konst.sun Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2017 Дак он 18 числа зашифровал.. и 19.. точно 20 он ничего не зашифрует?)) или просто забыть о папке паблик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 19 октября, 2017 Share Опубликовано 19 октября, 2017 Это уже от Вас зависит. Уязвимые места проверили? Покажите отчет avz_log.txt Прочтите Рекомендации после удаления вредоносного ПО или просто забыть о папке пабликВ системе открыт общий доступ к диску C: и к папке C:\Users Закройте или задайте сложный пароль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst.sun Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2017 Это уже от Вас зависит. Уязвимые места проверили? Покажите отчет avz_log.txt Прочтите Рекомендации после удаления вредоносного ПО или просто забыть о папке пабликВ системе открыт общий доступ к диску C: и к папке C:\UsersЗакройте или задайте сложный пароль. Пока нету времени.. скоро доберусь.. и все скину.. Надеюсь сегодня!) И откуда он появился?) Просто я точно не мог его подцепить.. проверил историю где лазил... сайты нормальные..на почте уже давно кроме корпаративных писем (ну от госуслуг еще 1 было)) ничего не приходит. Я прочитал что могли учетку взломать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst.sun Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2017 Вирус не проявил себя нова.. Это хорошо. Но используя Ваш скрипт.. я обновил сервиспак1 .. что-то там еще.. но не могу никак ворд обновить.. пишет что нету такой версии на компе.. и он предлагает для 2 разных версий ворда.. для разных лет.. на компе стоит только одна, и то для нее не подошли предложенные обновления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 24 октября, 2017 Share Опубликовано 24 октября, 2017 не могу никак ворд обновитьЭто можно сделать через Центр обновления Windows. могли учетку взломать..Да, если есть доступ по RDP, смените пароль на сложный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst.sun Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 26 октября, 2017 И совсем забыл поблагодарить.. спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst.sun Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Такое дело.. В интернете пишут что этот вирус делает свои дела и самоуничтожается. Вирус зашифровал файлы у меня на компе в общей папке(остальные не тронул) и на сервере тоже.. в 1 папке(и тоже остальные папки не тронул)! После как я проделал все что писали выше.. на моем компьютере все вроде нормально.. НО я в заражённую папку на серваке скинул 2 документа(ворд и эксель) и в свою общую папку тоже скинул.. И что Вы думаете.. 31 числа в 0:11 на сервере были зашифрованы оставленные мною файлы.. а на компьютере все нормально. Это наверно значит что сервак все еще под угрозой? Что посоветуете сделать с сервером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 2 ноября, 2017 Share Опубликовано 2 ноября, 2017 в заражённую папку на серваке скинул 2 документаВероятно подразумевается папка с общим доступом? Задайте пароль на полный доступ к этой папке или (если уже задан) смените его. Возможно зловред активен на другом компьютере сети, откуда в эту папку есть полный доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst.sun Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 2 ноября, 2017 В день атаки пострадали только мой компьютер и сервер.. Значит на моем компьютере зловред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 2 ноября, 2017 Share Опубликовано 2 ноября, 2017 Не исключено. Создайте для него отдельную тему и выполните Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst.sun Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2017 А для серверов подойдут обычные антивирусники? Для серверов может есть свои..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 3 ноября, 2017 Share Опубликовано 3 ноября, 2017 Конечно, есть. Выбирайте - https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти