры использования, которые объясняли, как создавать чаты и посылать сообщения языковым моделям. Но в действительности операторы этой атаки встроили в код механизм взаимодействия с демо-прокси ChatGPT, чтобы убедить жертву в работоспособности пакета. А содержавшийся, тем временем, в пакетах файл __init__.py декодировал содержавшиеся внутри данные и скачивал из репозитория на GitHub файл JavaUpdater.jar. Если на машине жертвы не обнаруживалась Java, то он также скачивал и устанавливал среду выполнения для Java (JRE) из Dropbox. Сам jar-файл содержал зловред JarkaStealer, который использовался злоумышленниками для компрометации среды разработки и незаметной эксфильтрации похищенных данных.

View the full article
    • MASolomko
      От MASolomko
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      ПАКЕТ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ
      .
      Фирменные бумажные, картонные и полиэтиленовые бумажные пакеты.
      Макет модели пакета: «банан». Рекламная компания: , , «В надёжных руках». Размеры полиэтиленового пакета (длина — ширина), мм: 500 × 400. Фотографии полиэтиленовых пакетов:
      Фотографии картонных пакетов:

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...