Перейти к содержанию

Как сделать чтобы второй жесткий диск не было видно из под другого пользователя (Гость например)

imyafamiliya

Рекомендуемые сообщения

У меня есть ноутбук

недавно купил второй жесткий диск и установил его вместо dvd-ram назвал его диск "D"

нужно чтобы с моего пользователя я видел этот диск и мог с ним работать

а с пользователя "Гость" например его нельзя было бы даже видеть .

Такое возможно ? И как ?

Здравствуйте,

Уточните версию и редакцию ОС?

windows 7 домашняя базовая service pack 1

64- разрядная 

Я сейчас сижу со своих админских учёток и этот диск "D" виден с каждой из них и он виден даже из под пользователя "Гость"

Мне нужно чтобы из под пользователя "Гость" этот диск  "D" не был виден и чтобы его файлы нельзя было открыть.

А с других моих пользователей пусть этот диск будет виден.

Изменено пользователем imyafamiliya

@imyafamiliya, можно просто поставить полный запрет на диск D для пользователя "Гость" с помощью дискреционных прав. ПКМ-"Свойства"-"Безопасность" 

@imyafamiliya, можно просто поставить полный запрет на диск D для пользователя "Гость" с помощью дискреционных прав. ПКМ-"Свойства"-"Безопасность" 

диск "D"  пкм- ""Свойства"-"Безопасность" "

там вот так 

скриншоты:

a654e2c3d87517e09cb363794ed3bab5.png

а дальше что делать ?

Изменено пользователем Soft

"Изменить"-"Добавить"- пишите имя пользователя Гость "Ок". Далее выбирает пользователя Гость и ставить галочку полный доступ "Запретить"-"Ок". Делаем всё аккуратно.

Пользователь Гость будет видеть его, но сделать с ним ничего не сможет.

"Изменить"-"Добавить"- пишите имя пользователя Гость "Ок". Далее выбирает пользователя Гость и ставить галочку полный доступ "Запретить"-"Ок". Делаем всё аккуратно.

Пользователь Гость будет видеть его, но сделать с ним ничего не сможет.

Спасибо. А если так сделать то пользователь "Гость"  вписав в поиск название файла ,который лежит на диске D (например текстовый файл с именем "пароли")  то система отыщет ему этот файл ,но не даст открыть или вообще даже не отобразить в поиске то что он был найден  ? (предпочтительнее второй вариант)

Иными словами : учётка "Гость" - пуск- поиск - в нём он вписывает поисковой запрос например  "пароли" то ему отобразится этот текстовый  файл "пароли" который лежит на Диске "D" или нет ?

@imyafamiliya, пользователь ничего не увидит с диска D. 

Спасибо. А если это более опытный пользователь то что он может предпринять чтобы попасть в диск D (при условии что пароля от моих админских учёток он не знает) а Может зайти только в "Гость". Я что то слышал что через безопасный режим он может что то сделать? 

@imyafamiliya, при таких условиях всё равно надо знать пароли от учёток. Для полной защиты можно поставить пароль на BIOS, чтобы нельзя было загрузиться с  live cd.

• Согласен 1

@imyafamiliya, при таких условиях всё равно надо знать пароли от учёток. Для полной защиты можно поставить пароль на BIOS, чтобы нельзя было загрузиться с  live cd.

А если поставить пароль на биос и когда-нибудь потребуется восстановление системы, то этот пароль можно будет ввести, он никак не помешает восстановлению системы или может помешать ?

А если поставить пароль на биос
то в зависимости от ограничений, его потребуется вводить либо при включении ПК (либо перезагрузки), либо при входе в биос.

при восстановлении системы, этот пароль будет нужен только если будет выполнятся перезагрузка и пароль ограничивает это

помешать он может только если его не знать или забыть, после его ввода, он никак не влияет на дальнейшие события

Не знаю, что уж вы пытаетесь скрыть, но полную защиту может дать разве что шифрование данных.

Современные материнки редко имеют доп. питание и для сброса Биоса достаточно вытащить батарейку. Иногда для сброса помогает перепрошивка Биоса. Ну или на крайний случай физически подключить жесткий к другому ПК и там уж либо пароль администратора сбросить на вашей ОС либо под линуксами спокойно всё посмотреть.

• Согласен 3

Для полной защиты можно поставить пароль на BIOS

А если вытянуть батарейку с МП на пол часика? Я правда не проверял. Ради интереса нужно будет попробовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Evgenqr
      От Evgenqr
      Добрый день, коллеги!
      Помогите решить проблему.
      Дано:  Kaspersky Security Center 14.2. В структуре Сервера администрирование 4 группы администрирования, допустим "Группа1""Группа2""Группа3""Группа4".
      Необходимо: выдать другому пользователю права администрирования только Группы4.
      Что делаю:
      1. захожу в Свойства Группы4
      2. вкладка Безопасность
      3. снимаю галку наследовать параметры
      4. добавляю пользователя Windows
      5. назначаю ему Роли ли Права
      6 сохраняю.
      7 при попытки подключения выдает ошибку: "Неудалось получить информацию о Сервере администрирования. Error "Access is denied" occured.
      Если добавить пользователя не в группе а в Сервере администрирования такой ошибке нет, но доступ ко всему серверу, а не к нужной группе.
      Можно ли давать доступ только к определенной группе или это технически не возможно?
    • ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...