Перейти к содержанию

Странные смс

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

Мне на телефон пришла смс со странного номера 100640 со странным текстом как поступить я сомневаюсь

# Вам поступило сообщение из соцсети.

Это возможно благодаря сервису МТС Онлайн, который позволяет общаться в соцсетях через SMS! 30 дней сервис будет работать бесплатно, далее отключится автоматически.

Подробнее: online.mts.ru

Отказаться: *111*1006#, далее 3>откл.#

Если я правильно понял, то МТС навязывает вам на месяц бесплатную услугу. А через месяц начнется сбор денег. Вот тут на сайте МТС написано как отказаться. http://www.pda.mts.ru/mob_connect/messaging/sms_community/tabpart0/

Пол дня потратил чтобы дозвониться в МТС, так и не вышло постоянно ожидайте а время ожидания не кончается. На сайте в личном кабинете смотрел вроде ничего нового не подключено. Завтра попытаюсь в салоне МТС решить таки свой вопрос.

• Согласен 3

Они умеют навязывать что-то, в надежде, что человек забудет отключить, а потом хорошие деньги снимут. У меня такое с безлимитным интернетом на месяц было!

• Согласен 1

такой фигней страдают все операторы, подключают на время бесплатно без спроса пользователя, а вот отключить должен сам!

на этом имеют хорошие бабки.

Вчера пришла СМС. Обращаются по имени, "Приветствую, обмен рассматриваете? Доплата?" и короткая ссылка в конце.

Посмотрел номер - Билайн Биробиджан. Другой конец страны. Объявления никакие не давал.

Надеются что перезвоню или по ссылке перейду?

Смешные :).

или по ссылке перейду?

да. не помню схему, но люди лишаются денег. часто ссылка имеет в названии avito

вот историиhttps://www.yandex.ru/yandsearch?text=смс%20"Приветствую%2C%20обмен%20рассматриваете%3F%20Доплата%3F"&lr=62&clid=9582

ссылка ломается. www.yandex.ru/yandsearch?text=смс%20"Приветствую%2C%20обмен%20рассматриваете%3F%20Доплата%3F"&lr=62&clid=9582

Результат довольно плачевный; на телефон устанавливается вредоносная программа, способная взять его под свой полный контроль.

Порой, для убедительности, мошенники указывают в СМС имя получателя. Чтоб не попасться на крючок, лучше позвонить на этот незнакомый номер для страховки. Чаще всего, получив звонок, отправитель СМС паникует и отключает телефон.
Изменено пользователем sputnikk
Тётя Евдокия

такой фигней страдают все операторы, подключают на время бесплатно без спроса пользователя, а вот отключить должен сам! на этом имеют хорошие бабки.

Неправда, Роман, Мегафон без разрешения ни разу ничего не подключил тестового. Только информация, а я сама решаю. Правда, я решаю всегда отрицательно. А если, что заинтересует, то схожу на офсайт.  А там всегда расширенная информация. И она только подтверждает, что оно мне не надо. Ну или, оооочень редко, надо. И всем советую, только на офсайте, причем " Полное описание опции", включая мелкий шрифт.

​У меня теле2. еще не было такого чтобы что то без моего запроса подключали. На мтс было

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 1
Тётя Евдокия

Пол дня потратил чтобы дозвониться в МТС,

И опять положительный пример МегаФон. Хотя может и у других операторов есть этот сервис: СМС вопрос, СМС ответ. Отвечают очень быстро. Тот же диалог, если не совсем понятно. Если надо и подключат и отключат. Уже второй год пользуюсь, а я очень люблю задавать уточняющие вопросы и по тарифам, опциям, перед поездками, что бы досконально разжевали конкретно под мой тариф роуминговые платежи...

​У меня теле2. еще не было такого чтобы что то без моего запроса подключали. На мтс было

С Теле 2 опыта не было. А вот МТС отрицательный. Во-первых, когда покупала СИМку толком не объяснили. Переплатила. А потом, когда отпала необходимость в частых звонках, смотрю, а 110 рубликов как не бывало. Оказывается у них такая фишка: не пользуешься какой-то срок(я не звонила где-то всего месяц-два) баланс потихоньку обнуляется. Быстрей проверять свою Мегафоновскую запасную СИМку с которой не звонила более полугода. Фууу, слава богу всё на месте, хоть и немного, но всё до копеечки. Давно это было. На всякий случай всё равно теперь свечусь с неё раз в месяц.  А то вдруг что изменится. А с МТС попрощалась навсегда.  Лучше вторую СИМку иметь своего оператора. Просто с другим тарифом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      До конца подписки на Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) осталось 20 дней и на мобильник пришла смс-ка: "VISAXXX Недостаточно средств. Покупка 1629р KASPERSKYLAB Баланс: 0р". Это предупреждение мне или кто-то пытался купить подписку за мой счёт?
    • digital
      От digital
      что за вирус такой? включаю компьютер там выскакивает табличка Windows-заблокирован ниже отправтеи смс слова **** на номер**** чтоб разблокировать Windows.еще ниже если вы попытаетесь перезагрузить компьютер это приведет к потере важной информации!
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      От Эльдорадо смс пришла - Примените ваш скидочный купон на сумму 72 т.р.! И в этом же смс - закажите технику с бесплатной доставкой от 2990 р.
      На сайте есть такая акция - бесплатная доставка от 2990 р. Но ни какой информации по скидочным купонам на сумму более 72 тысяч рублей не нашел. 
      Есть кто в курсе?
    • Gadalka
      От Gadalka
      Был размещён некоторый товар на Авито
      Через некоторое время на телефон пришло SMS со ссылкой:
      [ссылка удалена]
      Ссылку нажали, приложение благополучно скачалось (не помню точного имени)

Через пару минут на телефоне выскочило окошко типа: "Использовать SMS_MMS вместо SMS_MMS"
      Отмена Изм.

При нажатии на любую из кнопок выскакивает снова.
      С некоторым трудом были прибиты два процесса SMS_MMS

В отправленных SMS
      На номер 900

ПЕРЕВОД 4276220019028268 2600
      И вторым сообщением код подтверждения

Деньги благополучно (для авторов вируса) ушли.

При переходе на ссылку с ПК -- получаем Гугл. На других мобильниках не проверялось.

Да, знаю, что пользователь сам(а) дура(к).

При проверке ссылки на https://virusdesk.kaspersky.ru/-- сведений о ссылке не найдено.

Строгое предупреждение от модератора "Soft " Ссылка удалена. Запрещено публиковать вредоносные ссылки!
  • Создать...