KL FC Bot Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Всем привет! У меня отличные новости. Нет, не так. У МЕНЯ ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ. Мы запустили (сейчас будет немного сложно) Глобальную инициативу по информационной открытости. Это такая штука, которая поможет нам быть более — ну да, прозрачными. Сейчас расскажу подробнее. Кстати, в конце для всех экспертов по кибербезопасности будет очень заманчивое предложение, от которого нельзя отказаться. Так что обязательно дочитайте! Читать далее >>
ska79 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 @den,больше уязвимостей будут находить, ведь за это денежка будет, имхо.
www2.1 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Евгений, я конечно понимаю что это не вы пишите.. а скорей кто-то ответственный за деньги.. Блин ну как можно, открывать код.. неважно кому. Антивирус это бастион, в который кроме вас и вашей комманды, не должен иметь доступ никто и никогда. (От слова вообще). Вы понимаете что такими действиями ставите под удар, много миллионов пользователей доверивших свои компьютеры, касперскому. А утрата доверия, в вашем деле....
маргиз Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 www 2.1 Не чего страшного не вижу,может параноики перестанут спать только. Еще раз — мы не собираемся отправлять исходный код на флешке любому, кто попросит. Это будет строго регулируемая и прозрачная процедура, и проводиться она будет в безопасном помещении
ajina.n Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 По моему это будет очень полезно. Хотите - проверьте.
Deadman Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Объясните мне, не программисту, как можно проверить миллионы строчек кода, чтобы понять, что все хорошо и программа кристально чиста? И сколько нужно на это времени? Годы? Ведь когда программисты делают отладку даже своего кода в пару тысяч строк они не всегда понимают почему все работает не так, как им хочется, не говоря уже о чужом творении.
www2.1 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Еще раз — мы не собираемся отправлять исходный код на флешке любому, кто попросит. Это будет строго регулируемая и прозрачная процедура, и проводиться она будет в безопасном помещении Ну ка напомните мне, из чего.. а точней на основе какой программы создавался вирус WannaCry, и откуда была утечка?? 1
Umnik Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Антивирус это бастион, в который кроме вас и вашей комманды, не должен иметь доступ никто и никогда. (От слова вообще). Security through obscurity. Это порочная практика. Безопасность должна строиться на самом факте невозможности обхода в сколько-нибудь разумные деньги и сроки. 1 1
status12 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Наверное, на сегодняшний день, это необходимость.
www2.1 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 @Umnik, Занятная инфа, спс. Система может также использовать безопасность через неясность в качестве одного из уровней защиты системы, поскольку даёт время разработчикам системы устранить найденную уязвимость, тогда как публичное раскрытие продуктов и версий делает их основной целью для использования обнаруженных уязвимостей в этих продуктах и версиях. Первым шагом злоумышленника обычно является сбор информации: эта задача усложняется при использовании безопасности через неясность. Ну теперь только время покажет.. стоило или нет.
Тётя Евдокия Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Тётя Евдокия сказал(а) 30 Окт 2017 - 22:55: А мне страшно... Почему? Смущает : и проводиться она будет в безопасном помещении Какие только безопасности были небезопасными. Много примеров в истории. 1
Umnik Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Есть такая штука — NDA. Когда люди подписывают соглашение о неразглашении, они теперь обязаны соблюдать его. Если бы всё было так просто — увидел и всем рассказал — всё ПО в мире было бы уже с отрытыми исходниками. ЛК, как и другие фирмы, включая Майкрософт, предоставляют исходные коды ФСБ, например. Чтобы пройти сертификацию ФСТЭК. И этой практике уже много лет. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти