Перейти к содержанию

Вирус 10.10.2018. Что он делает?

Edrone

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! на вашем форуме я зарегистрировался впервые, так что я не клон, не тролль и тому подобное, как принято сейчас говорить среди молодежи.

Касперский я использую совместно с др. веб. Иногда касперский находит вирусы, которые не находит drweb. А иногда Dr Web находит вирусы, которые не может найти касперский.

Пару дней назад словил штуку под названием 10.10.2018. Иными словами - загружаешь компьютер, начинает грузиться операционная система, потом всё пропадает и на экране, по середине, появляется 10.10.2018 и начинает меняться цвет фона экрана, а также цвет текста.

Я тут же обратился на форум компьютерщиков, где меня приняли за тролля, шизика и так далее и прогнали.

А потом залез в интернет и прочитал про эти циферки. Оказывается они обсуждаются и в совершенно разных историях. Где-то люди пропадают, где-то с концом света связано, где-то психоз и тому подобное. Только после этого я понял почему меня прогнали с форума.

Вылечить эту вещь мне так и не удалось. Ни касперским, ни dr webom, поэтому сегодня пришлось нести жестак на диагностику, но там обозначили срок аж в неделю.

В свободное время хочу теперь поинтересоваться. Что это за вирус и что он делает? Если кто сталкивался

Ещё раз - не тролль я, и не клон какой-нибудь, а то если со стороны снова будут нападки, то лучше заблокируйте меня сразу

Всем спасибо

Что это за вирус и что он делает?

Что он делает вам скажут вирусные аналитики и только после того как им в руки попадется тушка

А гугл на 10.10.2018 большая часть которых упоминает о планете набиру ))), которую никто не видел и не открыл но именно в этот день она врежется в землю

Возможно у вас шутка (склепать такую можно за 20 минут), кстати об этом говорит и то что ни один антивирус её не определяет

А возможно и вы первые нарвавались на такую тушку

Касперский я использую совместно с др. веб.
удалите один из них, лучше второй  :lol:

всё пропадает и на экране, по середине, появляется 10.10.2018 и начинает меняться цвет фона экрана, а также цвет текста.
устройство никак не реагирует ни на какие команды?

Касперский я использую совместно с др. веб.

удалите один из них, лучше второй  :lol:

всё пропадает и на экране, по середине, появляется 10.10.2018 и начинает меняться цвет фона экрана, а также цвет текста.

устройство никак не реагирует ни на какие команды?

Не могу удалить, ибо каждый из них постоянно находит что-то новое. Некоторые по 4 антивируса используют, так что 2 это не перебор.

На команды нет, не реагировал никак. Ни на какие.

• Улыбнуло 1

Некоторые по 4 антивируса используют
это уже пациенты Канатчиковой дачи.

скорее всего, именно из-за этого вас приняли за

шизика и так далее и прогнали

Загружается ли устройство в Безопасном режиме https://support.kaspersky.ru/general/windows/493 ?

• Улыбнуло 3

Не могу удалить, ибо каждый из них постоянно находит что-то новое
Кхм.... меня как то- пригласили для ускорения работы компа ))) (одноклассница ;) )

Там стояла такая же конфигурация антивирусов Доктор и КИС )))

Скажем так хороший I3 работал как будто 7ку запихали на старый 286й )))

Я удалил Доктора - и комп начал работать как ему положено

Скажем так - вам повезло что там не было BSODа

Политику партии я ей пояснил и предложил пользоваться доктор-вебовской утилитой Cureit которую можно использовать с другим антивирусом (через неделю им это надоело), а заражения так и не было за эти лет 5, несмотря на то что защищал только 1 антивирус

Некоторые по 4 антивируса используют

это уже пациенты Канатчиковой дачи.

скорее всего, именно из-за этого вас приняли за

шизика и так далее и прогнали

Загружается ли устройство в Безопасном режиме https://support.kaspersky.ru/general/windows/493 ?

Сейчас уже не могу сказать, жёсткий диск на диагностике, а так не пробовал. Не особо силён во всех этих штуках. Мне скорее интересно то, что делает этот вирус, на что мог повлиять, а то есть важные файлы на компьютере

Изменено пользователем Edrone

Мне скорее интересно то, что делает этот вирус, на что мог повлиять, а то есть важные файлы на компьютере

Возможно - вирус вымогатель (экран который не закроешь обычным способом и который мешает работать) и который вымогает деньги за что-то (мол вас поймали на чем то нехорошем, неважно что такого нет, часть народа сами себе придумают что-то нехорошее и ведутся

Возможно - концепт (просто тренировки с распространением и невозможностью закрыть)

Возможно - дополнительно шифрование файлов (я совмещении вымогателя и шифровщика не слышал, но это не значит что такого нет или вы поймали его)

Возможно - просто шутка (брат, сват, коллега, дедушка, внучка, жучка ;) )

• Улыбнуло 2

Мне скорее интересно то, что делает этот вирус, на что мог повлиять, а то есть важные файлы на компьютере

Возможно - вирус вымогатель (экран который не закроешь обычным способом и который мешает работать) и который вымогает деньги за что-то (мол вас поймали на чем то нехорошем, неважно что такого нет, часть народа сами себе придумают что-то нехорошее и ведутся

Возможно - концепт (просто тренировки с распространением и невозможностью закрыть)

Возможно - дополнительно шифрование файлов (я совмещении вымогателя и шифровщика не слышал, но это не значит что такого нет или вы поймали его)

Возможно - просто шутка (брат, сват, коллега, дедушка, внучка, жучка ;) )

Прошу прощения, вчера спать лёг рано. Первым делом, когда эта штука у меня вылезла, я полез в интернет и как раз нашёл информацию именно про вирус-вымогатель. Но он совсем не похож на вирус который я подхватил (если это вирус вообще). Во-первых не просит отправить смс. Во-вторых он не просто мешает работать, а он не даёт работать совсем

Изменено пользователем Edrone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анонимка
      От Анонимка
      Предыстории не помню, но сейчас наблюдаю на всех своих устройствах : 
      1) Фиктивные сетевые адаптеры
      2) Непонятные порты и службы
      3) Тормоза компьютера - хотя они не особо заметны
      4) Предустановленные драйверы, которые нельзя удалить
      5) Какие-то левые сертификаты 2010 года, которые определяются, как валидные
      6) Переустановка винды не помогает - такое ощущение, что где-то в недрах диска или биоса зашито это. Либо стоит какое-либо устройство. 
      7) Это проявляется на стационарном ПК , ноутбуке, возможно андроид мобильнике.

Чтобы я ни делал, везде проскакивают странности. 
      Очень неприятна мысль, что все твои действия могут контролировать, еще хуже, если могут ими воспользоваться. В этом мои опасения.

Я собрал некие подозрительные файлы с папки windows - они на диске - 
      https://drive.google.com/file/d/17QJoI863YzvNPeo_WTdW5MmcLu729Bg2/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1d4szAEudnYbfS9hlKQOvQHtCQM6wTLmj/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1ioGd1yf_pYjWv3bhf368gtmcq7EaxQj_/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1smFWpaWPqEtEND023e6lBkTmq4uZ-_fd/view?usp=sharing
      Можете помочь ?

• SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ваш аккаунт в мессенджере может быть интересен не только ревнивым супругам или слишком любопытным сослуживцам. На украденных учетных записях WhatsApp построен масштабный криминальный бизнес — от рассылки спама до сложных мошеннических схем. Поэтому чужие ватсап-аккаунты нужны преступникам постоянно, и они стараются получить их всеми возможными способами. Вот восемь признаков того, что вашим аккаунтом, возможно, уже пользуются хакеры.
      Вам отвечают на сообщения, которых вы не отправляли. Друзья жалуются, что от вас приходят странные сообщения. Вы заходите в чат и видите в нем удаленные сообщения, в том числе от вас, — а вы ничего не отправляли и не удаляли. Вам неожиданно пришел код подтверждения для входа в WhatsApp, который вы не запрашивали. У вас опубликованы статусы (сториз), которые вы не устанавливали. Фото, имя и описание в вашем аккаунте WhatsApp вдруг изменились. У вас появились чаты и сообщества, в которые вы не вступали. Вы входите в свой мессенджер, а он говорит, что этот аккаунт используется на другом устройстве и надо заново регистрироваться (это самый очевидный признак). Особого внимания и немедленной реакции заслуживают первые три признака — преступники часто используют взломанный аккаунт, чтобы обмануть ваших друзей и близких. Они могут от вашего имени просить деньги на неотложные нужды, обещать подарки или приглашать поучаствовать в голосовании. В любом из этих случаев ваши друзья станут жертвами мошенничества — с вашей невольной помощью.
      Две разновидности угона WhatsApp
      Злоумышленники могут пользоваться вашим аккаунтом одним из двух способов. Либо они добавляют к вашему аккаунту еще одно устройство через функцию «Связанные устройства», либо заново регистрируют на своем устройстве ваш аккаунт, как будто это вы купили новый телефон.
      В первом случае вы продолжаете пользоваться WhatsApp как обычно, но параллельно к нему имеют доступ преступники, в том числе видят вашу свежую переписку.
      Во втором случае вы теряете доступ к аккаунту, при входе в WhatsApp приложение говорит, что теперь этот аккаунт используется на другом устройстве. Преступники могут управлять вашим аккаунтом, но не видят вашей старой переписки.

View the full article
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Создать...