Перейти к содержанию

Касперский стал определять вирус в моей программе

Рекомендуемые сообщения

Пишу на С#, бывали срабатывания КИС 2017 если обфускартил файлы, и то настройкой достигал прохождения проверок. Но сейчас вдруг стал прямо Визуал Студию 2017 блокировать - удаляет скомпилированный файл без всяких защит, якобы там HEUR:Trojan.Win32.Generic. Это такое обновление пришло? Программа парсит сайты, ведет xml базу. Есть там модуль работы по RPC с криптокошельком. Но ругаться стал только сегодня. 

Kaspersky Internet Security 2017

https://www.virustotal.com/#/file/e0b8f318f778b45c6d714ebf60de5f1aae53a3a30b28b3a9c5600eef2d879dda/detection 

Изменено пользователем ligor

Спасибо, но там только юр лица

на сайте компании должен быть опубликован ее юридический адрес.

А я как бы одиночка да и программы все бесплатные.

Попробуйте нормально настроить исключения. Для Визуал студии в частности.

А насчет конкретного инцидента, видимо что-то добавили в базы. Возможно исправят. Если проблемы будут продолжаться, обращайтесь в техподдержку.

@ligor, не обязательно юр. лица. Но цифровую подпись конечно иметь очень желательно.

А так пока можете просто обратиться в тех. поддержку сообщив о ложном срабатывании.

@ligor, создаете запрос в техническую поддержку, описываете проблему подробно, прикрепляете скриншоты детекта, сам проблемный файл в архиве с паролем: infected, трассировки Kaspersky Internet Security с детектом: https://support.kaspersky.ru/12994

Ждете результатов.

ligor, создаете запрос в техническую поддержку, описываете проблему подробно, прикрепляете скриншоты детекта, сам проблемный файл в архиве с паролем: infected, трассировки Kaspersky Internet Security с детектом: https://support.kaspersky.ru/12994
По сути достачно прикрепить файл в архиве и дать ссылку на отчёт virusdesk.kaspersky.ru/ где будет видно детект. А всё остальное лишнее. Аналитики сами у себя воспроизведут детектирование и им сразу покажет из-за чего на файл ругается.

Всем спасибо за советы. Буду разбираться. Если не сложно, разъясните, может частное лицо получить "Но цифровую подпись конечно иметь очень желательно" - где и за сколько? Как доказать что я не вирусописатель и прочее?

Как доказать что я не вирусописатель и прочее?
вашу прогу в любом случае перед добавлением в базу будут анализировать. Насчёт цен на цифровые подписи это надо смотреть в центрах сертификации. Если у вашей программы есть ЦП, то уладить вопрос фолсов с любым антивирусом намного проще и тогда все файлы подписанные вашей подписью детектироваться не будут. Но её надо покупать, а не имея ЦП, в базу могут добавить только по хешу, который разумеется будет меняться при каждой изменение программы.

Если хотите присоединиться к программе вайт-лист, то ссылку на неё вам уже дали выше, все подробсти лучше там и при необходимости договариваться с ними. А если не хотите с этим заморачиваться, то просто через тех. поддержку снять фолс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
    • Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
  • Создать...