Edrone Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Добрый день всем! на вашем форуме я зарегистрировался впервые, так что я не клон, не тролль и тому подобное, как принято сейчас говорить среди молодежи. Касперский я использую совместно с др. веб. Иногда касперский находит вирусы, которые не находит drweb. А иногда Dr Web находит вирусы, которые не может найти касперский. Пару дней назад словил штуку под названием 10.10.2018. Иными словами - загружаешь компьютер, начинает грузиться операционная система, потом всё пропадает и на экране, по середине, появляется 10.10.2018 и начинает меняться цвет фона экрана, а также цвет текста. Я тут же обратился на форум компьютерщиков, где меня приняли за тролля, шизика и так далее и прогнали. А потом залез в интернет и прочитал про эти циферки. Оказывается они обсуждаются и в совершенно разных историях. Где-то люди пропадают, где-то с концом света связано, где-то психоз и тому подобное. Только после этого я понял почему меня прогнали с форума. Вылечить эту вещь мне так и не удалось. Ни касперским, ни dr webom, поэтому сегодня пришлось нести жестак на диагностику, но там обозначили срок аж в неделю. В свободное время хочу теперь поинтересоваться. Что это за вирус и что он делает? Если кто сталкивался Ещё раз - не тролль я, и не клон какой-нибудь, а то если со стороны снова будут нападки, то лучше заблокируйте меня сразу Всем спасибо
Kapral Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Что это за вирус и что он делает? Что он делает вам скажут вирусные аналитики и только после того как им в руки попадется тушка А гугл на 10.10.2018 большая часть которых упоминает о планете набиру ))), которую никто не видел и не открыл но именно в этот день она врежется в землю Возможно у вас шутка (склепать такую можно за 20 минут), кстати об этом говорит и то что ни один антивирус её не определяет А возможно и вы первые нарвавались на такую тушку
Edrone Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Не совсем понимаю ваш сленг "тушка". Тушка - это, как я понимаю, вирус? Изменено 27 октября, 2017 пользователем Edrone
kmscom Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Касперский я использую совместно с др. веб. удалите один из них, лучше второй всё пропадает и на экране, по середине, появляется 10.10.2018 и начинает меняться цвет фона экрана, а также цвет текста. устройство никак не реагирует ни на какие команды?
Edrone Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 Касперский я использую совместно с др. веб.удалите один из них, лучше второй всё пропадает и на экране, по середине, появляется 10.10.2018 и начинает меняться цвет фона экрана, а также цвет текста.устройство никак не реагирует ни на какие команды? Не могу удалить, ибо каждый из них постоянно находит что-то новое. Некоторые по 4 антивируса используют, так что 2 это не перебор. На команды нет, не реагировал никак. Ни на какие. 1
kmscom Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Некоторые по 4 антивируса используют это уже пациенты Канатчиковой дачи.скорее всего, именно из-за этого вас приняли за шизика и так далее и прогнали Загружается ли устройство в Безопасном режиме https://support.kaspersky.ru/general/windows/493 ? 3
Kapral Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Не могу удалить, ибо каждый из них постоянно находит что-то новое Кхм.... меня как то- пригласили для ускорения работы компа ))) (одноклассница )Там стояла такая же конфигурация антивирусов Доктор и КИС ))) Скажем так хороший I3 работал как будто 7ку запихали на старый 286й ))) Я удалил Доктора - и комп начал работать как ему положено Скажем так - вам повезло что там не было BSODа Политику партии я ей пояснил и предложил пользоваться доктор-вебовской утилитой Cureit которую можно использовать с другим антивирусом (через неделю им это надоело), а заражения так и не было за эти лет 5, несмотря на то что защищал только 1 антивирус
Edrone Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Некоторые по 4 антивируса используютэто уже пациенты Канатчиковой дачи.скорее всего, именно из-за этого вас приняли за шизика и так далее и прогнали Загружается ли устройство в Безопасном режиме https://support.kaspersky.ru/general/windows/493 ? Сейчас уже не могу сказать, жёсткий диск на диагностике, а так не пробовал. Не особо силён во всех этих штуках. Мне скорее интересно то, что делает этот вирус, на что мог повлиять, а то есть важные файлы на компьютере Изменено 27 октября, 2017 пользователем Edrone
Kapral Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Мне скорее интересно то, что делает этот вирус, на что мог повлиять, а то есть важные файлы на компьютере Возможно - вирус вымогатель (экран который не закроешь обычным способом и который мешает работать) и который вымогает деньги за что-то (мол вас поймали на чем то нехорошем, неважно что такого нет, часть народа сами себе придумают что-то нехорошее и ведутся Возможно - концепт (просто тренировки с распространением и невозможностью закрыть) Возможно - дополнительно шифрование файлов (я совмещении вымогателя и шифровщика не слышал, но это не значит что такого нет или вы поймали его) Возможно - просто шутка (брат, сват, коллега, дедушка, внучка, жучка ) 2
Edrone Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Мне скорее интересно то, что делает этот вирус, на что мог повлиять, а то есть важные файлы на компьютере Возможно - вирус вымогатель (экран который не закроешь обычным способом и который мешает работать) и который вымогает деньги за что-то (мол вас поймали на чем то нехорошем, неважно что такого нет, часть народа сами себе придумают что-то нехорошее и ведутся Возможно - концепт (просто тренировки с распространением и невозможностью закрыть) Возможно - дополнительно шифрование файлов (я совмещении вымогателя и шифровщика не слышал, но это не значит что такого нет или вы поймали его) Возможно - просто шутка (брат, сват, коллега, дедушка, внучка, жучка ) Прошу прощения, вчера спать лёг рано. Первым делом, когда эта штука у меня вылезла, я полез в интернет и как раз нашёл информацию именно про вирус-вымогатель. Но он совсем не похож на вирус который я подхватил (если это вирус вообще). Во-первых не просит отправить смс. Во-вторых он не просто мешает работать, а он не даёт работать совсем Изменено 28 октября, 2017 пользователем Edrone
Kapral Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Тогда если п.1 не подходит то остаются еще 3 пункта
Edrone Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Опубликовано 28 октября, 2017 Тогда если п.1 не подходит то остаются еще 3 пункта Ладно, подожду тогда что скажут 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти