Перейти к содержанию

Странные смс

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

Мне на телефон пришла смс со странного номера 100640 со странным текстом как поступить я сомневаюсь

# Вам поступило сообщение из соцсети.

Это возможно благодаря сервису МТС Онлайн, который позволяет общаться в соцсетях через SMS! 30 дней сервис будет работать бесплатно, далее отключится автоматически.

Подробнее: online.mts.ru

Отказаться: *111*1006#, далее 3>откл.#

Если я правильно понял, то МТС навязывает вам на месяц бесплатную услугу. А через месяц начнется сбор денег. Вот тут на сайте МТС написано как отказаться. http://www.pda.mts.ru/mob_connect/messaging/sms_community/tabpart0/

Пол дня потратил чтобы дозвониться в МТС, так и не вышло постоянно ожидайте а время ожидания не кончается. На сайте в личном кабинете смотрел вроде ничего нового не подключено. Завтра попытаюсь в салоне МТС решить таки свой вопрос.

• Согласен 3

Они умеют навязывать что-то, в надежде, что человек забудет отключить, а потом хорошие деньги снимут. У меня такое с безлимитным интернетом на месяц было!

• Согласен 1

такой фигней страдают все операторы, подключают на время бесплатно без спроса пользователя, а вот отключить должен сам!

на этом имеют хорошие бабки.

Вчера пришла СМС. Обращаются по имени, "Приветствую, обмен рассматриваете? Доплата?" и короткая ссылка в конце.

Посмотрел номер - Билайн Биробиджан. Другой конец страны. Объявления никакие не давал.

Надеются что перезвоню или по ссылке перейду?

Смешные :).

или по ссылке перейду?

да. не помню схему, но люди лишаются денег. часто ссылка имеет в названии avito

вот историиhttps://www.yandex.ru/yandsearch?text=смс%20"Приветствую%2C%20обмен%20рассматриваете%3F%20Доплата%3F"&lr=62&clid=9582

ссылка ломается. www.yandex.ru/yandsearch?text=смс%20"Приветствую%2C%20обмен%20рассматриваете%3F%20Доплата%3F"&lr=62&clid=9582

Результат довольно плачевный; на телефон устанавливается вредоносная программа, способная взять его под свой полный контроль.

Порой, для убедительности, мошенники указывают в СМС имя получателя. Чтоб не попасться на крючок, лучше позвонить на этот незнакомый номер для страховки. Чаще всего, получив звонок, отправитель СМС паникует и отключает телефон.
Изменено пользователем sputnikk

такой фигней страдают все операторы, подключают на время бесплатно без спроса пользователя, а вот отключить должен сам! на этом имеют хорошие бабки.

Неправда, Роман, Мегафон без разрешения ни разу ничего не подключил тестового. Только информация, а я сама решаю. Правда, я решаю всегда отрицательно. А если, что заинтересует, то схожу на офсайт.  А там всегда расширенная информация. И она только подтверждает, что оно мне не надо. Ну или, оооочень редко, надо. И всем советую, только на офсайте, причем " Полное описание опции", включая мелкий шрифт.

​У меня теле2. еще не было такого чтобы что то без моего запроса подключали. На мтс было

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 1

Пол дня потратил чтобы дозвониться в МТС,

И опять положительный пример МегаФон. Хотя может и у других операторов есть этот сервис: СМС вопрос, СМС ответ. Отвечают очень быстро. Тот же диалог, если не совсем понятно. Если надо и подключат и отключат. Уже второй год пользуюсь, а я очень люблю задавать уточняющие вопросы и по тарифам, опциям, перед поездками, что бы досконально разжевали конкретно под мой тариф роуминговые платежи...

​У меня теле2. еще не было такого чтобы что то без моего запроса подключали. На мтс было

С Теле 2 опыта не было. А вот МТС отрицательный. Во-первых, когда покупала СИМку толком не объяснили. Переплатила. А потом, когда отпала необходимость в частых звонках, смотрю, а 110 рубликов как не бывало. Оказывается у них такая фишка: не пользуешься какой-то срок(я не звонила где-то всего месяц-два) баланс потихоньку обнуляется. Быстрей проверять свою Мегафоновскую запасную СИМку с которой не звонила более полугода. Фууу, слава богу всё на месте, хоть и немного, но всё до копеечки. Давно это было. На всякий случай всё равно теперь свечусь с неё раз в месяц.  А то вдруг что изменится. А с МТС попрощалась навсегда.  Лучше вторую СИМку иметь своего оператора. Просто с другим тарифом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...