Перейти к содержанию

Касперский стал определять вирус в моей программе

Рекомендуемые сообщения

Пишу на С#, бывали срабатывания КИС 2017 если обфускартил файлы, и то настройкой достигал прохождения проверок. Но сейчас вдруг стал прямо Визуал Студию 2017 блокировать - удаляет скомпилированный файл без всяких защит, якобы там HEUR:Trojan.Win32.Generic. Это такое обновление пришло? Программа парсит сайты, ведет xml базу. Есть там модуль работы по RPC с криптокошельком. Но ругаться стал только сегодня. 

Kaspersky Internet Security 2017

https://www.virustotal.com/#/file/e0b8f318f778b45c6d714ebf60de5f1aae53a3a30b28b3a9c5600eef2d879dda/detection 

Изменено пользователем ligor

Спасибо, но там только юр лица

на сайте компании должен быть опубликован ее юридический адрес.

А я как бы одиночка да и программы все бесплатные.

Попробуйте нормально настроить исключения. Для Визуал студии в частности.

А насчет конкретного инцидента, видимо что-то добавили в базы. Возможно исправят. Если проблемы будут продолжаться, обращайтесь в техподдержку.

@ligor, не обязательно юр. лица. Но цифровую подпись конечно иметь очень желательно.

А так пока можете просто обратиться в тех. поддержку сообщив о ложном срабатывании.

@ligor, создаете запрос в техническую поддержку, описываете проблему подробно, прикрепляете скриншоты детекта, сам проблемный файл в архиве с паролем: infected, трассировки Kaspersky Internet Security с детектом: https://support.kaspersky.ru/12994

Ждете результатов.

ligor, создаете запрос в техническую поддержку, описываете проблему подробно, прикрепляете скриншоты детекта, сам проблемный файл в архиве с паролем: infected, трассировки Kaspersky Internet Security с детектом: https://support.kaspersky.ru/12994
По сути достачно прикрепить файл в архиве и дать ссылку на отчёт virusdesk.kaspersky.ru/ где будет видно детект. А всё остальное лишнее. Аналитики сами у себя воспроизведут детектирование и им сразу покажет из-за чего на файл ругается.

Всем спасибо за советы. Буду разбираться. Если не сложно, разъясните, может частное лицо получить "Но цифровую подпись конечно иметь очень желательно" - где и за сколько? Как доказать что я не вирусописатель и прочее?

Как доказать что я не вирусописатель и прочее?
вашу прогу в любом случае перед добавлением в базу будут анализировать. Насчёт цен на цифровые подписи это надо смотреть в центрах сертификации. Если у вашей программы есть ЦП, то уладить вопрос фолсов с любым антивирусом намного проще и тогда все файлы подписанные вашей подписью детектироваться не будут. Но её надо покупать, а не имея ЦП, в базу могут добавить только по хешу, который разумеется будет меняться при каждой изменение программы.

Если хотите присоединиться к программе вайт-лист, то ссылку на неё вам уже дали выше, все подробсти лучше там и при необходимости договариваться с ними. А если не хотите с этим заморачиваться, то просто через тех. поддержку снять фолс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• koshelev_forwor
      От koshelev_forwor
      Доброго времени суток, обращаюсь на форум с целью узнать, как удалить с компьютера вирус Trojan.Win32.SEPEH.gen. Удаление вирусной программы с помощью касперски антивирус не дало ожидаемого результата. 1 и 2 пункт правил према заявок на помощь выполнены, зип архив прикреплен 
      CollectionLog-2024.11.19-21.05.zip
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...