Перейти к содержанию

UDP-пакеты

cергей51

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.При попытке закачки с помощью Download Master появилось окно KIS8 в интерактивном режиме:

Download Master из группы Слабые ограничения пытается установить соединение с адресом,входяще в публичную сеть.

Объект:отправка UDP-пакета на удаленный компютер ns.people.net на (77.109.1.8.),удаленный порт:53

разрешить

запретить

создать правило

Аналогичное окно об отправке UDP-пакета появилось и когда,находясь в сети,открыл папку мои документы.

People.net это мой провайдер в 3G интернете.Что же находится в этих UDP-пакетах,не собирает ли провайдер сведения,что я закачиваю и что у меня в моих документах?Спасибо.

Собственно ничего страшного в этом нет. :) Провайдер ваш никакой информации о вас не собирает.

Когда программа впервые делает запрос в сеть, то соответственно сетевой экран в интерактивном режиме спрашивает действие, программа отсылает пакет не напрямую, а через провайдера, поэтому у вас и определяется хост вашего провайдера.

исходящий UDP:53 - это запрос на DNS-сервер

Т.е. пытается поставить в соответсвие символьное имя и IP-адрес

Это абсолютно правильный запрос

Но вопрос в другом - по умолчанию DNS-сервис обрабатывается без запросов

Вы не вносили изменения в настройки сетевого экрана?

Нет,в настройки изменений не вносил,только читал,что там в окнах кис пишет и тупо нажимал разрешить в этой сессии.А может быть и влез,когда искал удаление по запросу при проверке,т.к.не хочу чтобы кис удалял все подряд,в том числе скачанные сомнительные программы с кряками.И не нашел этого способа.Наверное кис8 пригоден только для чистых лицензионных программ.Если это так-то вряд ли он будет популярным.С кис7 проще было.Кряки я не разрешал удалять,если они мне ничего плохого не делали.

НЕ,ДМ тут.наверное не причем,и в правилах я не очень.Просто у меня служба DNS-клиент отключена мной.А насчет чистоты-кис7 после проверки спрашивал удалить,лечить или пропустить. кис8-все поудалял,хотя установлено-запрос действия.Впрочем может еще не все настройки изучил,Ну,а за ответ-большое спасибо,успокоили.

Эти галки не стояли.Все настройки были по умолчанию.Это сейчас в интерактивном режиме мучаюсь.Сейчас еще раз проверку сделаю.Уже с этими галками с автоматическом выборе действия и не удалять.Спасибо.

Ну,не было в окне результатов проверки никаких заключений по удалению,только характеристика найденных вредностей-статус, критичность и т.д.Но в кис7 в контекстном меню при этом обычно,если программа была удалена,то выделялась только кнопка-очистить список,ну и здесь тоже-только очистить список.ну,и очистил.А строки-удалить,поместить в карантин,показать папку с файлом были не активными,значит файлы удалены.Или не так?

Ну вот в этом окне и было там три угрозы(скачанная программа по созданию аудиокниги мп3 из любого текста и еще что-то).И все кнопки и снизу окна и в констектном меню были неактивны кроме очистить все.Ладно,сейчас установлю что-нибудь,на которое кис8 явно заругается и проверю еще пару раз,пока футбол идет,а там видно будет.По-моему эта версия еще более подозрительная стала,из-за какой-то новой функции,придется наверное на семерку вернуться.

post-6155-1220099416_thumb.gifПоработал с проверкой в разных режимах, и понял,что ошибался.Не удаляет кис8 файлы самостоятельно,без уведомления,не удаляет.Прошу прощения.Но все-таки именно это окно ввело в заблуждение.Что теперь делать с этими опасными угрозами,как исправить,удалить вот эти обнаруженные угрозы.Я подумал,что они удалены.В контекстном меню нет активной кнопки во всех режимах по лечению-удалению этих угроз,только в карантин отправить.И как потом из карантина их удалить,там только есть удалить из списка,очистить список или восстановить.Подскажите пожалуйста,в справке этого нет,на форумах где-то нашел,что папка с карантином зашифрована и простой юзер в нее попасть не может.

Здравствуйте.

В представленном окне приведены обнаруженные уязвимости:

Кроме этих вы методов проверки вы можете использовать:

Сигнатурный поиск уязвимостей. Поиск осуществляется на основе регулярно обновляемых баз данных уязвимостей. Информация о уязвимости включает:

направление воздействия для использования уязвимости (например, от одной из учетных записей в системе, от компьютера в той же локальной сети);

уровень опасности для компьютера;

вид воздействия на систему (например, незаконное присвоение прав администратора системы, манипулирование информацией на удаленном компьютере, подмена данных на веб-сайте, и т.д.).

Для устранения проблемы нажмите "Перейти к описанию". Вы будете перенаправлены на страницу с рекомендациями.

А сигатурный поиск и так задействован по умолчанию,кнопка с галкой не активна во всех вкладках.Открыл страницы с описаниями.Можно конечно поэкспериментировать, скачать обновления указанных уязвимостей,но хотелось бы,чтобы кис8 сам расправился с этими опасностями.Я то могу их и перетерпеть,но дело в том,что я хочу порекомендовать кис8 для родни,которая в компьютере-ноль.(А таких покупателей очень много) И представляете-после проверки у них будет что-то подобное и что они скажут-обнаружены опасные угрозы,а антивирус ничего с ними не может сделать.Надо сделать так,чтобы в настройках по умолчанию после проверки или не появлялось угроз,или антивирус их поудалял бы как критические.Возможно ли такое?И все таки -как очистить карантин?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MASolomko
      От MASolomko
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      ПАКЕТ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ
      .
      Фирменные бумажные, картонные и полиэтиленовые бумажные пакеты.
      Макет модели пакета: «банан». Рекламная компания: , , «В надёжных руках». Размеры полиэтиленового пакета (длина — ширина), мм: 500 × 400. Фотографии полиэтиленовых пакетов:
      Фотографии картонных пакетов:

• kosfess
      От kosfess
      Добрый день! KSC 14.0.0.10902.
      В KSC, если удалить инсталяционный пакет и снова его добавить, то для папки с названием пакета внутри папки share, добавляется порядковый номер (1), (2) и т.д.
      Где KSC хранит данное значение? Например, при добавлении пакета Kaspersky Endpoint Security для Windows (11.8.0) в KSC хочу, чтобы папка называлась KES_11.8.0.384, без порядкового номера, а не KES_11.8.0.384(3).

• Дмитрий Кипр
      От Дмитрий Кипр
      Приветствую Всех!!!
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает 22 августа 2024 года. Приобрел на официальном сайте  Kaspersky Premium- 3 устройства - 1 год. Подскажите, пожалуйста, совместим ли данный продукт с вышеуказанной версией? Или скачать какую-то другую? И второй вопрос: в письме заказа не указан код активации. А он мне нужен на 3 разных ноута. При этом сейчас стоит в Касперском включенная функция автопродления. И мне интересно... он сам продлится или нет? И как продлить лицензию на других ноутах? И почему сейчас не присылают код активации как это было раньше. Ведь это было ООЧЕНЬ удобно. К сожалению, я пожилой человек и не успеваю за скоростью изменений в правилах этой игры. Теряюсь..)))  Подскажите, пожалуйста алгоритм продления на всех трёх ноутах с учетом отсутствия кода активации в письме. Буду очень благодарен Вам!!!
    • Malcavian
      От Malcavian
      Доброго дня.
      Столкнулся с такой проблемой, и пока ломаю голову. Может кто подскажет решение.

Создал инсталляционный пакет на сервере ksc11, устанавливаю на одно из управляемых устройств, система пишет что все ок, успешно установлено.
      Но ПО отсутствует на конечном устройстве.
      Если ручками поставить программу - все окей. Что через командную строку с ключами ,что через интерфейс установочника.
    • Владимир Большаков
      От Владимир Большаков
      Добрый день!
      Есть KSC 14 linux Создаю инсталляционный пакет из одного exe файла. Exe в системе производит поиск файлов и пишет результат в файл на сетевом диске.
      При запуске задачи она завершается с ошибкой (неизвестная ошибка (1)).
      Этот же инсталляционный пакет на сервере KSC 13 Windows отрабатывает задачу корректно. Подскажите какие есть особенности создания пакета или создания задачи установки пакета для KSC 14 linux?
  • Создать...