Перейти к содержанию

Выдаёт NT AUTHRITY/SISTEM и перезагружает систему

Наталия

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, недавно установила интернет, приобрела антивирусную программу, при подключении к интернету, через какое-то время появляется сообщение, которое приведено во вложении, или сообщение с фразой NT AUTHRITY/SISTEM, начинается секундный отсчет и компьютер перезагружается. Мне сказали что это вирус, я проверила, удалила, то что Касперский нашел и теперь при проверке компа выдается, что вирусов нет, а сообщение так и повторяютcя. Что это может быть? Расскажите, пож-та, попонятнее для usera

ошибка.doc

У Наталии возникли проблемы с выкладкой протоколов на форум, поэтому она их прислала мне на электронную почту.

От себя скажу, что в логах я ничего криминального не заметил, на беглый взгляд активного заражения нет. Но более точно скажет специалист. Ждите, пожалуйста, его ответа.

hijackthis.zip

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Надать кнопку "Запустить"

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DelBHO('{FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86}');
QuarantineFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL','');
DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Это сделано Вами намеренно?

>> Internet Explorer - разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX

Если нет тогда АВЗ--файл--мастер поиска и устранения проблем решите это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
    • parnishka
    • VirranS
      От VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip
  • Создать...