imyafamiliya Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 У меня есть ноутбук недавно купил второй жесткий диск и установил его вместо dvd-ram назвал его диск "D" нужно чтобы с моего пользователя я видел этот диск и мог с ним работать а с пользователя "Гость" например его нельзя было бы даже видеть . Такое возможно ? И как ?
SQ Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Здравствуйте, Уточните версию и редакцию ОС?
imyafamiliya Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте, Уточните версию и редакцию ОС? windows 7 домашняя базовая service pack 1 64- разрядная Я сейчас сижу со своих админских учёток и этот диск "D" виден с каждой из них и он виден даже из под пользователя "Гость" Мне нужно чтобы из под пользователя "Гость" этот диск "D" не был виден и чтобы его файлы нельзя было открыть. А с других моих пользователей пусть этот диск будет виден. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем imyafamiliya
Soft Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 @imyafamiliya, можно просто поставить полный запрет на диск D для пользователя "Гость" с помощью дискреционных прав. ПКМ-"Свойства"-"Безопасность"
imyafamiliya Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @imyafamiliya, можно просто поставить полный запрет на диск D для пользователя "Гость" с помощью дискреционных прав. ПКМ-"Свойства"-"Безопасность" диск "D" пкм- ""Свойства"-"Безопасность" " там вот так скриншоты: а дальше что делать ? Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Soft
Soft Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 "Изменить"-"Добавить"- пишите имя пользователя Гость "Ок". Далее выбирает пользователя Гость и ставить галочку полный доступ "Запретить"-"Ок". Делаем всё аккуратно. Пользователь Гость будет видеть его, но сделать с ним ничего не сможет.
imyafamiliya Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 "Изменить"-"Добавить"- пишите имя пользователя Гость "Ок". Далее выбирает пользователя Гость и ставить галочку полный доступ "Запретить"-"Ок". Делаем всё аккуратно. Пользователь Гость будет видеть его, но сделать с ним ничего не сможет. Спасибо. А если так сделать то пользователь "Гость" вписав в поиск название файла ,который лежит на диске D (например текстовый файл с именем "пароли") то система отыщет ему этот файл ,но не даст открыть или вообще даже не отобразить в поиске то что он был найден ? (предпочтительнее второй вариант) Иными словами : учётка "Гость" - пуск- поиск - в нём он вписывает поисковой запрос например "пароли" то ему отобразится этот текстовый файл "пароли" который лежит на Диске "D" или нет ?
Soft Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 @imyafamiliya, пользователь ничего не увидит с диска D.
imyafamiliya Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 @imyafamiliya, пользователь ничего не увидит с диска D. Спасибо. А если это более опытный пользователь то что он может предпринять чтобы попасть в диск D (при условии что пароля от моих админских учёток он не знает) а Может зайти только в "Гость". Я что то слышал что через безопасный режим он может что то сделать?
Soft Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 @imyafamiliya, при таких условиях всё равно надо знать пароли от учёток. Для полной защиты можно поставить пароль на BIOS, чтобы нельзя было загрузиться с live cd. 1
imyafamiliya Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 @imyafamiliya, при таких условиях всё равно надо знать пароли от учёток. Для полной защиты можно поставить пароль на BIOS, чтобы нельзя было загрузиться с live cd. А если поставить пароль на биос и когда-нибудь потребуется восстановление системы, то этот пароль можно будет ввести, он никак не помешает восстановлению системы или может помешать ?
kmscom Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 А если поставить пароль на биос то в зависимости от ограничений, его потребуется вводить либо при включении ПК (либо перезагрузки), либо при входе в биос.при восстановлении системы, этот пароль будет нужен только если будет выполнятся перезагрузка и пароль ограничивает это помешать он может только если его не знать или забыть, после его ввода, он никак не влияет на дальнейшие события
Soft Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 @imyafamiliya, пароль ставить необходимо только на вход в биос, не более того.
Алексей Игуменов Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Не знаю, что уж вы пытаетесь скрыть, но полную защиту может дать разве что шифрование данных. Современные материнки редко имеют доп. питание и для сброса Биоса достаточно вытащить батарейку. Иногда для сброса помогает перепрошивка Биоса. Ну или на крайний случай физически подключить жесткий к другому ПК и там уж либо пароль администратора сбросить на вашей ОС либо под линуксами спокойно всё посмотреть. 3
eco Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Для полной защиты можно поставить пароль на BIOS А если вытянуть батарейку с МП на пол часика? Я правда не проверял. Ради интереса нужно будет попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти