Перейти к содержанию

Проблема с загрузкой файлов на сетевой яндекс диск

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня проблема с загрузкой файлов на сетевой яндекс диск(web dav). Настроил все по инструкции с оф.сайта. Диск виден в сетевом окружении. А когда хочу скопировать на него файлы, то закачка сналача идет, а потом зависает и выдает вот такое ошибку: 

-ошибка 0x80070079 превышен таймаут семафора

Операционная система windows7 sp1 максимальная x64

Проверял целость системных файлов - не найдено нарушений.

Помогите пожалуйста

сведения о системе.txt

Изменено пользователем Andreyuser

@Andreyuser, Добрый день

Обсуждений этой проблемы вагон и маленькая тележка. Везде причины могут быть разные, вплоть до слишком длинного USB кабеля при копировании на внешний жёсткий диск, днако, почему-то большинство людей наблюдают её именно на WIndows 7. 

Есть возможность установить "так называемый SP2", который на самом деле Convenience rollup update for Windows 7 SP1 and Windows Server 2008 R2 SP1?

Загрузить можно с центра обновлений Microsoft: http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=3125574

Очень активно проблема обсуждается на форуме Microsoft (https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/c3fc9f5d-c073-4a9f-bb3d-b7bb8f893f78/error-0x80070079-the-semaphore-timeout-period-has-expired?forum=itprovistanetworking), однако, предложенные людьми решения не помогали. Чаще помогали обновления или переход на другую версию ОС.

Может, те, кто очень глубоко знает систему, смогут помочь, а вообще у вас в логах большое количество ошибок, связанных с LibreOffice и Intel Rapid Storage Technology, хотя сомневаюсь, что проблема в этом.

Давайте попробуем прояснить некоторые моменты:

1. Файлы копируете на диск через проводник?
  2. Какой объём файлов, который Вы копируете?

На сайте Яндекса написаны приложения, которые поддерживают WebDav:

Изменено пользователем Sempreno

Есть возможность установить "так называемый SP2", который на самом деле Convenience rollup update for Windows 7 SP1 and Windows Server 2008 R2 SP1? Загрузить можно с центра обновлений Microsoft: http://www.catalog.u....aspx?q=3125574
никакой это не SP и уже если его советовать, то имхо лучше вместо него советовать Security Only Quality Update, в плане безопасности тоже самое, зато нет ненужного мусора в виде телеметрии.

@regist,  Я же написал «так называемый» ;) Его народ так окликал

Я не совсем в курсе, что за Security Only Quality Update (только что нашёл в поисковике), но как я понял - это те патчи, которые выпускаются ежемесячно и латают дыры, а тот, что я скинул - кумулятивный апдейт, исправляющий ещё и ошибки системы.

ПС. Нашёл таблицу на сайте Microsoft (https://cloudblogs.microsoft.com/enterprisemobility/2016/10/07/configuration-manager-and-simplified-windows-servicing-on-down-level-operating-systems/)

Security Only Quality Update - латаются дыры, найденные в этом месяце

Security Monthly Quality Rollup - включает предыдущий + латаются дыры, найденные в предыдущих месяцах

Кстати, в тот патч, что я привёл, не входят, к примеру, следующие фиксы, связанные с WebDAV (хотя сами патчи не исправляют именно Вашу ошибку):

2727994 You cannot open or save Office 2010 documents on a WebDAV file server on a computer that is running Windows 7 or Windows Server 2008 R2

2647954 The PIN dialog box does not appear or you are presented with all the certificates in the store when you try to access a WebDAV server in Windows 7 or in Windows Server 2008 R2

• Спасибо (+1) 1

Файлы больше 10мб  зависают при копировании через проводник.  Может я не правильно настроил сеть: в свойствах ip и dns настроены автоматически, параметры netbios- по умолчанию, включить просмотр lmhosts- отключен. 

Я так понял, что вы рекомендуете установить (KB3125574 для x64?

ipconfig.txt

Файлы больше 10мб  зависают при копировании через проводник.  Может я не правильно настроил сеть: в свойствах ip и dns настроены автоматически, параметры netbios- по умолчанию, включить просмотр lmhosts- отключен. 

Я так понял, что вы рекомендуете установить (KB3125574 для x64?

Я да, regist рекомендует устанавливать другие апдейты. И отчасти он прав - там нет "лишнего" функционала. Решат ли наши советы с апдейтами Вашу проблему - это вопрос, но начать можно с чего-то из этого.

Кстати, проверьте, у Вас в реестре есть такой ключ? Советую неспроста, а найдя тему на Microsoft Technet (https://blogs.technet.microsoft.com/netro/2012/01/21/upload-of-large-files-100-mb-via-webdav-on-windows-7-is-failing-when-upload-takes-longer-than-30-minutes/)

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MRxDAV\Parameters

DWORD: FsCtlRequestTimeoutInSec

Если да, попробуйте увеличить время таймаута.

Установил рекомендуемое обновление Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x64 (KB3125574). 

В реестре увеличил значение DWORD:FsCtlRequestTimeoutInSec=10800, а также параметр DWORD: FileSizeLimitInBytes =4294967295-большее число нельзя ввести ошибка dword).

Но все равно сетевой диск зависает при копировании файлов даже  до 100мб. бегунок сначала  быстро перемещается а в конце зависает на месте.

• 1 месяц спустя...

Почитайте эту статью:

http://nhutils.ru/blog/webdav-internet-storage/

Изучил внимательно данную статью. Попробовал через команду xcopy /Y /Z /V /J выходит сообщение исходный и конечный файлы отличаются, размер 0 байт. Через плагин webdav в total commander выходит ошибка записи. 

• 1 год спустя...

Хочу продолжить обсуждение данной темы. Внимательно прочитал  http://nhutils.ru/blog/webdav-internet-storage/.

Выполнил инструкции для загрузки файлов больше 50МБ: 

1)Установил Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x64 (KB3125574). 

2)В реестре увеличил значение DWORD:FsCtlRequestTimeoutInSec=3600, а также параметр DWORD: FileSizeLimitInBytes =4294967295-большее число нельзя ввести ошибка dword).

При копировании на сетевой яндекс диск через проводник файлов больше 50МБ и даже меньшего размера зависает бегунок загрузки. Попробовал через командную строку скопировать командой: xcopy *.* y: /Y /Z /V /J, тоже выходит ошибка- исходный и конечный файлы отличаются, размер 0 байт. (здесь я пробовал скопировать файл=1.5 ГБ). Через плагин webdav в total commander выходит ошибка записи.

Когда нажимаешь отмену копирования зависает проводник.

Пробовал использовать стороннюю программу airlivedrive - при  подключении яндекс диска выдается ошибка: Недостаточно системных ресурсов для операции.

Подскажите еще, можно ли напрямую с торрент клиента качать в сетевой диск, потому что utorrent зависает при загрузке

Помогите разобраться в проблеме

@Andreyuser, А такую статью читали?

Да статью читал, а что вы этим хотите сказать?  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
  • Создать...