Перейти к содержанию

Странные смс

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

такой фигней страдают все операторы, подключают на время бесплатно без спроса пользователя, а вот отключить должен сам! на этом имеют хорошие бабки.

Неправда, Роман,

ну что вы опять бредите, если у вас не было это не значит что у других такой проблемы не было

я написал свое мнение, и вас во вранье не обвинял, что за вами регулярно стал замечать как вы обвиняете в чем то других

​У меня теле2. еще не было такого чтобы что то без моего запроса подключали. На мтс было

вот про них сказать не могу, у меня даже знакомых нет с таким оператором

на МТС, Билайн, Мегафон сидел и могу утвердительно подтвердить косяк

Тётя Евдокия

и вас во вранье не обвинял

Ну что ты, Роман, разве я обвиняю. Я говорю, что это неправда, что ВСЕ операторы такие. 

У меня опыт с Мегафоном 11 лет, то же самое у одной дочери и у мужа.  И за всё время ни одного случая обмана такого рода.  

Случаи подключения были единичные, но только после согласия, пусть даже и нечаянного. У дочки. Давно, давно. Хотя не спорю, что уведомления может и рассчитаны на невнимательного пользователя. 

Или неумелого, какими бы и бываем, когда начинаем общение с гаджетами. 

• 1 year later...

@sputnikk, СПИСАЛИ?! 

Конечно нет, обычные аферисты. Даже не пытаются изобразить конкретный банк. 

Если бы было из банка, то был бы указан номер карты, остаток на счёте и название банка вместо номера отправителя.

Хотя недавно всё это изобразили для обмана богатых клиентов Сбербанка. Как   сделали такое нигде не написали.

рекомендации сбера https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/cybersecurity#faq

Вы может не в курсе, сейчас так воруют деньги с карт. Сначала подобной смс заставляют человека позвонить в фальшивую техподдержку банка, потом с помощью обмана получают доступ к карте и воруют все деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      До конца подписки на Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) осталось 20 дней и на мобильник пришла смс-ка: "VISAXXX Недостаточно средств. Покупка 1629р KASPERSKYLAB Баланс: 0р". Это предупреждение мне или кто-то пытался купить подписку за мой счёт?
    • digital
      От digital
      что за вирус такой? включаю компьютер там выскакивает табличка Windows-заблокирован ниже отправтеи смс слова **** на номер**** чтоб разблокировать Windows.еще ниже если вы попытаетесь перезагрузить компьютер это приведет к потере важной информации!
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      От Эльдорадо смс пришла - Примените ваш скидочный купон на сумму 72 т.р.! И в этом же смс - закажите технику с бесплатной доставкой от 2990 р.
      На сайте есть такая акция - бесплатная доставка от 2990 р. Но ни какой информации по скидочным купонам на сумму более 72 тысяч рублей не нашел. 
      Есть кто в курсе?
    • Gadalka
      От Gadalka
      Был размещён некоторый товар на Авито
      Через некоторое время на телефон пришло SMS со ссылкой:
      [ссылка удалена]
      Ссылку нажали, приложение благополучно скачалось (не помню точного имени)

Через пару минут на телефоне выскочило окошко типа: "Использовать SMS_MMS вместо SMS_MMS"
      Отмена Изм.

При нажатии на любую из кнопок выскакивает снова.
      С некоторым трудом были прибиты два процесса SMS_MMS

В отправленных SMS
      На номер 900

ПЕРЕВОД 4276220019028268 2600
      И вторым сообщением код подтверждения

Деньги благополучно (для авторов вируса) ушли.

При переходе на ссылку с ПК -- получаем Гугл. На других мобильниках не проверялось.

Да, знаю, что пользователь сам(а) дура(к).

При проверке ссылки на https://virusdesk.kaspersky.ru/-- сведений о ссылке не найдено.

Строгое предупреждение от модератора "Soft " Ссылка удалена. Запрещено публиковать вредоносные ссылки!
  • Создать...