Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Маркете есть встроенный антивирус. Но ситуация, что малварь прошла проверки и попала на устройство вполне возможна. Потому делаются ещё и локальные проверки.

Если быть совсем точным, то антивирусу этому несколько лет и удалять удалённо Гугл мог давно. Только теперь они брендировали этот антивирус и добавили ему интерфейс для взаимодействия с пользователем. Вы можете установить eicar из Маркета и увидеть предупреждающее сообщение.

Кроме того, когда у антивируса не было интерфейса, то нельзя было разрулить ситуации, когда приложение может быть полезным для экспертов, но опасным для людей без рук и головы. Или, скажем, инструментом сетевого администратора и одновременно инструментом киберпреступника. Такие спорные приложения Гугл был либо вынужден молча удалять целиком из Маркета, лишая экспертов удобного пути установки (приходилось использовать адб), либо оставлять приложения (но тогда пользователи рискую выстрелить себе в ногу).

Теперь же этот антвирус может хоть как-то предупредить пользователя об опасности.

Второе. Имея антивирус как приложение на устройстве, который имеет привелегии уровня самой ОС (т.к. подписан подписью Гугла), Гугл, наконец, может собирать статистики поведений приложений и обучать антивирус на этих поведениях. Хотя не известно, делает ли он это. Скорее всего, пока, не делает.

Ну и да. Никакого конфликта со сторонними АВ не будет.

• Согласен 2
Опубликовано

@Umnik, спасибо, все "разжевал". Не зря я попросила тебя прокомментировать эту тему. 

Ждала твоего ответа.

Теперь можно и закрыть со спокойной совестью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...