Сергей Иванов_42755 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 у меня гугл-днс (8.8.8.8) настроен.где настроен? Локально в системе? Судя по отчёту ваша система берёт DNS по DHCP и получает 192.168.1.1.Поэтому пропишите DNS провайдера, очистите кеш DNS и проверьте проблему. На роутере настроен, где же ещё. Это опция по-умолчанию.
regist Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 На роутере настроен, где же ещё. Это опция по-умолчанию. я имел ввиду гугл DNS, где настроены? Потому что по логам не видно, чтобы использовались гугловские. А то что 192.168.1.1 получает с роутера видно. И повторюсь пропишите хотя бы на несколько дней DNS провайдера, очистите кеш DNS и проверьте проблему.
Сергей Иванов_42755 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Гугл-днс я прописывал в настройках роутера, чтобы он сам туда ходил (вместо DNS провайдера - оно глючное и часто лежит). Прописал на своем компьютере, продолжаю наблюдения. Или на всех девайсах в сети тоже надо вручную прописать? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Сергей Иванов_42755
regist Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Прописал на своем компьютере, продолжаю наблюдения. свежий лог хиджака для контроля сделайте. Или на всех девайсах в сети тоже надо вручную прописать? А подробней проблему можете описать? Кроме того что гугл вас за бота считает какие видимые проблемы есть? Реклама отображается?Просто думаю у вас одно из двух. Либо левый DNS идёт с роутера (и это скорее всего), либо зараза в самом браузере. Но если в браузере, то на остальных устройствах проблемы скорее всего не будет. Вот поэтому интересуюсь видимые проблемы есть, чтобы проверить есть на остальных устройствах проблема или нет? Или только косвенно по запросам?
Сергей Иванов_42755 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Проблемы в первом посте: 1) гугл считает меня за бота (во всех устройствах) 2) гость утверждает, что после того, как поработал на моем компе, в его вконтакт начали логиниться из разных девайсов из других стран. В целом, есть предположение, что п.1 может быть обоснован тем, что вирус у кого-то в моей подсети провайдера, а гугль банит всю сеть. А п.2 может быть просто совпадением. PS У меня белый ip, если что. PPS Если предположить, что заражён роутер, и там действительно левый ДНС - как это может приводить к такому результату? Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Сергей Иванов_42755
regist Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Проблемы в первом посте: то что написано в первом посте я читал, вопрос был в другом какие видимые проблемы есть? Если бы вы могли бы допустим сделать тестовую учётка в ВК и таким образом проверять наличие проблемы (будут ли после авторизации там заходы с других IP), тоже подошло бы. И лог будет? свежий лог хиджака для контроля сделайте. хочу убедиться, что ваша системе сейчас действительно видит адрес провайдера. левый ДНС - как это может приводить к такому результату? Да, может.Просто без видимых признаков проблемы вы даже не сможете проверить эта проблема у вас на всех устройствах в сети или к примеру на мобильных её нет. Если на мобильных её нет, то это сразу бы позволило исключить роутер.
Сергей Иванов_42755 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Опубликовано 10 ноября, 2017 Если бы вы могли бы допустим сделать тестовую учётка в ВК и таким образом проверять наличие проблемы (будут ли после авторизации там заходы с других IP), тоже подошло бы. И лог будет? свежий лог хиджака для контроля сделайте.хочу убедиться, что ваша системе сейчас действительно видит адрес провайдера. левый ДНС - как это может приводить к такому результату?Да, может. Просто без видимых признаков проблемы вы даже не сможете проверить эта проблема у вас на всех устройствах в сети или к примеру на мобильных её нет. Если на мобильных её нет, то это сразу бы позволило исключить роутер. Тестовая учётка - хорошо, попробую сделать, как время будет. Лог прилагаю. Проблема на всех устройствах, в том числе мобильных. HiJackThis.7z
regist Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Проблема на всех устройствах, в том числе мобильных. И как вы это определяете? По тому что гугл считает вас за бота ведь этого не определить. Достачно "наспамить" с одного устройства и все устройства с вашего IP будет подозревать, либо вообще как вы сами написали выше может даже не у вас, а у кого-то другого и в гугле сразу весь диапазон заподозрили.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти