Перейти к содержанию

Странные смс

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

такой фигней страдают все операторы, подключают на время бесплатно без спроса пользователя, а вот отключить должен сам! на этом имеют хорошие бабки.

Неправда, Роман,

ну что вы опять бредите, если у вас не было это не значит что у других такой проблемы не было

я написал свое мнение, и вас во вранье не обвинял, что за вами регулярно стал замечать как вы обвиняете в чем то других

​У меня теле2. еще не было такого чтобы что то без моего запроса подключали. На мтс было

вот про них сказать не могу, у меня даже знакомых нет с таким оператором

на МТС, Билайн, Мегафон сидел и могу утвердительно подтвердить косяк

и вас во вранье не обвинял

Ну что ты, Роман, разве я обвиняю. Я говорю, что это неправда, что ВСЕ операторы такие. 

У меня опыт с Мегафоном 11 лет, то же самое у одной дочери и у мужа.  И за всё время ни одного случая обмана такого рода.  

Случаи подключения были единичные, но только после согласия, пусть даже и нечаянного. У дочки. Давно, давно. Хотя не спорю, что уведомления может и рассчитаны на невнимательного пользователя. 

Или неумелого, какими бы и бываем, когда начинаем общение с гаджетами. 

• 1 year later...

@sputnikk, СПИСАЛИ?! 

Конечно нет, обычные аферисты. Даже не пытаются изобразить конкретный банк. 

Если бы было из банка, то был бы указан номер карты, остаток на счёте и название банка вместо номера отправителя.

Хотя недавно всё это изобразили для обмана богатых клиентов Сбербанка. Как   сделали такое нигде не написали.

рекомендации сбера https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/cybersecurity#faq

Вы может не в курсе, сейчас так воруют деньги с карт. Сначала подобной смс заставляют человека позвонить в фальшивую техподдержку банка, потом с помощью обмана получают доступ к карте и воруют все деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...